Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 54255426542754285429 ... 12403>
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 17:35

UA написав:
  Жека79 написав:
  Damien написав:Вы перекручиваете. Я не предлагал засучив рукава, делать все самому. Я предлагал как сделать то же самое, с этим же качеством, но за гораздо меньшие деньги. Это совсем другое.

Ага. Только для этого надо мотнуться на Секонд хэнд, купить там поюзаную рубашку и поюзаные штаны и одеть их на себя. И ещё пересесть на ржавый ланос. Вы ведь именно это предложили? И ездить в таком виде на все встречи. :) Ну может это действительно то же самое, я хз.

Всё верно. Внешний вид заказчика должен вызывать у мастеров жалость :mrgreen:

это не главное. пару раз так было, что по телефону одна цена, а после просмотра объекта в 1.5 раза больше. хоть голый стой
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 17:39

Vlad442 написав:
  UA написав:После вводного трехфазного автомата, соединение с линейными автоматами и УЗО выполнено проводом (коричневый) 4 квадрата, а должно быть 6 квадратов. т.е. косяк.

Автомат защищает линию от перенагрузки как до него, так и после. Если стоит автомат 25, то вполне допустимо подвести к нему проводом 4 квадрата. Если 16, то 2,5. Автомат должен стоять из расчета защиты самой слабой части сети, а это розетка на 16А. Таким образом на линии розеток не может быть автоматов больше, чем 16, следовательно подводить к ним питание можно и проводом 2,5.

Влад, ваши объекты недвижимости застрахованы?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2340 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 17:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA написав:
  Жека79 написав:
  Damien написав:Вы перекручиваете. Я не предлагал засучив рукава, делать все самому. Я предлагал как сделать то же самое, с этим же качеством, но за гораздо меньшие деньги. Это совсем другое.

Ага. Только для этого надо мотнуться на Секонд хэнд, купить там поюзаную рубашку и поюзаные штаны и одеть их на себя. И ещё пересесть на ржавый ланос. Вы ведь именно это предложили? И ездить в таком виде на все встречи. :) Ну может это действительно то же самое, я хз.

Вот только после озвучки адреса точки, жалость испарится в один миг, останется только выглядящий идиотом жлоб в обносках с хатой бизнес класса
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 18:38

Жека79 написав:
  Damien написав:Кстати, да. Для такого масштабного ремонта такого элитного жилья я бы приобрел штаны с рубашкой в секонд-хэнде и гнилой Дэу и ездил бы на встречи по обсуждению стоимости работ исключительно на нем. Стоимость авто отбилась бы еще, наверное, на этапе демонтажа старых перегородок.

Есть очень хорошая поговорка- бытие определяет сознание. Вы бы носили рубашку и штаны с секонд хенда,а кто то на секонд хэнд даже не поедет. Точно так же как и ездить на гнилой дэу на встречи и обсуждать стоимость работ в элитке.

Вы задавали когда то себе вопрос- почему люди нанимают повара? домработницу? Почему нанимают помощников и наваливают на них все свои дела- от оплаты комунальных до бронирования билетов и отпуска? почему нанимают водителей возить и забирать детей в школу?? По вашему эти люди -инвалиды? Или вы думаете что они не умеют водить авто, или не умеют убирать или готовить, или не в состоянии оплатить комуналку ?
...

Зажрались, наверное.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 18:46

UA написав:
  Vlad442 написав:
  UA написав:После вводного трехфазного автомата, соединение с линейными автоматами и УЗО выполнено проводом (коричневый) 4 квадрата, а должно быть 6 квадратов. т.е. косяк.

Автомат защищает линию от перенагрузки как до него, так и после. Если стоит автомат 25, то вполне допустимо подвести к нему проводом 4 квадрата. Если 16, то 2,5. Автомат должен стоять из расчета защиты самой слабой части сети, а это розетка на 16А. Таким образом на линии розеток не может быть автоматов больше, чем 16, следовательно подводить к ним питание можно и проводом 2,5.

Влад, ваши объекты недвижимости застрахованы?

Нет. На одном (или двух) даже стоят советские круглые чёрные "автоматы".
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 18:53

adeges написав:
  UA написав:
  Жека79 написав:

это не главное. пару раз так было, что по телефону одна цена, а после просмотра объекта в 1.5 раза больше. хоть голый стой

Это решается простой фразой про уху ели. Если работники видят, что заказчик разбирается в тех процессе и в ценах, у них выбор - или сидеть дома, или работать по этим расценкам с требуемым качеством. Они пару дней "думают", потом смиряются с неизбежным и соглашаются. Нужно только не бояться звать мастеров с олх, которые именно сейчас сидят без работы.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 19:15

Влад, давайте Вы сделаете один ремонт с мастерами с ОЛХ, проверите результат, а потом уже будете рекомендовать это другим. ОЛХ - это такой диджитал жд вокзал.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 19:40

Vlad442 написав:Это решается простой фразой про уху ели. Если работники видят, что заказчик разбирается в тех процессе и в ценах, у них выбор - или сидеть дома, или работать по этим расценкам с требуемым качеством. Они пару дней "думают", потом смиряются с неизбежным и соглашаются. Нужно только не бояться звать мастеров с олх, которые именно сейчас сидят без работы.

Такой подход вам обеспечит гарантированный геморрой на многие годы
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 20:29

Vlad442 написав:Нужно только не бояться звать мастеров с олх, которые именно сейчас сидят без работы.

один мой горячий знакомый так и поступил, позвал "плиточника" с ЛОХа, когда увидел криво положенную стену в с/у уху.ел, выкинул нах этого "мастера", НО, попал в деньги(умудрился дать задаток за 25% ВСЕГО объема), материалы(только плитка на минутку 700грн/м2) и демонтаж этой "красоты", по итогу пришлось привлечь мастера по рекомендации, но свой бесценный опыт получил)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 21:38

plugatyrev написав:ух ты как интересно. аирмах уже люто подкорректировал в 9 раз стоимость электрики, а вэльмышановне панство до сих пор штырит нипадеццки

Да, че-то я не туда посмотрел. Сержа хотел впечатлить. 12543.26 грн. 25 автоматов (или сколько там), УЗО. Не хватило 74 копейки на шнур 6 квадратов после УЗО но, видимо, и так сойдет - электрику виднее и он мои деньги экономит.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 54255426542754285429 ... 12403>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість