Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
drevlyanin написав:Теперь дальше, с каких пор тема про автоматы, это для гурманов? Вы что, себе поставите цешку от какого то левого производителя, сэкономив на безопасности аж 150-400 гривен?
На рынке нет левых производителей. Есть бренды первого и второго эшелона. При этом, если сравнивать простенькую бытовую серию от именитых производителей и дешевых брендов, то разница в цене будет больше наценка за бренд, чем за качество. Дешевые автоматы гарантированно не подделывают. Поэтому в арендные квартиры я ставлю недорогие автоматы, которые нормально работают. Так как страшно КЗ, а защиту от него обеспечивают как правило два последовательных автомата - входной и на линию, то даже единичный брак допустим. Для страховки можно взять входной другого производителя или даже какой-нибудь Шнайдер.
Прохожий написав:ХЗ мне в 2эт доме 200м2 работа электрика в 16м обошлась в 17кгрн, работал с помощником вахтовым методом 2 суток, это с установкой подрозетников и выводами оффдор но без установки выключателей/розеток и со сборкой 2х щитков(один на 48ю, второй 12ю), фото Я выкладывал в свое время) + слаботочка в т.ч. выводы под камеры видеонаблюдения... ...да, оптики не было...
то ли у соседа всегда толще, то ли 2 дня 2 человека на 200 м за 17кгрн включая слаботочку это не совсем правдивая инфо. даже в 2016 г.
хотя конечно если кабеля ушло меньше километра, то почему и не па
В 2016 многие строители готовы были "за миску супа" работать.
поднял сметы, таки был 15й год и еще, 15-16й плиточник работал за 110грн/м2 сегодня у него прайс 350-400 маляра делали "все включено" за 110грн/м2 кроме тех мест где стеклохолст был(+10грн)
Vlad442 написав: Может там к каждой розетке тянули отдельный кабель от щитка в самой дальней части квартиры. Еще и в отдельной штробе. Иначе объяснить эту цифру не могу.
Почему бы и нет
А вы визуально представьте этот пучёк проводов (каждый три жилы по 2,5 квадрата) у щитка, в квартире с 30+ розетками, не считая всего остального.
Ветка превратилась в чистилище для электриков и прорабов. Комрады, вы поймите, я хотел стать сантехником, но я не хотел становиться еще и электриком, плиточником, паркетчиком, мебельщиком, и т.д. И координировать самому работу мастеров, погружаясь в тонкости технологического процесса и проводить свободное время на Строим дом или Городе мастеров, анализировать цены на Кабанчике - у меня нет желания. Если я вижу, что все делается без моего участия - я счастлив. Меня бесит, что с эти гребаным плинтусом мне приходится вмешиваться и вникать самому. Моя цель - получить результат, которого я ожидаю. То что мне, в силу моей неопытности и нежелания тратить все свое свободное время на освоение рабочих специальностей, придется за этот результат переплатить - я это прекрасно понимаю. Поэтому давайте закроем тему. PS Я перепроверил. Электрика мне обошлась в 12543 грн. 26 копеек.
Damien написав:Кстати, да. Для такого масштабного ремонта такого элитного жилья я бы приобрел штаны с рубашкой в секонд-хэнде и гнилой Дэу и ездил бы на встречи по обсуждению стоимости работ исключительно на нем. Стоимость авто отбилась бы еще, наверное, на этапе демонтажа старых перегородок.
Есть очень хорошая поговорка- бытие определяет сознание. Вы бы носили рубашку и штаны с секонд хенда,а кто то на секонд хэнд даже не поедет. Точно так же как и ездить на гнилой дэу на встречи и обсуждать стоимость работ в элитке.
Вы задавали когда то себе вопрос- почему люди нанимают повара? домработницу? Почему нанимают помощников и наваливают на них все свои дела- от оплаты комунальных до бронирования билетов и отпуска? почему нанимают водителей возить и забирать детей в школу?? По вашему эти люди -инвалиды? Или вы думаете что они не умеют водить авто, или не умеют убирать или готовить, или не в состоянии оплатить комуналку ? Ответ же очевиден- потому что их доход позволяет это делать, их рабочее время оплачивается по более высокому ценнику, и их доход полностью покрывает все эти расходы. Точно так же я думаю и у Макса. С какого перепугу вдруг, человек должен бросить свою работу, которая позволяет ему спокойно оплачивать электрика, и схватиться за перфоратор и начать долбить стены и укладывать кабеля?? Нанял-оплатил-решил вопрос и забыл. К чему эти танцы с бубном???
ПС. Я думаю что когда вы дойдете до ремонта в элитке, то мысли про рубашки и штаны с секонд хэнда вас оставят. Очень на это надеюсь по крайней мере. Каждый должен заниматься своим делом.ИМХО
Vlad442 написав:На рынке нет левых производителей. Есть бренды первого и второго эшелона. При этом, если сравнивать простенькую бытовую серию от именитых производителей и дешевых брендов, то разница в цене будет больше наценка за бренд, чем за качество. Дешевые автоматы гарантированно не подделывают. Поэтому в арендные квартиры я ставлю недорогие автоматы, которые нормально работают. Так как страшно КЗ, а защиту от него обеспечивают как правило два последовательных автомата - входной и на линию, то даже единичный брак допустим. Для страховки можно взять входной другого производителя или даже какой-нибудь Шнайдер.
Здесь не согласен. ИМХО добрая половини того, что продаётся в наших магазинах, это в лучшем случае третий эшелон. Я когда то тоже был молодым и наивным, думая что РЕСовские электрики плохого не посоветуют. Но когда счёт выброшенных автоматов (в основном правда на производстве, но без превышения номинальной нагрузки), перевалил за десяток, перестал покупать всякие Аско, Деки, Иэки и т.п. Эта экономия ИМХО не стоит того. Тести и сравнения почитываю периодически, но не доверяю им на 100%.
По поводу мастеров от условных монополистов (типа высокий уровень): по настоянию Управляющей Компании пригласил переварить трубу системы пожаротушения "суперспецов из конторы, осуществляющей обслуживание систем пожаротушения". Ждал их месяц. Они такие прошенные шо пипец. В итоге в выходной поехал забрал их на машине, привез на объект и отвез обратно. Вы бы видели качество этой работы... этапц.
drevlyanin написав: Здесь не согласен. ИМХО добрая половини того, что продаётся в наших магазинах, это в лучшем случае третий эшелон. Я когда то тоже был молодым и наивным, думая что РЕСовские электрики плохого не посоветуют. Но когда счёт выброшенных автоматов (в основном правда на производстве, но без превышения номинальной нагрузки), перевалил за десяток, перестал покупать всякие Аско, Деки, Иэки и т.п. Эта экономия ИМХО не стоит того. Тести и сравнения почитываю периодически, но не доверяю им на 100%.
То же самое. Покупал Иэки, через год их выкидываешь и покупаешь нормальные. Так не сэкономишь. Минимум надо брать Шнайдер, АВВ, Итон
Damien написав:Кстати, да. Для такого масштабного ремонта такого элитного жилья я бы приобрел штаны с рубашкой в секонд-хэнде и гнилой Дэу и ездил бы на встречи по обсуждению стоимости работ исключительно на нем. Стоимость авто отбилась бы еще, наверное, на этапе демонтажа старых перегородок.
Есть очень хорошая поговорка- бытие определяет сознание. Вы бы носили рубашку и штаны с секонд хенда,а кто то на секонд хэнд даже не поедет. Точно так же как и ездить на гнилой дэу на встречи и обсуждать стоимость работ в элитке.
Вы задавали когда то себе вопрос- почему люди нанимают повара? домработницу? Почему нанимают помощников и наваливают на них все свои дела- от оплаты комунальных до бронирования билетов и отпуска? почему нанимают водителей возить и забирать детей в школу?? По вашему эти люди -инвалиды? Или вы думаете что они не умеют водить авто, или не умеют убирать или готовить, или не в состоянии оплатить комуналку ? Ответ же очевиден- потому что их доход позволяет это делать, их рабочее время оплачивается по более высокому ценнику, и их доход полностью покрывает все эти расходы. Точно так же я думаю и у Макса. С какого перепугу вдруг, человек должен бросить свою работу, которая позволяет ему спокойно оплачивать электрика, и схватиться за перфоратор и начать долбить стены и укладывать кабеля?? Нанял-оплатил-решил вопрос и забыл. К чему эти танцы с бубном???
ПС. Я думаю что когда вы дойдете до ремонта в элитке, то мысли про рубашки и штаны с секонд хэнда вас оставят. Очень на это надеюсь по крайней мере. Каждый должен заниматься своим делом.ИМХО
Вы перекручиваете. Я не предлагал засучив рукава, делать все самому. Я предлагал как сделать то же самое, с этим же качеством, но за гораздо меньшие деньги. Это совсем другое.