Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
adeges написав:зы. по поводу недвижимости. https://www.wsj.com/articles/china-prop ... 1594908517 в общем в китае страшный ажиотаж на квартирки, и никакой Ковид им непочем. зы правда помним, что в китае +3.2%ВВП во втором квартале и заболевших за последние 4 месяца - с гулькин нос
Считайте, что изобрели машину времени и можно полететь, посмотреть, что будет в Украине в ближайший год, если проводить параллели. Почему теория в стиле зРадио тут не работает?
Знаете, Влад, что особенно непонятно в вашей болтовне - это то, что ради продвижения собственных меркантильных идей вы готовы положить на плаху свою репутацию!
Чем нужно думать, чтобы сравнивать Украину с Китаем, я хз. Но вот вам пища для ума - ответ на вопрос, с каким успехом сравниваемые страны прошли кризис 2008-2009 гг.
Как-то похоже на круть-верть. В Китае тоже сидит китайский зРадио и вещает "рекордное падение экономики, обвал цен на жилье, падение экспорта и промпроизводства", а квартиры скупают пачками и цены растут. Вот вам пища для ума - почему китайский РН ведет себя не так, как можно было бы ожидать. Можно ли проводить параллели с нашим?
zРадио написав:Ну а второй "выстрел" - если использовать ваш же аргумент о том, что рост предложения в 2014-2015 спровоцировало бегство капитала из БС, то что помешает этому повториться в 2020-2021???
Потому что "тогда всем все строилось", а сейчас палатки на Крещатике. Два крупнейших застройщика лежат, остальные еле дышат. Потому что тогда был кратный девал, а сейчас цены на котлованы такие, что уши заворачиваются. Потому что тогда из БС все бежали, сейчас сидят ровно. Банки почистили и в БС "все всем платится". Повторения окна возможностей 15-16 годов пока не предвидится.
Vlad442 написав:Как-то похоже на круть-верть. В Китае тоже сидит китайский зРадио и вещает "рекордное падение экономики, обвал цен на жилье, падение экспорта и промпроизводства", а квартиры скупают пачками и цены растут. Вот вам пища для ума - почему китайский РН ведет себя не так, как можно было бы ожидать. Можно ли проводить параллели с нашим?
А чем я вам могу еще помощь, если вы не способны ни осилить написанное в приведенной статье, ни обратиться к прошлому опыту? Китай в кризисы не уходит в минус по экономике - он снижает темпы роста! Вы разницу то хоть понимаете? Потому что я уже не уверен, что оппонирую человеку, владеющему хотя бы базовым набором знаний...
В этой самой статье WSJ английским по белому написано, что китайская экономика продолжила расти! 3,2% во 2-м квартале. Не к 1-му карантинному кварталу, а в годовом исчислении! Какая связь с Украиной, упавшей на 10% к прошлому году?!
Faceless написав:Ваша сильная сторона не цифры, а бессмысленное ими манипулирование и переручивания. На каком основании вы объединили годы по два и именно так? Если вы намекаете, что сданное в эксплуатацию покупается четко за пару лет до сдачи, вы опять ошибаетесь. С чего вы назвали объем введенного в эксплуатацию "в продаже"? Если вы были в коме в 2014-15 и забыли, что происходило в стране, и при этом не видели, сколько объектов в вывалили тогда, о чем с вами вообще говорить. В Аркаде перед стартом продаж очередной Патриотики начиналась настоящая вакханалия.
зРадио это пример, когда человеку без аналитических способностей дать статистическое образование и доступ к цифрам. - Растет безработица, цены на РН упадут - Почему? - У людей будет меньше денег - Ну и что - ??? - Падают потребительские настроения, РН упадет - Почему? - Люди не хотят тратить деньги - Где написано, что не хотят тратить деньги именно на квартиры? - ???
Vlad442 написав:Как-то похоже на круть-верть. В Китае тоже сидит китайский зРадио и вещает "рекордное падение экономики, обвал цен на жилье, падение экспорта и промпроизводства", а квартиры скупают пачками и цены растут. Вот вам пища для ума - почему китайский РН ведет себя не так, как можно было бы ожидать. Можно ли проводить параллели с нашим?
А чем я вам могу еще помощь, если вы не способны ни осилить написанное в приведенной статье, ни обратиться к прошлому опыту? Китай в кризисы не уходит в минус по экономике - он снижает темпы роста! Вы разницу то хоть понимаете? Потому что я уже не уверен, что оппонирую человеку, владеющему хотя бы базовым набором знаний...
В этой самой статье WSJ английским по белому написано, что китайская экономика продолжила расти! 3,2% во 2-м квартале. Не к 1-му карантинному кварталу, а в годовом исчислении! Какая связь с Украиной, упавшей на 10% к прошлому году?!
3,2% это по результатам полугодия? Не квартал в годовом исчислении? Вы уверены? Что произошло в Китае. ВВП в 1 квартале упал, цены замешкались. ВВП вернулся к минимальному росту, начался ажиотаж. Насколько я вижу, мы идем по стопам Китая с некоторым отставанием. Параллели более чем уместны. То как Китай и Украина прошли кризис 2008 это древняя история. Украину поймали на противоходе после кредитного бума. В Китае, видимо, такой необеспеченной валютной кредитной истерики не было.
Vlad442 написав: - Растет безработица, цены на РН упадут - Почему? - У людей будет меньше денег - Ну и что - ??? - Падают потребительские настроения, РН упадет - Почему? - Люди не хотят тратить деньги - Где написано, что не хотят тратить деньги именно на квартиры? - ???
Ггг, а вот чтобы понять эти связи, Влад, и необходимо аналитическое мышление, отсутствующее у вас, а не меня Статистики и социологии обо всем на свете не бывает. Вот тут и возникает потребность в дедукции и смелости делать обоснованные допущения (assumptions)