Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 54235424542554265427 ... 12396>
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 13:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

drevlyanin написав:Теперь дальше, с каких пор тема про автоматы, это для гурманов? Вы что, себе поставите цешку от какого то левого производителя, сэкономив на безопасности аж 150-400 гривен?

На рынке нет левых производителей. Есть бренды первого и второго эшелона. При этом, если сравнивать простенькую бытовую серию от именитых производителей и дешевых брендов, то разница в цене будет больше наценка за бренд, чем за качество. Дешевые автоматы гарантированно не подделывают. Поэтому в арендные квартиры я ставлю недорогие автоматы, которые нормально работают. Так как страшно КЗ, а защиту от него обеспечивают как правило два последовательных автомата - входной и на линию, то даже единичный брак допустим. Для страховки можно взять входной другого производителя или даже какой-нибудь Шнайдер.

Все ИМХО, почерпнутое из интернета. Например тест сравнения разных производителей.
http://zametkielectrika.ru/ispytaniya-a ... t-dekraft/
http://zametkielectrika.ru/ispytaniya-a ... dm-elvert/

Вот конкретное сравнение дорогого и дешевого автоматов "в лоб" с выводами в конце.
http://zametkielectrika.ru/avtomaty-kak ... -electric/
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 14:15

rjkz написав:
  adeges написав:
  Прохожий написав:ХЗ
мне в 2эт доме 200м2 работа электрика в 16м обошлась в 17кгрн, работал с помощником вахтовым методом 2 суток, это с установкой подрозетников и выводами оффдор но без установки выключателей/розеток и со сборкой 2х щитков(один на 48ю, второй 12ю), фото Я выкладывал в свое время)
+ слаботочка в т.ч. выводы под камеры видеонаблюдения...
...да, оптики не было...

то ли у соседа всегда толще, то ли 2 дня 2 человека на 200 м за 17кгрн включая слаботочку это не совсем правдивая инфо. даже в 2016 г.

хотя конечно если кабеля ушло меньше километра, то почему и не па

В 2016 многие строители готовы были "за миску супа" работать.

поднял сметы, таки был 15й год
и еще, 15-16й
плиточник работал за 110грн/м2 сегодня у него прайс 350-400
маляра делали "все включено" за 110грн/м2 кроме тех мест где стеклохолст был(+10грн)
8)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 14:15

Faceless написав:
Vlad442 написав: Может там к каждой розетке тянули отдельный кабель от щитка в самой дальней части квартиры. Еще и в отдельной штробе. Иначе объяснить эту цифру не могу.

Почему бы и нет

А вы визуально представьте этот пучёк проводов (каждый три жилы по 2,5 квадрата) у щитка, в квартире с 30+ розетками, не считая всего остального.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 14:19

Ветка превратилась в чистилище для электриков и прорабов. Комрады, вы поймите, я хотел стать сантехником, но я не хотел становиться еще и электриком, плиточником, паркетчиком, мебельщиком, и т.д. И координировать самому работу мастеров, погружаясь в тонкости технологического процесса и проводить свободное время на Строим дом или Городе мастеров, анализировать цены на Кабанчике - у меня нет желания. Если я вижу, что все делается без моего участия - я счастлив. Меня бесит, что с эти гребаным плинтусом мне приходится вмешиваться и вникать самому. Моя цель - получить результат, которого я ожидаю. То что мне, в силу моей неопытности и нежелания тратить все свое свободное время на освоение рабочих специальностей, придется за этот результат переплатить - я это прекрасно понимаю. Поэтому давайте закроем тему.
PS Я перепроверил. Электрика мне обошлась в 12543 грн. 26 копеек.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 14:43

UA написав:
  remark написав:А сантехнику курирует парень с Водоканала?
Слесарь с Киевтеплоэнерго.
Про то как я пломбирую и перепроверяю счетчики отопления и гор. воды рассказать?
расскажите, интересно
Востаннє редагувалось Diman в Суб 17 жов, 2020 14:53, всього редагувалось 1 раз.
Diman

Подякував: 17 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 14:50

Damien написав:Кстати, да. Для такого масштабного ремонта такого элитного жилья я бы приобрел штаны с рубашкой в секонд-хэнде и гнилой Дэу и ездил бы на встречи по обсуждению стоимости работ исключительно на нем. Стоимость авто отбилась бы еще, наверное, на этапе демонтажа старых перегородок.

Есть очень хорошая поговорка- бытие определяет сознание. Вы бы носили рубашку и штаны с секонд хенда,а кто то на секонд хэнд даже не поедет. Точно так же как и ездить на гнилой дэу на встречи и обсуждать стоимость работ в элитке.

Вы задавали когда то себе вопрос- почему люди нанимают повара? домработницу? Почему нанимают помощников и наваливают на них все свои дела- от оплаты комунальных до бронирования билетов и отпуска? почему нанимают водителей возить и забирать детей в школу?? По вашему эти люди -инвалиды? Или вы думаете что они не умеют водить авто, или не умеют убирать или готовить, или не в состоянии оплатить комуналку ? Ответ же очевиден- потому что их доход позволяет это делать, их рабочее время оплачивается по более высокому ценнику, и их доход полностью покрывает все эти расходы. Точно так же я думаю и у Макса. С какого перепугу вдруг, человек должен бросить свою работу, которая позволяет ему спокойно оплачивать электрика, и схватиться за перфоратор и начать долбить стены и укладывать кабеля?? Нанял-оплатил-решил вопрос и забыл. К чему эти танцы с бубном???

ПС. Я думаю что когда вы дойдете до ремонта в элитке, то мысли про рубашки и штаны с секонд хэнда вас оставят. Очень на это надеюсь по крайней мере. Каждый должен заниматься своим делом.ИМХО
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 14:55

Vlad442 написав:На рынке нет левых производителей. Есть бренды первого и второго эшелона. При этом, если сравнивать простенькую бытовую серию от именитых производителей и дешевых брендов, то разница в цене будет больше наценка за бренд, чем за качество. Дешевые автоматы гарантированно не подделывают. Поэтому в арендные квартиры я ставлю недорогие автоматы, которые нормально работают. Так как страшно КЗ, а защиту от него обеспечивают как правило два последовательных автомата - входной и на линию, то даже единичный брак допустим. Для страховки можно взять входной другого производителя или даже какой-нибудь Шнайдер.

Все ИМХО, почерпнутое из интернета. Например тест сравнения разных производителей.
http://zametkielectrika.ru/ispytaniya-a ... t-dekraft/
http://zametkielectrika.ru/ispytaniya-a ... dm-elvert/

Вот конкретное сравнение дорогого и дешевого автоматов "в лоб" с выводами в конце.
http://zametkielectrika.ru/avtomaty-kak ... -electric/

Здесь не согласен. ИМХО добрая половини того, что продаётся в наших магазинах, это в лучшем случае третий эшелон. Я когда то тоже был молодым и наивным, думая что РЕСовские электрики плохого не посоветуют. :mrgreen: Но когда счёт выброшенных автоматов (в основном правда на производстве, но без превышения номинальной нагрузки), перевалил за десяток, перестал покупать всякие Аско, Деки, Иэки и т.п. Эта экономия ИМХО не стоит того.
Тести и сравнения почитываю периодически, но не доверяю им на 100%.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 15:03

По поводу мастеров от условных монополистов (типа высокий уровень): по настоянию Управляющей Компании пригласил переварить трубу системы пожаротушения "суперспецов из конторы, осуществляющей обслуживание систем пожаротушения". Ждал их месяц. Они такие прошенные шо пипец. В итоге в выходной поехал забрал их на машине, привез на объект и отвез обратно. Вы бы видели качество этой работы... этапц.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 15:21

drevlyanin написав:
Здесь не согласен. ИМХО добрая половини того, что продаётся в наших магазинах, это в лучшем случае третий эшелон. Я когда то тоже был молодым и наивным, думая что РЕСовские электрики плохого не посоветуют. :mrgreen: Но когда счёт выброшенных автоматов (в основном правда на производстве, но без превышения номинальной нагрузки), перевалил за десяток, перестал покупать всякие Аско, Деки, Иэки и т.п. Эта экономия ИМХО не стоит того.
Тести и сравнения почитываю периодически, но не доверяю им на 100%.

То же самое. Покупал Иэки, через год их выкидываешь и покупаешь нормальные. Так не сэкономишь. Минимум надо брать Шнайдер, АВВ, Итон
Damien

Подякував: 773 раз.
Подякували: 821 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 15:25

Жека79 написав:
  Damien написав:Кстати, да. Для такого масштабного ремонта такого элитного жилья я бы приобрел штаны с рубашкой в секонд-хэнде и гнилой Дэу и ездил бы на встречи по обсуждению стоимости работ исключительно на нем. Стоимость авто отбилась бы еще, наверное, на этапе демонтажа старых перегородок.

Есть очень хорошая поговорка- бытие определяет сознание. Вы бы носили рубашку и штаны с секонд хенда,а кто то на секонд хэнд даже не поедет. Точно так же как и ездить на гнилой дэу на встречи и обсуждать стоимость работ в элитке.

Вы задавали когда то себе вопрос- почему люди нанимают повара? домработницу? Почему нанимают помощников и наваливают на них все свои дела- от оплаты комунальных до бронирования билетов и отпуска? почему нанимают водителей возить и забирать детей в школу?? По вашему эти люди -инвалиды? Или вы думаете что они не умеют водить авто, или не умеют убирать или готовить, или не в состоянии оплатить комуналку ? Ответ же очевиден- потому что их доход позволяет это делать, их рабочее время оплачивается по более высокому ценнику, и их доход полностью покрывает все эти расходы. Точно так же я думаю и у Макса. С какого перепугу вдруг, человек должен бросить свою работу, которая позволяет ему спокойно оплачивать электрика, и схватиться за перфоратор и начать долбить стены и укладывать кабеля?? Нанял-оплатил-решил вопрос и забыл. К чему эти танцы с бубном???

ПС. Я думаю что когда вы дойдете до ремонта в элитке, то мысли про рубашки и штаны с секонд хэнда вас оставят. Очень на это надеюсь по крайней мере. Каждый должен заниматься своим делом.ИМХО

Вы перекручиваете. Я не предлагал засучив рукава, делать все самому. Я предлагал как сделать то же самое, с этим же качеством, но за гораздо меньшие деньги. Это совсем другое.
Damien

Подякував: 773 раз.
Подякували: 821 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 54235424542554265427 ... 12396>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему