Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 41604161416241634164 ... 12433>
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 18:09

vitaliian написав:
  Faceless написав:Прикиньте на цифрах, чуть более близких к реальности - на средней ЗП на руки. И если в Киеве эта цифра в разы больше украинской минималки, в Варшаве разница бедет минимальна. Вполне допускаю, что все равно будет не в пользу Киева, но аж никак не в разы
да хоть среднюю, хоть медианную. В разы, посчитайте не мифических программистов а реальные киевские зарплаты те что доступны на сайтах а не через постель

Не знаю, какими критериями вы пользуетесь, чтобы оценивать "мифичность" и "через постель", но сфера ИТ совсем не мифическая, а очень даже реальная, и брутто это не один десяток тысяч человек в Киеве - это так, к слову.
Так все же, раз уж у вас есть цифры по Варшаве - какая цифра будет для средней, или медианной, на руки, уже после налогов? Вот возьмем пост выше, медиана 15-20 тыс грн (кстати, эта цифра никак не исключает того, что около 40% будет выше 20к, скорее даже подтверждает). Пусть 18к. И средняя аренда пусть 10к. 56%. В Варшаве среднюю аренду не знаю, вот вы приводили 2000 злотых. Значит, если средняя на руки в Варшаве 3600, мы только выйдем на паритет. Вы говорите разница в разы - т.е. хотябы х2, намекаете, что в Варшаве средняя на руки выше 7000 злотых? Ну если так, то я очень рад за Варшаву.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 18:13

Первый написав:
  vitaliian написав:
  airmax78 написав:Ну вы просто разложили уже все по полкам. Из ваших выводов очевидно, что Киеву и Украине - капец. Шансов нет. Почему не воспользоваться ступором и слепотой других и не слить бетонные гири, удерживающие вас в Киеве за, пока еще, хорошую цену? И купить по уже подешевевшей цене бетон в той же Варшаве? Я в 2015м +/- так и сделал. Писал, что будет ПЦ, верил в то что пишу, сделал то во что верил.
Что вам мешает?
Есть люди которые решили/сделали/забили. Я не такой, хочу взвесить все риски и возможности. Слить за 50% квартиру я всегда успею. Пока платёж в осбб 3 грн/m2 квартира может и пустой постоять (отопление - газ.автономка, если не включать то зимой будеь 14 градусов что не смертельно). За 5 копеек в аренду сдавать не буду, находится в другой стране и иметь головняк с квартирантами? нах-нах.

Лимита однако... :shock:

Думаю в іпенях ірпеня, з огляду на Всі Ваші доводи, продати зараз з дисконтом в -50% не реально. - 70% можливо. На жаль...

я придуприждал! что 2%-6% в гривне. Этот форум для тех, кто не может соброзить что сдача будет копеечная, почти аналогично депозиту или еще меньше% 2%-8%
Востаннє редагувалось proftpd66 в Вів 02 чер, 2020 18:14, всього редагувалось 1 раз.
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 18:13

airmax78 написав:Народ не берет кредиты на йогурт. Народ берет кредиты на товары длительного пользования. Прежде всего - на недвигу. Если ставка по ипотеке опускается до 1.5-2% годовых, то мне, при неизменном доходе, становится доступным в 2 раза больший объем заемных денег, чем при ставке 3-4%. Понимаешь? Т.е. как только карантин полностью снимут, возобновится деловая активность и увеличится занятость - появляются все предпосылки для новой рОкеты. Живем один раз, Зрадник, и прожить надо так, чтобы не было мучительно больно.

Ухахаха. Призывы жить красиво мы уже слышали в 2006-2008 - чем закончилось, сам помнишь (и у нас, и в США) :mrgreen:

А по мере восстановления экономики избыточную ликвидность будут пылесосить - не думаю, что беспроцентные кредиты станут нормой жизни пересичных в ближайшее десятилетие. Только на восстановление понадобятся не недели, а месяцы!

Где-то по выходу из кризиса пузыри начнут надуваться, согласен - полностью рынок не высушат. Но будет ли это недвига в принципе, и в Киеве в частности - хз, есть сомнения...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 18:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Уборщицы не в штате, а от клининговой компании. Их заработки, насколько знаю, достаточно индивидуальны, учитывая, что они могут обслуживать несколько объектов, могут зарабатывать и больше 10к.
потом оказывается что все услуги на аутсорсинге, водители, экспедиторы, охранники, отдел кадров, офис-менеджер, а в управляющей компании работает 3 человека с з.п. 20+ у каждого. Такое разделение труда множит безработицу, потому что вместо 100 уборщиц работае клининговая компания со штатом в 7 человек. Для бизнеса хорошо, а для общества не очень. Вот вам ещё один дисбаланс, как и автоматизация. Согласитесь это не здорово когда работающий человек не может снять себе обычную квартиру на окраине, а ютится по хостелам или снимает вскладчину с коллегами. Ему нужно заводить семью, потомство. Всё это дисбалансы видные невооруженным глазом без анализа статистики и банковских счетов. Если бы половина киевлян получала 20+ не было бы такой давки в метро и маршрутках. В Украине основные деньги крутятся у 7% населения, вот главный дисбаланс и когда он рухнет - большой вопрос.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 02 чер, 2020 18:54, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 18:54

Faceless написав:
  vitaliian написав:
  Faceless написав:Прикиньте на цифрах, чуть более близких к реальности - на средней ЗП на руки. И если в Киеве эта цифра в разы больше украинской минималки, в Варшаве разница бедет минимальна. Вполне допускаю, что все равно будет не в пользу Киева, но аж никак не в разы
да хоть среднюю, хоть медианную. В разы, посчитайте не мифических программистов а реальные киевские зарплаты те что доступны на сайтах а не через постель

Не знаю, какими критериями вы пользуетесь, чтобы оценивать "мифичность" и "через постель", но сфера ИТ совсем не мифическая, а очень даже реальная, и брутто это не один десяток тысяч человек в Киеве - это так, к слову.
Так все же, раз уж у вас есть цифры по Варшаве - какая цифра будет для средней, или медианной, на руки, уже после налогов? Вот возьмем пост выше, медиана 15-20 тыс грн (кстати, эта цифра никак не исключает того, что около 40% будет выше 20к, скорее даже подтверждает). Пусть 18к. И средняя аренда пусть 10к. 56%. В Варшаве среднюю аренду не знаю, вот вы приводили 2000 злотых. Значит, если средняя на руки в Варшаве 3600, мы только выйдем на паритет. Вы говорите разница в разы - т.е. хотябы х2, намекаете, что в Варшаве средняя на руки выше 7000 злотых? Ну если так, то я очень рад за Варшаву.

Получается для того что бы иметь средний доход для киевского работника Условному бывшему корупционеру Трибеке.

Ему нужно иметь минимум 3 вонючки для сдачи.
xio13

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 188 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 19:01

Faceless написав:
  vitaliian написав:
  Faceless написав:Ну среди моего круга знакомых - на пальцах можно посчитать тех, кто зарабатывал бы меньше, если речь о тех, кто в Киеве. Из тех, кого знаю по работе, или кого собеседовал, последние пару лет никого не набирали на сумму меньше. И, кстати, ни одна вакансия, которую выставляли бы у нас, и ни одна вакансия, куда собеседовался я, никогда не была с указанием ЗП - все чисто договорное - это касательно "статистики" от порталов по поиску работы.

вы авторитетный человек, я вам априори верю.
Сколько у вас получает
1. офис менеджер
2. водитель, курьер
3. кладовщик (не зав.складом)
4. кассир
5. менеджер по логистике
6. обычный бухгалтер (не главный)
7. обычный маркетолог (не директор по маркетингу)
8. уборщица помещений
9. нач. отдела кадров
10. менеджер по персоналу

я подозреваю что вы скажете что у вас в компании таких должностей нет, одни программисты, директора и юристы.

Почему же нет, есть, может не все. Но я не заведую доходами всего персонала.
Обычный бухгалтер сейчас везде получает мало: во-первых, их наплодили в 2000-е, во-вторых, автоматизация их труда на ПО обесценила рядовых бухгалтеров, и ценятся только всякие специалисты по МСФО и прочие "нерядовые".
Уборщицы не в штате, а от клининговой компании. Их заработки, насколько знаю, достаточно индивидуальны, учитывая, что они могут обслуживать несколько объектов, могут зарабатывать и больше 10к.

всі отримують мінзар. і що це змінює?

в києві будується менше 3 квартир на 1000 мешканців. 30 квартир за 10 років на 1000 мешканців.

коли починають розказувати про нереальну бідність і мінзар за місяць, можливо необхідно змінить роботу?
розвантажити 4 тони коштує 2 тисячі гривень готівкою.
роблять профіль на кабанчику і вперед?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 19:01

Пока тут обвалисты-фантасты вещают как всё плохо, как рынок умер...
Опять Варшавский плюс, 10 апреля стартует продажа 6 дома.
Сегодня человек звонит и просит двуху, ответ - 84 метра остались, мелкие все распроданы. Двухи. В карантин и кризу. Распроданы за полтора месяца.
КАН по прежнему ломит дикие цены, в респе хотят не менее чем 1200 баксов за квадрат при 100% оплате и поставке через 2 года.
Начали смотреть что еще есть... всё очень плохо.
Вопрос - где ж искать ваш обвал то?
Santehnik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 19:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Не знаю, какими критериями вы пользуетесь, чтобы оценивать "мифичность" и "через постель", но сфера ИТ совсем не мифическая, а очень даже реальная, и брутто это не один десяток тысяч человек в Киеве - это так, к слову.
а в % соотношении сколько программистов к общему рынку труда? 1-2% Дисбаланса нет когда человек на среднюю зарплату может снимать квартиру (или выплачивать ипотеку), содержать семью, автомобиль, оплачивать качественную медицину и отпуск, одеваться не в секонде и т.д. Потому что средний класс дает работу смежным отраслям (товары для детей, медицина, образование, транспорт, телеком, легк.пром, туризм, товары для дома). Что из вышеперечисленного может себе позволить пэрэсичный у которого жена в декрете, квартира в аренде, зарплата 14к?. Еду, аренду и чуть чуть медицины на сдачу. Такое общество нежизнеспособно и этот дисбаланс будет решаться либо ростом зарплат, либо миграцией репродуктивного населения на выход из страны.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 19:13

airmax78 написав:Народ не берет кредиты на йогурт. Народ берет кредиты на товары длительного пользования. Прежде всего - на недвигу. Если ставка по ипотеке опускается до 1.5-2% годовых, то мне, при неизменном доходе, становится доступным в 2 раза больший объем заемных денег, чем при ставке 3-4%. Понимаешь? Т.е. как только карантин полностью снимут, возобновится деловая активность и увеличится занятость - появляются все предпосылки для новой рОкеты. Живем один раз, Зрадник, и прожить надо так, чтобы не было мучительно больно.

Если ставка ипотеки станет 2%, ну пускай даже 5% годовых в гривне, цена квадратного метра в Киеве улетит в космос.
При этом музыка будет играть весьма недолго. Главное потом - поймать момент, когда ипотечные олени докатятся до пика цен и срочно слить свои квадраты, дабы не было мучительно больно, когда ипотечный пузырь лопнет.
Востаннє редагувалось antey1969 в Вів 02 чер, 2020 19:15, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 19:13

Santehnik написав:Пока тут обвалисты-фантасты вещают как всё плохо, как рынок умер...
Опять Варшавский плюс, 10 апреля стартует продажа 6 дома.
Сегодня человек звонит и просит двуху, ответ - 84 метра остались, мелкие все распроданы. Двухи. В карантин и кризу. Распроданы за полтора месяца.
КАН по прежнему ломит дикие цены, в респе хотят не менее чем 1200 баксов за квадрат при 100% оплате и поставке через 2 года.
Начали смотреть что еще есть... всё очень плохо.
Вопрос - где ж искать ваш обвал то?

Не знаю, наверно, когда работаешь за пределами компании-застройщика, это виднее :mrgreen: Ведь престранно получается - Севен до кризиса почти весь продан, но непроданное так и висит в полном объеме. А Варшавский прям целыми домами продается :roll: Вот уж где фантастика так фантастика...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 41604161416241634164 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему