Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 54405441544254435444 ... 12412>
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 20:45

Faceless написав:
Vlad442 написав: Может там к каждой розетке тянули отдельный кабель от щитка в самой дальней части квартиры. Еще и в отдельной штробе. Иначе объяснить эту цифру не могу.

Почему бы и нет

памятник деньгам и расточительности. отдельный провод+автомат в каждую розетку это ржака
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 21:07

Рыба-сом написав:Во времена Великой депрессии Рузвельт и Ко сначала принудительно обязали население продать золото государству (под страхом уголовной ответственности, исключения делались лишь для семейных драгоценностей, что ещё нужно было доказать), а потом одномоментно девальвировали доллар против золота. ;)

Немного не так. Скупили золото дешевле, чем через некоторое время стали продавать.Фактически это был временный отказ от золотого стандарта. Но если хотите, можете называть на свой манер.
Насколько я помню, массовой эмиссии не было, относительно других валют доллар не проседал и цены на товары не росли а падали, притом кратно. Сейчас же никакого стандарта нет уже почти 50 лет, выброс новых денег на рынок ничто фактически не сдерживает. Думаете вовремя остановятся?
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 21:25

plugatyrev написав:
  airmax78 написав:Гнилое общество.

ой-ой. как же так?... не на этом-ли обществе вы на свой бизнес-класс наколядовали? и забетонировались к слову тут же :cry:

Поддержу. В чём гнилость общества-в том, что граждане придумывают способы не переплачивать за получаемую услугу? И предоставляющих эти самые услуги тяжело винить, когда они пытаются заработать больше на состоятельных гражданах. А в каком-таком обществе по другому? При военном коммунизме в КНДР?
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 21:34

drevlyanin написав:
  plugatyrev написав:
  airmax78 написав:Гнилое общество.

ой-ой. как же так?... не на этом-ли обществе вы на свой бизнес-класс наколядовали? и забетонировались к слову тут же :cry:

Поддержу. В чём гнилость общества-в том, что граждане придумывают способы не переплачивать за получаемую услугу? И предоставляющих эти самые услуги тяжело винить, когда они пытаются заработать больше на состоятельных гражданах. А в каком-таком обществе по другому? При военном коммунизме в КНДР?

В системе откатов, в сплошном обмане. Я готов платить дорого за работу. Но не хочу, чтобы меня обманывали на материалах. Если сейчас выяснится, что расход завышен, дальше буду тратить время и закупать сам.
PS Плюгатыреву: я никогда и ничего не колядовал, откатов не брал и бюджеты не пилил.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 21:56

airmax78 написав:. Если сейчас выяснится, что расход завышен, дальше буду тратить время и закупать сам.
.

Вас уже вжарили на закупке. Сейчас оперируйте рулеткой, чтоб не вжарили на объёме работ и на кабеле.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 22:06

hume написав:
  airmax78 написав:. Если сейчас выяснится, что расход завышен, дальше буду тратить время и закупать сам.
.

Вас уже вжарили на закупке. Сейчас оперируйте рулеткой, чтоб не вжарили на объёме работ и на кабеле.

Вчера лазерную заказал.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 22:40

drevlyanin написав:
  Рыба-сом написав:Во времена Великой депрессии Рузвельт и Ко сначала принудительно обязали население продать золото государству (под страхом уголовной ответственности, исключения делались лишь для семейных драгоценностей, что ещё нужно было доказать), а потом одномоментно девальвировали доллар против золота. ;)

Немного не так. Скупили золото дешевле, чем через некоторое время стали продавать.Фактически это был временный отказ от золотого стандарта. Но если хотите, можете называть на свой манер.
Насколько я помню, массовой эмиссии не было, относительно других валют доллар не проседал и цены на товары не росли а падали, притом кратно. Сейчас же никакого стандарта нет уже почти 50 лет, выброс новых денег на рынок ничто фактически не сдерживает. Думаете вовремя остановятся?

О, да, почти в два раза обесценился доллар в золоте, а так - ничего страшного :mrgreen:
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% ... 0%90_(1933)
Да, с ценами тогда вообще был тотальный "укрепляж" валют, собственно, для этого от золота и отвязались, ибо люди, держа золото (или привязанную к нему валюту) в товарах и активах становились богаче, ничего не делая => смысл тогда инвестировать? => увеличение дефляции.
Но касательно влияния на обменный курс к иным валютам Вы таки не правы: фунт отвязался от золота раньше и это сразу резко обесценило его против доллара. Но лишь на пару лет, до "отвязки" доллара
http://www.miketodd.net/encyc/dollhist.htm
Что до "печатали": так суть нового курса (и кейнсианства) как раз и состояла в "лечении" экономики с помощью обширных государственных расходов (общественные программы, инфраструктурное строительство, вооружение наконец), всё это, естественно, не за бесплатно осуществлялось.

Касательно дня сегодняшнего: я совершенно уверен, что в нынешнем кризисе развязка и "рецепты" будут совершенно иными чем в прошлых случаях, возможно даже весьма непредсказуемыми. Интерес представляет MMT, нужно б о ней больше почитать. :idea:
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 23:22

Рыба-сом написав:
Касательно дня сегодняшнего: я совершенно уверен, что в нынешнем кризисе развязка и "рецепты" будут совершенно иными чем в прошлых случаях, возможно даже весьма непредсказуемыми. Интерес представляет MMT, нужно б о ней больше почитать. :idea:

Так и я ж о том! Многие подкоркой чувствуют, что прошлый опыт тут не поможет и пытаются спрятаться в том, что по их мнению позволит меньше потерять. Большинство кроме недвиги других способов не видит. От того и спрос.
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2020 23:41

drevlyanin написав:
  Рыба-сом написав:

Так и я ж о том! Многие подкоркой чувствуют, что прошлый опыт тут не поможет и пытаются спрятаться в том, что по их мнению позволит меньше потерять. Большинство кроме недвиги других способов не видит. От того и спрос.

Во всем мире сейчас так: деньги вкладываются в фондовый рынок и недвигу. У нас фондового рынка, по сути, нет, поэтому или деньги заграницу (а там уже инвестфонды и т.д.), или родимый бетон.
Пэрэсичным, по сути, доступен лишь второй вариант.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2020 00:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ого как почистили...

По теме ветки, сегодня на Олх очередное что-то подержанное искал, и между прочим покликал несколько объявлений, которые сами вывалилсь. Ну я вам скажу цены, прямо скажем, меня удивили. Я думал сначала, что это только знаменитая аномалия в Пуповом Яру так отросла, но нет. И такие, прямо скажем дома не супер, и локейшены не фонтан, а ценники... Сохо резиденс с ремонтом (такой себе - типа дизайнерский) от 2х куе. И это не единичное объявление. Странно конечно.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 54405441544254435444 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Ltava і 2 гостей