|
У Раді пропонують е-резидентство для іноземних... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 26 жов, 2020 11:53
_hunter написав:Даже не хочу начинать выяснять чем "планка" отличается от "лимита"...
Жаль. Это важно поскольку у большинства в голове засело что из Украины и в Украину, в страну ЕС или из страны ЕС - нельзя везти больше 10000 долларов (что не долларов, а евро помнят ещё меньше). Везти/вывезти можно хоть 100000, главное помнить что если везёшь больше 10000 то обязан сам письменно задекларировать факт провоза суммы. _hunter написав:О декларировании речь и шла: человек планирует "втихаря" валюту в Германию возить.
Я понял что его как раз больше волнует налоговый вопрос, а не таможенный. Так как валюту из Украины не обязательно возить ногами, её можно и банковским переводом перевести - это будет дешевле и быстрее. А обязательства по уплате налогов у налогового резидента Германии возникают независимо от того ввёз он заработанный в Украине доход в рюкзаке или перечислил SWIFT-ом или кто-то для него провёз эти деньги. Причем платить налог надо даже если доход получен в Украине и не был ввезён в Германию а лежит на украинском или багамском банковском счёте. Именно об этом скандалы типа Панама пейперс. 
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2020 12:25
vitaliy_berdinskikh написав: _hunter написав:Даже не хочу начинать выяснять чем "планка" отличается от "лимита"...
Жаль. Это важно поскольку у большинства в голове засело что из Украины и в Украину, в страну ЕС или из страны ЕС - нельзя везти больше 10000 долларов (что не долларов, а евро помнят ещё меньше). Везти/вывезти можно хоть 100000, главное помнить что если везёшь больше 10000 то обязан сам письменно задекларировать факт провоза суммы. _hunter написав:О декларировании речь и шла: человек планирует "втихаря" валюту в Германию возить.
Я понял что его как раз больше волнует налоговый вопрос, а не таможенный. Так как валюту из Украины не обязательно возить ногами, её можно и банковским переводом перевести - это будет дешевле и быстрее. А обязательства по уплате налогов у налогового резидента Германии возникают независимо от того ввёз он заработанный в Украине доход в рюкзаке или перечислил SWIFT-ом или кто-то для него провёз эти деньги. Причем платить налог надо даже если доход получен в Украине и не был ввезён в Германию а лежит на украинском или багамском банковском счёте. Именно об этом скандалы типа Панама пейперс. 
Ладно, не я этот вопрос поднял... Так чем, все же, "планка" от "лимита" отличается -- может документ какой на эту "планку" есть? -- на всякий случай -- на той же таможне давное существует термин "беспошлинный лимит"... Да -- его как раз налоговый вопрос больше волнует, но есть ли гарантия, что таможенники фискалам не "стучат" о таких само-декларантах?..
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 26 жов, 2020 12:39
_hunter написав:Так чем, все же, "планка" от "лимита" отличается -- может документ какой на эту "планку" есть? -- на всякий случай -- на той же таможне давное существует термин "беспошлинный лимит"...
Вот там где же про беспошлинный лимит - там написано и про то кто устанавливает правила провоза валюты.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2020 12:43
_hunter написав:Да -- его как раз налоговый вопрос больше волнует, но есть ли гарантия, что таможенники фискалам не "стучат" о таких само-декларантах?..
Есть гарантия - это два разных ведомтсва никак не связанных между собой. И понятие "стучат" тут вообще не применимо. Это не сосед болтнувший знакомому вору что рядом с ним есть чем поживится. Как только ты найдешь немецкий закон который говорит что таможенники обязаны передавать в немецкую налоговую информацию о всех кто ввёз более 10к евро - так сразу у тебя появится основание называть это "стуком".
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2020 12:48
vitaliy_berdinskikh написав: _hunter написав:Так чем, все же, "планка" от "лимита" отличается -- может документ какой на эту "планку" есть? -- на всякий случай -- на той же таможне давное существует термин "беспошлинный лимит"...
Вот там где же про беспошлинный лимит - там написано и про то кто устанавливает правила провоза валюты.
Я, похоже, вопрос недостаточно точно сформулировал... -- ок, напишу еще раз: чем, все же, "планка" от "лимита" отличается?
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 26 жов, 2020 12:58
_hunter написав:Я, похоже, вопрос недостаточно точно сформулировал... -- ок, напишу еще раз: чем, все же, "планка" от "лимита" отличается?
Мои лингвистические консультации платные.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2020 13:03
vitaliy_berdinskikh написав: _hunter написав:Да -- его как раз налоговый вопрос больше волнует, но есть ли гарантия, что таможенники фискалам не "стучат" о таких само-декларантах?..
Есть гарантия - это два разных ведомтсва никак не связанных между собой. И понятие "стучат" тут вообще не применимо. Это не сосед болтнувший знакомому вору что рядом с ним есть чем поживится. Как только ты найдешь немецкий закон который говорит что таможенники обязаны передавать в немецкую налоговую информацию о всех кто ввёз более 10к евро - так сразу у тебя появится основание называть это "стуком".
Так Украина тоже с немецкими фискалами не сильно связана, тем не менее -- BEPS... Именно по этой причине я и поставил кавычки. Не стучат -- вполне официально передают по официальным каналам. Хорошая попытка, если бы не одно "но" -- есть еще всякие дерективы да подзаконные акты, которые вполне могут быть и с грифом... Да и просто по логике: а смысл этом "мероприятии", если информация никуда не передается?
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 26 жов, 2020 13:05
vitaliy_berdinskikh написав: _hunter написав:Я, похоже, вопрос недостаточно точно сформулировал... -- ок, напишу еще раз: чем, все же, "планка" от "лимита" отличается?
Мои лингвистические консультации платные.
Забавно: т.е. претензия -- есть, но в чем ее суть -- секрет? Ясно-понятно... 
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 26 жов, 2020 13:07
_hunter написав:Так Украина тоже с немецкими фискалами не сильно связана, тем не менее -- BEPS...
Так BEPS или не связана? Потому что если BEPS то как раз связана. Вот попдписалась Украина под FATCA и теперь связана с фискалами США. А если вдруг передумают и откажутся от BEPS - то будет как и ранее не связана ни с немецкими, ни с другими.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2020 13:30
vitaliy_berdinskikh написав: _hunter написав:Так Украина тоже с немецкими фискалами не сильно связана, тем не менее -- BEPS... Так BEPS или не связана?Потому что если BEPS то как раз связана. Вот попдписалась Украина под FATCA и теперь связана с фискалами США. А если вдруг передумают и откажутся от BEPS - то будет как и ранее не связана ни с немецкими, ни с другими.
Ни то ни другое -- а именно так, как я написал: "не сильно связана -- BEPS"... И как можно доказать наличие секретных внутренних распоряжений -- я тоже не увидел...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2