Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42924293429442954296 ... 12466>
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:08

zРадио написав:
  Vlad442 написав:Вы уверены, что в 17-18 падали цены на квартиры в Киеве?

Я уверен, что это показывает индекс Домика - источник более достоверный, чем интересант рынка, при всем к нему уважении...

http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html

PS: поправлюсь только немного - снижение не задело 2017-й год, оно наблюдалось в 2018-м, от начала и до конца года

Я не следил за вторичкой в 17-18, но тот, кто на форуме в эти годы якобы купил хрущики возле метро, гордится этим решением. Общий фон был на форуме, что вторичка росла в это время.
А график Домика... лучше спросить у людей, кто в теме, так как точность этого инструмента не высока.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:17

xio13 написав:
  Santehnik написав:Свежие новости - в ОП Варшавского плюс сообщили что двух нет вообще.
Дом начали продавать ровно 2 месяца назад в разгар карантина. Однухи были выставлены по конской цене в ~28к за квадрат, двухи - по плюс минус демократической 17-21к.
Итог - двухи продали всего за 2 месяца. Я не знаю кто купил - живые люди, перекупы, спекулянты, торгаши... Но факт остается фактом. На все вопросы о том что "вдруг кто откажется, а може бронь заканчивается у кого" и даже на прямой вопос "а може что-то есть из под полы" ответы были - нет, у нас всё закончилось.

Где обещанное падение цен и эти самые тысячи непроданных квартир за которые можно было бы поторговаться?

А маркетологам респект, установив такую лютую цену на однухи они и заработали и спрос на двухи нехило так разогрели.

Ждут девальвацию, и будут допродавать все по завышенному ценнику в грн.

Девальвация отменяется. Наркоману дали очень большую дозу. Теперь эти 5 млрд. долл. частично хлынут на КРЖН и рынок Кончи-Заспы.
BIGor

Подякував: 1462 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:22

BIGor написав:
  xio13 написав:
  Santehnik написав:Свежие новости - в ОП Варшавского плюс сообщили что двух нет вообще.
Дом начали продавать ровно 2 месяца назад в разгар карантина. Однухи были выставлены по конской цене в ~28к за квадрат, двухи - по плюс минус демократической 17-21к.
Итог - двухи продали всего за 2 месяца. Я не знаю кто купил - живые люди, перекупы, спекулянты, торгаши... Но факт остается фактом. На все вопросы о том что "вдруг кто откажется, а може бронь заканчивается у кого" и даже на прямой вопос "а може что-то есть из под полы" ответы были - нет, у нас всё закончилось.

Где обещанное падение цен и эти самые тысячи непроданных квартир за которые можно было бы поторговаться?

А маркетологам респект, установив такую лютую цену на однухи они и заработали и спрос на двухи нехило так разогрели.

Ждут девальвацию, и будут допродавать все по завышенному ценнику в грн.

Девальвация отменяется. Наркоману дали очень большую дозу. Теперь эти 5 млрд. долл. частично хлынут на КРЖН и рынок Кончи-Заспы.

Відкладається до августа
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:23

Vlad442 написав:
  zРадио написав:

Я уверен, что это показывает индекс Домика - источник более достоверный, чем интересант рынка, при всем к нему уважении...

PS: поправлюсь только немного - снижение не задело 2017-й год, оно наблюдалось в 2018-м, от начала и до конца года

Я не следил за вторичкой в 17-18, но тот, кто на форуме в эти годы якобы купил хрущики возле метро, гордится этим решением. Общий фон был на форуме, что вторичка росла в это время.
А график Домика... лучше спросить у людей, кто в теме, так как точность этого инструмента не высока.

Я все меньше верю в то, что вы - (только) флэтлорд, и не занимаетесь посредническими услугами. У вас типичное мышление риэлтора!

Индексы - фигня, информационно-аналитические данные - фигня, макроэкономика - теория, но есть ЭКСПЕРТЫ, без которых в рынке не разобраться :mrgreen:

"Лучше довериться профи" - типичная ментальная проекция риэлторов, понимающих, что с повышением финансовой грамотности населения, а также развитием онлайн-платформ, места на рынке для них не остается... потому что состава работы там уже нет!

Все, что остается - это мантрить о дорожае в надежде поймать податливых и легковерных хомок старой формации, помнящих еще полупустые полки магазинов и боящихся "не успеть запрыгнуть в последний вагон"
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Я не вижу для себя выигрыш в такой схеме.

про win-win слышали?
наверное да, но в такое не играете. Арендатора надо обыграть.
поэтому у Вас:
мебель 10+ лет
пересмотр цены в сторону повышения каждые 6-12 мес
ремонт за свой счёт

и если +500 грн , то ничего личного-только бизнес.
хотя периодически откуда то появляется бла-бла "социально важная услуга понаехам" ( теория Трибеки или как там оно зовётся?)
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

если продали под плановые текущие потребности в финансировании-то правильно и хорошо, а если денег набрались с запасом на год вперёд, то....
но мы же этого не узнаем...
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:27

BIGor написав:Девальвация отменяется. Наркоману дали очень большую дозу. Теперь эти 5 млрд. долл. частично хлынут на КРЖН и рынок Кончи-Заспы.

Ну что вы так расстраиваете местный бомонд - деньги МВФ хлынут на КРЖН не частично, а полностью и с мультипликатором :D
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:28

Vlad442 написав:
  zРадио написав:

C 2016й по Март 2020го все росло. Порой медленнее, порой быстрее.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:29

flyman написав:..
лендлорди ніби то походить від земля, але суті не міняє,
здають і дома,
флет - квартира, але флетлордів не чув, як і конкрітлордів

это специфика англосаксов - там они реально строят и сдают дома/части дома. Квартирки
сдавать - больше удел т.н. "доходных домов" или tenement.
Но так как наши флэтлорды парадными многоквартирные дома не скупают, но амбиции минимум на tenement, то и получили от меня то название, которое им по сути подходит, чтобы они тут не трындели.
Название я смотрю прижилось, пусть теперь живут с этим
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:34

zРадио написав:
  BIGor написав:Девальвация отменяется. Наркоману дали очень большую дозу. Теперь эти 5 млрд. долл. частично хлынут на КРЖН и рынок Кончи-Заспы.

Ну что вы так расстраиваете местный бомонд - деньги МВФ хлынут на КРЖН не частично, а полностью и с мультипликатором :D

Так смотрите: инфляцию придушили (0-2% в год), долародепо аналогично (0-2% годовых), импорта ширпотреба тоже меньше, туристы наши деньги зарубежом не тратят, гастарбайтеры все присылают, и присылают. А тут еще МВФ с 5 ярдами. В НБУ уже не знают, куда девать баксы. Кажется скоро плотину прорвет и все деньги хлынут на КРЖН.
BIGor

Подякував: 1462 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 42924293429442954296 ... 12466>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей