Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56465647564856495650 ... 12408>
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 18:51

zРадио написав:
  drevlyanin написав:
  BIGor написав:Подивився на ОЛХ -дійсно - нижня межа 1к без ремонту в цьому комплексі - десь 55 куе. (хоча скоріше всього це майнові права на студії) Ну плюс 30 куе ремонт - виходить доволі дешево - але ж це лівий берег :( .

А ось однушка з ремонтом https://www.olx.ua/obyavlenie/1-komn-kv ... JHRh5.html
103 000 $ Як я і писав - середня ціна на більш-менш 1к.
Коротше кажучи, ваш друг продешевив. Але то така ситуація - може треба було швидкі гроші, всяке буває. Тому і такий дисконт.

Ну по перше, хоч це і лівий берег, але комплекс один з найкращих там (мабуть тільки Рівер кращий, з тих що будуються). Поряд метро, непогані види з вікон, "пахощі" практично не долітають.
По друге, так майнові права, та будинки вже або готові або майже готові.
По третє, робити в комфорті ремонт за 30 кує на неповних 40 метрах це до Єйра. Я б помістився у 20-23 якщо для себе. Під сдачу або на продаж ще менше.
Ну і на останок, ціни вказані на ОЛХ і реальні ціни продажу це дві великі різниці, причому може бути вектор в обидва боки!
п.с. Щось сьогодні цілий день не відкриваеться ОЛХ в мене, тому не можу подивитися ваш варіант.

Только что специально набрал коллегу, который там ищет - однушки с ремонтом в Севене - 75к за 38 м2, 85к за 43 м2. 103к - это глупость, потому что Ривер начинается от 110к за 50 м2

Да согласен, я выбрал для примера первую попавшуюся однушку, но те квартиры что 38 м2 - это студии, а полноценные 1к - да начинаются от 85к. Я конечно все равно считаю левый берег переоцененным, но как тут многие говорили - тысячи мух не могут ошибаться.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 19:52

наскільки я зрозумів, "загоняли" продають:
Жека продав в Новобіличах,
Первий продав Варшавському із +30куе,
ти теж збирався продавати.
а от кейсів "купив" не чути

що цікаво, підгоряє чомусь у "продаванів" і інфа про те що крах РН на носі їх сильно будоражить, вимагають "доказів краху"
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 19:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:ти теж збирався продавати.

Флай, якщо це мені, то ми на Ви ...
З приводу продажу, вирішив чекати до наступного року, поки в аренді. 11% в доларах.
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 20:08

flyman написав:наскільки я зрозумів, "загоняли" продають:
Жека продав в Новобіличах,
Первий продав Варшавському із +30куе,
ти теж збирався продавати.

що цікаво, підгоряє чомусь у "продаванів" і інфа про те що крах РН на носі їх сильно будоражить, вимагають "доказів краху"

Помню как Жека писал тут весной или в начале лета, что купил что-то дорогое.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 20:15

https://lun.ua/ru/%D0%B6%D0%BA-%D1%80%D ... 0%B5%D0%B2

ЖК Ревуцкий
1 дом, который почти построен на озеро Вырлица.

2к или 3к (3к уже нету)

https://lun.ua/ru/%D0%B6%D0%BA-%D1%80%D ... n_floor=23

77 метра
https://lun.ua/ru/%D0%B6%D0%BA-%D1%80%D ... n_floor=23

Сколько я заработаю и когда продам? :?:
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 20:50

zРадио написав:А я знаю человека, сдающего в Аликанте 4 апартамента (помимо 2-х квартир в Киеве), и зарабатывающего там в среднем 5% на аренде и еще 7% - на переоценке стоимости своих прелестей. Как видите, примеры бывают разные, и, как везде, это зависит от качества приложенных умственных усилий.

Вот это расшифруйте, плиз. Так он сдает или перепродает?
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 515 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 21:10

proftpd66 написав:который почти построен на озеро Вырлица.

Там говно воняет
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 916 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 21:17

Investor_K написав:
  proftpd66 написав:который почти построен на озеро Вырлица.

Там говно воняет

как летом Тбилиский))
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 21:22

hume написав:Если речь о лб, то сразу всплывает ривьера риверсайд и солнечная ривьера. Мне севен не нравится 17 квартирами на этаже. Из этой же серии галактика на левобережке. Но назвать её одним из лучших язык не поворачивается. Мне вообще в районе Севена и Ривера нравятся жёлтые дома, хорошие метражи, минимум квартир на этаже, наполнение- кирпич. Правда им уже по 10 лет, а все ведутся только на новострой с модными мопами.

Вы сравниваете с домами, которые построены или начинали строится в "жирные" годы, Тогда был другой подход к строительству и цены были другие. Одна РР чего стоит. СР относительный новодел, но тоже как бы не эконом и даже не комфорт. Видовые были в своё время в 1,5-2 раза дороже Севена. Меня совсем не "прёт" от всего современного, но нужно исходить из реалий рынка. Что более-менее доступно пересичному и не вызывает у него рвотных позывов своим внешним видом, то и покупают. В Севене я бывал и могу сказать, что вполне нормально бы там жил при необходимости, чего не скажу о большинстве домов Славутича, Лебединого, Патриотики, Терракоты, Фридома , Галактики и много чего ещё. Может я конечно "зажрался" и это многолетнее проживание в частном доме накладывает свой отпечаток, но вид из окон в соседнюю многоэтажку или скажем на железную дорогу либо оживлённую трассу приводит меня в крайнее уныние, и удовлетворения от такого жилья не может быть никакого. Тут ещё играет роль то, что на квартиры сейчас смотрю как на "средство производства", а сдать в аренду платежеспособному арендатору или продать симпатичный новострой полегче будет. Исключения есть, но они как правило переплюнут по цене средний новодел.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 21:35

Vlad442 написав:Жизнь показывает, что те, кто считает себя самым умным инвестором, со временем влетают, а простые доллярчики (вижу цель не вижу препятствий) в долгосроке инвестируют более прибыльно

Сьогодні, ви другий форумчанин, який чітко попадає в 10-тку про "Долярчиків" :D
  flyman написав:Це тут Долярчик вивчив мантру: РН івно, але іншого не дано

Якщо є інший аналогічний кейс - то напиши!
А як нема - то мовчи! ;)
  kingkongovets написав:просто общаться в кругу, представители которого могут позвонить со сладким предложением ночью, но деньги нужны уже завтра в обед

Штірліц спалився :)
Мабуть, не одному мені при прочитаному, промайнуло в голові: "90-ті", "бита в багажнику", "решалова/порєшаєм", "буде всьо чікі-пікі", "а чьо?", "малиновий піджак" і т. д.,і т. п. :D

І що тут Автор77 не так написав?
- що простим/смертним не реально купити комерційну нерухомість в топових/центральних/прохідних, чи просто в класній локації?

А доступно тільки для "рЄшал", які тільки і привикли "рЄшати"!
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

#<1 ... 56465647564856495650 ... 12408>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість