Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
adeges писал(а):зы. по поводу недвижимости. ... 1594908517 в общем в китае страшный ажиотаж на квартирки, и никакой Ковид им непочем. зы правда помним, что в китае +3.2%ВВП во втором квартале и заболевших за последние 4 месяца - с гулькин нос
Считайте, что изобрели машину времени и можно полететь, посмотреть, что будет в Украине в ближайший год, если проводить параллели. Почему теория в стиле зРадио тут не работает?
Знаете, Влад, что особенно непонятно в вашей болтовне - это то, что ради продвижения собственных меркантильных идей вы готовы положить на плаху свою репутацию!
Чем нужно думать, чтобы сравнивать Украину с Китаем, я хз. Но вот вам пища для ума - ответ на вопрос, с каким успехом сравниваемые страны прошли кризис 2008-2009 гг.
Как-то похоже на круть-верть. В Китае тоже сидит китайский зРадио и вещает "рекордное падение экономики, обвал цен на жилье, падение экспорта и промпроизводства", а квартиры скупают пачками и цены растут. Вот вам пища для ума - почему китайский РН ведет себя не так, как можно было бы ожидать. Можно ли проводить параллели с нашим?
zРадио писал(а):Ну а второй "выстрел" - если использовать ваш же аргумент о том, что рост предложения в 2014-2015 спровоцировало бегство капитала из БС, то что помешает этому повториться в 2020-2021???
Потому что "тогда всем все строилось", а сейчас палатки на Крещатике. Два крупнейших застройщика лежат, остальные еле дышат. Потому что тогда был кратный девал, а сейчас цены на котлованы такие, что уши заворачиваются. Потому что тогда из БС все бежали, сейчас сидят ровно. Банки почистили и в БС "все всем платится". Повторения окна возможностей 15-16 годов пока не предвидится.
Vlad442 писал(а):Как-то похоже на круть-верть. В Китае тоже сидит китайский зРадио и вещает "рекордное падение экономики, обвал цен на жилье, падение экспорта и промпроизводства", а квартиры скупают пачками и цены растут. Вот вам пища для ума - почему китайский РН ведет себя не так, как можно было бы ожидать. Можно ли проводить параллели с нашим?
А чем я вам могу еще помощь, если вы не способны ни осилить написанное в приведенной статье, ни обратиться к прошлому опыту? Китай в кризисы не уходит в минус по экономике - он снижает темпы роста! Вы разницу то хоть понимаете? Потому что я уже не уверен, что оппонирую человеку, владеющему хотя бы базовым набором знаний...
В этой самой статье WSJ английским по белому написано, что китайская экономика продолжила расти! 3,2% во 2-м квартале. Не к 1-му карантинному кварталу, а в годовом исчислении! Какая связь с Украиной, упавшей на 10% к прошлому году?!
Faceless писал(а):Ваша сильная сторона не цифры, а бессмысленное ими манипулирование и переручивания. На каком основании вы объединили годы по два и именно так? Если вы намекаете, что сданное в эксплуатацию покупается четко за пару лет до сдачи, вы опять ошибаетесь. С чего вы назвали объем введенного в эксплуатацию "в продаже"? Если вы были в коме в 2014-15 и забыли, что происходило в стране, и при этом не видели, сколько объектов в вывалили тогда, о чем с вами вообще говорить. В Аркаде перед стартом продаж очередной Патриотики начиналась настоящая вакханалия.
зРадио это пример, когда человеку без аналитических способностей дать статистическое образование и доступ к цифрам. - Растет безработица, цены на РН упадут - Почему? - У людей будет меньше денег - Ну и что - ??? - Падают потребительские настроения, РН упадет - Почему? - Люди не хотят тратить деньги - Где написано, что не хотят тратить деньги именно на квартиры? - ???
Vlad442 писал(а):Как-то похоже на круть-верть. В Китае тоже сидит китайский зРадио и вещает "рекордное падение экономики, обвал цен на жилье, падение экспорта и промпроизводства", а квартиры скупают пачками и цены растут. Вот вам пища для ума - почему китайский РН ведет себя не так, как можно было бы ожидать. Можно ли проводить параллели с нашим?
А чем я вам могу еще помощь, если вы не способны ни осилить написанное в приведенной статье, ни обратиться к прошлому опыту? Китай в кризисы не уходит в минус по экономике - он снижает темпы роста! Вы разницу то хоть понимаете? Потому что я уже не уверен, что оппонирую человеку, владеющему хотя бы базовым набором знаний...
В этой самой статье WSJ английским по белому написано, что китайская экономика продолжила расти! 3,2% во 2-м квартале. Не к 1-му карантинному кварталу, а в годовом исчислении! Какая связь с Украиной, упавшей на 10% к прошлому году?!
3,2% это по результатам полугодия? Не квартал в годовом исчислении? Вы уверены? Что произошло в Китае. ВВП в 1 квартале упал, цены замешкались. ВВП вернулся к минимальному росту, начался ажиотаж. Насколько я вижу, мы идем по стопам Китая с некоторым отставанием. Параллели более чем уместны. То как Китай и Украина прошли кризис 2008 это древняя история. Украину поймали на противоходе после кредитного бума. В Китае, видимо, такой необеспеченной валютной кредитной истерики не было.
Vlad442 писал(а): - Растет безработица, цены на РН упадут - Почему? - У людей будет меньше денег - Ну и что - ??? - Падают потребительские настроения, РН упадет - Почему? - Люди не хотят тратить деньги - Где написано, что не хотят тратить деньги именно на квартиры? - ???
Ггг, а вот чтобы понять эти связи, Влад, и необходимо аналитическое мышление, отсутствующее у вас, а не меня Статистики и социологии обо всем на свете не бывает. Вот тут и возникает потребность в дедукции и смелости делать обоснованные допущения (assumptions)