Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 50535054505550565057 ... 12459>
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 13:43

zРадио написав:И взяли вы его только с одной целью - чтобы по 5-и объявлениям, не подходящим даже под понятие выборки, крутить рынком и делать дурацкие выводы. Ой, в апреле было предложение за 87, а сегодня и за 100 нечего выбрать.

С таким же успехом можете открыть авто.риа и по динамике какого-то неликвида вроде Шевроле Беретта сделать вывод о динамике рынка автомобилей. Вам смешно? Напрасно - так же вы выглядите со своей трехой в Эврике...

Вы отрицаете факт, что цены не упали и все движения в рамках статистической погрешности?
Я пишу, что вижу. К апреле-мае была небольшая коррекция цен продажи, временный провал на рынке аренды. Сейчас цены восстановились (выросли). По продажам доступных хороших вариантов нет. Аренда, несмотря на несезон, держит цены. Спрос есть , но экспозиция стала больше, чем раньше, но цены сделок вполне на уровне февраля.

Еще раз повторю. В 08 и 14, когда было падение цен, оно началось сразу. В 08 более резко из-за панических продаж кредитчиков, в 14-15 цены сползали два года, но не было лага, тренд был виден сразу. Сейчас падения цен по итогам почти полугода нет, что позволяет предположить, что существенного падения не будет и в будущем.
По поводу падения ВВП и безработицы - если я пару раз не постригся на карантине, парикмахеру плохо (кто-то временно даже съехал с аренды), владельцу салона плохо, его арендодателю плохо, но у меня количество долларов на покупку квартиры не изменилось. Даже если было в гривне, проценты за полгода практически компенсировали рост курса.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:01

Vlad442 написав:Вы отрицаете факт, что цены не упали и все движения в рамках статистической погрешности?
Я пишу, что вижу. К апреле-мае была небольшая коррекция цен продажи, временный провал на рынке аренды. Сейчас цены восстановились (выросли). По продажам доступных хороших вариантов нет. Аренда, несмотря на несезон, держит цены. Спрос есть , но экспозиция стала больше, чем раньше, но цены сделок вполне на уровне февраля.

Еще раз повторю. В 08 и 14, когда было падение цен, оно началось сразу. В 08 более резко из-за панических продаж кредитчиков, в 14-15 цены сползали два года, но не было лага, тренд был виден сразу. Сейчас падения цен по итогам почти полугода нет, что позволяет предположить, что существенного падения не будет и в будущем.
По поводу падения ВВП и безработицы - если я пару раз не постригся на карантине, парикмахеру плохо (кто-то временно даже съехал с аренды), владельцу салона плохо, его арендодателю плохо, но у меня количество долларов на покупку квартиры не изменилось. Даже если было в гривне, проценты за полгода практически компенсировали рост курса.

Снова манипулируете - прошлый мировой кризис начался не в 2008-м, а в 2007-м. Просто почти год недалекие его не видели. Но по прошествию то все признали, что ошибались. Только вы здесь пень на плетень пытается наводить.

Что касается 2014-го - тогда падение не началось, а продолжилось с большей скоростью. Тоже манипуляция. Вот вам на графике, если успели забыть тренды:
http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html

Ну а относительно сегодняшнего кризиса - будущее покажет, но ход ваших мыслей я считаю просто абсурдным. Значит на парикмахера пересичный предпочтет не потратиться (и локдаун здесь не при чем - его уже 3 месяца нет!), а за квартирой - побежит? :mrgreen: Если настаиваете, приводите примеры из истории, когда бы падение спроса на FMCG и базовые услуги не сопровождалось падением спроса на большие покупки! Жду
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Ну а относительно сегодняшнего кризиса - будущее покажет, но ход ваших мыслей я считаю просто абсурдным. Значит на парикмахера пересичный предпочтет не потратиться (и локдаун здесь не при чем - его уже 3 месяца нет!), а за квартирой - побежит? Если настаиваете, приводите примеры из истории, когда бы падение спроса на FMCG и базовые услуги не сопровождалось падением спроса на большие покупки! Жду

Парикмахер уже 3 месяца работает на своем месте, платит аренду, я стригусь. Паркимахер недополучил доход от стрижки, я от аренды. Все пострадали, но сейчас все ОК. Даже студенты, похоже, 1 сентября возвращаются к учебе и начинают нагонять спрос.
У меня летом освобождались объекты, часть я отправлял сразу под пересдачу, часть под ремонт и потом под пересдачу, поэтому вижу динамику рынка. В конце июля и начале августа было все мертво, телефон молчал, просмотры единичные. Последние дни начался массовый спрос и в данный момент у меня нулевая вакантность. Даже аукционы на повышение пытаются устраивать. Цены на 4-7% выше февральских.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:16

zРадио написав:Если бы вы изначально были честны в вопросе настоящей выгоды, возможно, я и помог бы вам. Но вы с самого начала этой дискуссии просто троллите! Трешка в человейнике, которую можно сдать на 50% дороже, чем однуху в человейнике, а стоить она будет на 100% дороже - самый последний сегмент, на который будет смотреть опытный лорд, которым вы здесь прикидываетесь! С арифметикой не поспоришь.

Хороших ликвидных в аренде однушек не было по адекватным ценам даже в самый разгар карантина, поэтому пришлось для примера взять трешку, которую предлагали по приятной цене.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:26

Vlad442 написав:Парикмахер уже 3 месяца работает на своем месте, платит аренду, я стригусь. Паркимахер недополучил доход от стрижки, я от аренды. Все пострадали, но сейчас все ОК.

Ну зачем вы обманываете? А за счет чего тогда продолжает падать ВВП? За счет чего-то эфемерного, в чем вы не разбираетесь? Так именно для этого я и даю здесь динамику макропоказателей! Чтобы либо незнайки, либо намеренные манипуляторы не вводили в заблуждение читателей...

Vlad442 написав:Даже студенты, похоже, 1 сентября возвращаются к учебе и начинают нагонять спрос.

А это на чем основано? Начало учебного года уже, де факто, сорвано - магистры начинают его 28-го сентября, первокурсники - 14-го. Остальные курсы - по решению вузов. Единственный аргумент в пользу спроса на аренду - это тренд на самоизоляцию. Общага в этом смысле - повышенный риск. Хотя если обучение будет преимущественно очным, то без особой разницы...

Да, и следите хотя бы для общего развития за динамикой заболеваемости - эпидемия только начинается, весной был пук в лужу по сравнению с тем, что нас ждет осенью и зимой!

Vlad442 написав:
У меня летом освобождались объекты, часть я отправлял сразу под пересдачу, часть под ремонт и потом под пересдачу, поэтому вижу динамику рынка. В конце июля и начале августа было все мертво, телефон молчал, просмотры единичные. Последние дни начался массовый спрос и в данный момент у меня нулевая вакантность. Даже аукционы на повышение пытаются устраивать. Цены на 4-7% выше февральских.

Ох же у вас и ЧСВ. Государство - это я (с) не иначе :mrgreen: Смею разочаровать - вы не рынок, чтобы по вашим нескольким объектам судить о происходящем, и не наделать ошибок в выводах
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:32

flyman написав:Я от на eway бачу, що автбус 56 від Жуляни-1 до м.Іподром їде 10 хв.
$0,6 за дві поїздки.
Різниця в ціні новобудови в Жулянах і Республіці наразі більше $600 на м2.
15 м2 (мінімальний розмір кавалірки) будуть окуповуватися 60 років.

Надо иначе считать. Ходим пешком - бесплатный фитнес и здоровье. Спортлайф в месяц стоит X. То есть каждый год экономия увеличивается еще на 12*X :)
foxluck

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:46

Информация для адекватных людей, которые не летают в облаках обвалишек.
Общался на днях со своим давним приятелем застройщиком, сегмент эконом+, при центральный район, правый берег, метро пешей доступности. Грит, что продажи восстанавливаются, думает, что к сентябрю выйдет на докризисный уровень.
Думайте сами, решайте сами...
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1

flyman написав:так як в нас демографія не радує, статистика розлучень огого, дітей мало, так що, думаю кавалірки будеть в тренді.
В нас не Гонг Конг, 15 м2 це мінімум. Але думаю, що із зубожінням пересіченого малометражки будуть в тренді.

Малометражки в цене выросли ( потому что экономика растёт, доходы растут) , но будет "зубожінням пересіченого " и денег у него хватит только на аренду каморки папы Флая
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1

брать?

https://lun.ua/uk/%D0%B6%D0%BA-%D0%B013 ... 1%97%D0%B2

ЖК A136 Highlight House

1-кімнатні
від 2.28 млн грн
55...60 м²
38 150 — 55 150 грн/м²
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2020 14:52

Vlad442 написав:
  zРадио написав:И взяли вы его только с одной целью - чтобы по 5-и объявлениям, не подходящим даже под понятие выборки, крутить рынком и делать дурацкие выводы. Ой, в апреле было предложение за 87, а сегодня и за 100 нечего выбрать.

С таким же успехом можете открыть авто.риа и по динамике какого-то неликвида вроде Шевроле Беретта сделать вывод о динамике рынка автомобилей. Вам смешно? Напрасно - так же вы выглядите со своей трехой в Эврике...

Вы отрицаете факт, что цены не упали и все движения в рамках статистической погрешности?

На жаль, московський "експерт" не бажає відповідати за свої прогнози. Ніяк не бажає. Навіть ігнорує пропозицію з'їсти свій галстук, якщо за рік (до 09.2021) ціни КржН не просядуть на 10% від нинішнього рівня.
Тобто він намагається посіяти паніку і зневіру, але сам не вірить в свої "висновки".
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 50535054505550565057 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор