Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 41594160416141624163 ... 12433>
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 17:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Ну среди моего круга знакомых - на пальцах можно посчитать тех, кто зарабатывал бы меньше, если речь о тех, кто в Киеве. Из тех, кого знаю по работе, или кого собеседовал, последние пару лет никого не набирали на сумму меньше. И, кстати, ни одна вакансия, которую выставляли бы у нас, и ни одна вакансия, куда собеседовался я, никогда не была с указанием ЗП - все чисто договорное - это касательно "статистики" от порталов по поиску работы.

вы авторитетный человек, я вам априори верю.
Сколько у вас получает
1. офис менеджер
2. водитель, курьер
3. кладовщик (не зав.складом)
4. кассир
5. менеджер по логистике
6. обычный бухгалтер (не главный)
7. обычный маркетолог (не директор по маркетингу)
8. уборщица помещений
9. нач. отдела кадров
10. менеджер по персоналу

я подозреваю что вы скажете что у вас в компании таких должностей нет, одни программисты, директора и юристы.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 02 чер, 2020 17:46, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 17:45

vitaliian написав:
  Faceless написав:Не спорю, это совсем немного
вот вам и дисбаланс, у кого зп 8-15 тыс квартиру купить не могут даже в ипенях, а таких большинство. Работая за копейки 60% отдавать лендлорду является серьезным экономическим дисбалансом (я привел пример Варшавы, можем посмотреть другие столицы). Каким образом он решится не знаю, либо осёл либо падишах. Чьи ресурсы закончатся раньше тот и упадет первый.

Большинству и не нужно покупать. Кто вообще сказал, что большинство вообще будет что-то с нуля покупать? Или, по вашему, в Варшаве большинство населения способно купить недвижимость с нуля?
Двое, живя вместе и работая за 15к каждый (и это чистыми), будет отдавать за аренду не более трети.
И что именно вы привели по Варшаве? Сравнили вообще ничего не значащую минималку в Украине с польской? Прикиньте на цифрах, чуть более близких к реальности - на средней ЗП на руки. И если в Киеве эта цифра в разы больше украинской минималки, в Варшаве разница бедет минимальна. Вполне допускаю, что все равно будет не в пользу Киева, но аж никак не в разы
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 17:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Прикиньте на цифрах, чуть более близких к реальности - на средней ЗП на руки. И если в Киеве эта цифра в разы больше украинской минималки, в Варшаве разница бедет минимальна. Вполне допускаю, что все равно будет не в пользу Киева, но аж никак не в разы
да хоть среднюю, хоть медианную. В разы, посчитайте не мифических программистов а реальные киевские зарплаты те что доступны на сайтах а не через постель
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 17:51

vitaliian написав:..
я подозреваю что вы скажете что у вас в компании таких должностей нет, одни программисты, директора и юристы.

ну чего же, никто не мешает программисту мыть пол, главбуху подрабатывать секретарем, а юристу носить тяжести! Тогда все сходится!
ну вы и приколисты.
на примере фирмы со штатом в Киеве около 2000 и отзывам ребят с Эпицентра, медианная где-то 15-20 по коммерческому сектору, по бюджетному хз, думаю меньше
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 17:51

airmax78 написав:Вы понимаете что делают отрицательные ставки со стоимостью реальных активов? Фондовый рынок Штатов в разгар пандемии и 22 млн. безработных все наблюдают?

О хоспади... Да в США даже производитель йогурта уже не может себе позволить поднять цены из-за перенасыщения рынка предложения на фоне падения спроса, а наблатыканная Apple, не оглядывавшаяся никогда на ценники, выпускает анти-кризисный смартфон.

Потребительская инфляция, несмотря на триллионы вертолетных долларов - на рекордно-низком уровне. С мая вообще может быть дефляция! О каком росте цен на реальные активы ты говоришь?..

Зображення

И по фондовому рынку заключение умозрительное - растут только акции компаний кэш-машин, агрессивно производящих бай-бэк, чтобы держать капитализацию.

В периоды турбулентности всегда снижается склонность к риску и растет валютная позиция - и банков, и бизнеса, и населения...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 17:56

zРадио написав:.. растут только акции компаний кэш-машин, агрессивно производящих бай-бэк, чтобы держать капитализацию.
..
вы же недавно туда и Теслу приткнули, тоже байбаки?
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 17:58

vitaliian написав:
  Faceless написав:Ну среди моего круга знакомых - на пальцах можно посчитать тех, кто зарабатывал бы меньше, если речь о тех, кто в Киеве. Из тех, кого знаю по работе, или кого собеседовал, последние пару лет никого не набирали на сумму меньше. И, кстати, ни одна вакансия, которую выставляли бы у нас, и ни одна вакансия, куда собеседовался я, никогда не была с указанием ЗП - все чисто договорное - это касательно "статистики" от порталов по поиску работы.

вы авторитетный человек, я вам априори верю.
Сколько у вас получает
1. офис менеджер
2. водитель, курьер
3. кладовщик (не зав.складом)
4. кассир
5. менеджер по логистике
6. обычный бухгалтер (не главный)
7. обычный маркетолог (не директор по маркетингу)
8. уборщица помещений
9. нач. отдела кадров
10. менеджер по персоналу

Почему же нет, есть, может не все. Но я не заведую доходами всего персонала.
Обычный бухгалтер сейчас везде получает мало: во-первых, их наплодили в 2000-е, во-вторых, автоматизация их труда на ПО обесценила рядовых бухгалтеров, и ценятся только всякие специалисты по МСФО и прочие "нерядовые".
Уборщицы не в штате, а от клининговой компании. Их заработки, насколько знаю, достаточно индивидуальны, учитывая, что они могут обслуживать несколько объектов, могут зарабатывать и больше 10к.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 18:02

vitaliian написав:
  airmax78 написав:Ну вы просто разложили уже все по полкам. Из ваших выводов очевидно, что Киеву и Украине - капец. Шансов нет. Почему не воспользоваться ступором и слепотой других и не слить бетонные гири, удерживающие вас в Киеве за, пока еще, хорошую цену? И купить по уже подешевевшей цене бетон в той же Варшаве? Я в 2015м +/- так и сделал. Писал, что будет ПЦ, верил в то что пишу, сделал то во что верил.
Что вам мешает?
Есть люди которые решили/сделали/забили. Я не такой, хочу взвесить все риски и возможности. Слить за 50% квартиру я всегда успею. Пока платёж в осбб 3 грн/m2 квартира может и пустой постоять (отопление - газ.автономка, если не включать то зимой будеь 14 градусов что не смертельно). За 5 копеек в аренду сдавать не буду, находится в другой стране и иметь головняк с квартирантами? нах-нах.

Лимита однако... :shock:

Думаю в іпенях ірпеня, з огляду на Всі Ваші доводи, продати зараз з дисконтом в -50% не реально. - 70% можливо. На жаль...
Востаннє редагувалось Первый в Вів 02 чер, 2020 18:03, всього редагувалось 2 разів.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 18:02

zРадио написав:
  airmax78 написав:Вы понимаете что делают отрицательные ставки со стоимостью реальных активов? Фондовый рынок Штатов в разгар пандемии и 22 млн. безработных все наблюдают?

О хоспади... Да в США даже производитель йогурта уже не может себе позволить поднять цены из-за перенасыщения рынка предложения на фоне падения спроса, а наблатыканная Apple, не оглядывавшаяся никогда на ценники, выпускает анти-кризисный смартфон.

Потребительская инфляция, несмотря на триллионы вертолетных долларов - на рекордно-низком уровне. С мая вообще может быть дефляция! О каком росте цен на реальные активы ты говоришь?..

Зображення

И по фондовому рынку заключение умозрительное - растут только акции компаний кэш-машин, агрессивно производящих бай-бэк, чтобы держать капитализацию.

В периоды турбулентности всегда снижается склонность к риску и растет валютная позиция - и банков, и бизнеса, и населения...

Народ не берет кредиты на йогурт. Народ берет кредиты на товары длительного пользования. Прежде всего - на недвигу. Если ставка по ипотеке опускается до 1.5-2% годовых, то мне, при неизменном доходе, становится доступным в 2 раза больший объем заемных денег, чем при ставке 3-4%. Понимаешь? Т.е. как только карантин полностью снимут, возобновится деловая активность и увеличится занятость - появляются все предпосылки для новой рОкеты. Живем один раз, Зрадник, и прожить надо так, чтобы не было мучительно больно.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 чер, 2020 18:08

sequence написав:
  zРадио написав:.. растут только акции компаний кэш-машин, агрессивно производящих бай-бэк, чтобы держать капитализацию.
..
вы же недавно туда и Теслу приткнули, тоже байбаки?

Тесла агрессивно жрет чужую долю рынка - давайте посмотрим динамику не ее капы, а всей автоиндустрии
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 41594160416141624163 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему