Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56495650565156525653 ... 12395>
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 23:49

Sidus написав:А вы ведетесь? Нет такой доходности на рынке аренды жилой недвиги...скорее всего люди просто не умеют считать, не учитывают простоев, аммортизации ремонта и тд.
Средняя доходность будет 5-7%, конечно есть варианты и с большей доходностью - мелометражки возле метро, но тут как повезет

Аренда сейчас 6-8% от текущей цены. Объекты со слабым ремонтом обеспечивают рентабельность ниже, но практически нет амортизации ремонта. С хорошим ремонтом ближе к верхней цифре. Вообще правильно считать отдельно амортизацию ремонта, мебели и бетона, но это слишком сложно и не имеет практического смысла.
Если залезть глубоко и вычесть из этой доходности все - амортизации ремонта, дома, простои, риски, падение цены из-за старения и т. п. и нормировать на уровень инфляции, то доходность от вложенных денег будет в лучшем случае ноль. Будет только зарплата за администрирование.
Я уже продвигал идею, что положительного пассивного дохода для всех не существует. При инвестировании задача сохранить деньги с минимальными потерями. Если нужно заработать, то нужно продавать свои силы либо в виде ведения бизнеса, либо в виде работы по найму.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 23:50

Frant написав:
  kingkongovets написав:
  Прохожий написав:стесняюсь спросить но все же...
вы так категорично и "со знанием дела" пишете
сколько квартир сдаете?
расчеты доходности реальных кейсов дадите?

ага)
а еще - "на квартиру в киеве честному человеку не заработать"
"коммерцию в центре простому человеку не купить"
и т д
аналитика, которую мы заслужили)

Звісно, що чесній працьовитій людині в Києві світить хіба що гостінка на ДВРЗ у передпенсійному віці(((

А Ви значить не чесний і не працьовитий, раз квартири в Киеві маєте? :mrgreen: Як може жити людина зовсім без хребта- то одному то іншому підлизувати? Бути то "з руццкіми братья навєк", то патріотичну сорочку на собі рвати? То соромити українців, називаючи їх ледарями, то говорити, що працьовитій людині навіть на квартиру в Киеві не заробити?
п.с. До речі, покажіть прямо зараз яким чудовим і вартісним шоколадом ви смакуете? :wink:
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 23:59

drevlyanin написав:
  Natt написав:
  drevlyanin написав:Не знаю как там обобщённые "перекупы" но среди постояльцев ветки навскидку только Флай да Жека писали о покупках в этом году.

Я в этом году покупала. Аккурат перед карантином. Ох и трухануло меня в марте-апреле знатно))

И по чём в вашей локации сейчас надёжный котлован? Хоть и часто там бываю, но совершенно не в курсе ху-из-ху. Можно что то заработать при том обилии строек?

Прям котлованы даже не знаю. Из последних, что я интересовалась - продажи стартовали с 650-680 у.е./м. Говорят, в самом-самом центре скоро старт - от 800 у.е.
Эконом не смотрела.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 515 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 00:47

drevlyanin написав:
  Прохожий написав:drevlyanin
не оффтопьте
научитесь уменьшать фото

кстати не обижайтесь но ИМХО плитка у вас дешевка)

Пардоньте, поспешил. На лавры Эйра не претендую, плитку брал в в 2005 в Агромате не дорогую по акции-202 грн/метр. :oops:

У Эйра плитка по 43ойро за метр. Дешевая, согласно вердикту не помню кого. За 15 лет оборудование печати на керамограните сделало колоссальный шаг вперед. У вас зерно видно невооруженным глазом. Сейчас на плитке за такую цену зерно различить невозможно.
Смотрю что первую башню ТТ уже сдали. Интересно было бы сходить посмотреть.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 01:12

zРадио написав:
  Vlad442 написав:После событий 14-ого я расширился по географии

И правильно. Но, вероятно, недостаточно

Vlad442 написав:Если вы имеете в виду другие страны, то это слишком сложно технически. Для резидентов там другие налоги. Знаю одного человека из Харькова, который сдает трешку в центре Белгорода в несколько раз дешевле рыночной цены, при этом арендаторы должны более чем за полгода. Плачутся что денег нет, вы же понимаете...

А я знаю человека, сдающего в Аликанте 4 апартамента (помимо 2-х квартир в Киеве), и зарабатывающего там в среднем 5% на аренде и еще 7% - на переоценке стоимости своих прелестей. Как видите, примеры бывают разные, и, как везде, это зависит от качества приложенных умственных усилий.

PS: Конг, идиотом здесь выглядишь ты, надувая щеки "профессионализма", который легко может оказаться притчей во языцех

Ы зрадио, здается мне что ты очень много знаешь, возможно даже слишком много.. :roll:
plugatyrev

Подякував: 8 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 01:25

Vlad442 написав:
  Sidus написав:А вы ведетесь? Нет такой доходности на рынке аренды жилой недвиги...скорее всего люди просто не умеют считать, не учитывают простоев, аммортизации ремонта и тд.
Средняя доходность будет 5-7%, конечно есть варианты и с большей доходностью - мелометражки возле метро, но тут как повезет

Аренда сейчас 6-8% от текущей цены. Объекты со слабым ремонтом обеспечивают рентабельность ниже, но практически нет амортизации ремонта. С хорошим ремонтом ближе к верхней цифре. Вообще правильно считать отдельно амортизацию ремонта, мебели и бетона, но это слишком сложно и не имеет практического смысла.
Если залезть глубоко и вычесть из этой доходности все - амортизации ремонта, дома, простои, риски, падение цены из-за старения и т. п. и нормировать на уровень инфляции, то доходность от вложенных денег будет в лучшем случае ноль. Будет только зарплата за администрирование.
Я уже продвигал идею, что положительного пассивного дохода для всех не существует. При инвестировании задача сохранить деньги с минимальными потерями. Если нужно заработать, то нужно продавать свои силы либо в виде ведения бизнеса, либо в виде работы по найму.

Я продвигал идею, что можно иметь пассивный доход через спекуляцию, в том числе на фондовом рынке или валютами в долго срок. И та же крипта . Не водится с ней, а просто купить. Понято , что не на всю катушку . И на падение.
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 01:31

plugatyrev написав:Ы зрадио, здается мне что ты очень много знаешь, возможно даже слишком много.. :roll:

Ой, не льстите, сильно меньше наших уважаемых лордов, по-стахановски выдающих на гора втрое больше нормы. И что самое правдоподобное - у каждого "специфический сегмент", который не пощупать. Такой себе закрытый клуб Мейдоффа... Ты просто верь :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 01:56

zРадио написав:
  plugatyrev написав:Ы зрадио, здается мне что ты очень много знаешь, возможно даже слишком много.. :roll:

Ой, не льстите, сильно меньше наших уважаемых лордов, по-стахановски выдающих на гора втрое больше нормы. И что самое правдоподобное - у каждого "специфический сегмент", который не пощупать. Такой себе закрытый клуб Мейдоффа... Ты просто верь :mrgreen:

ну вся тутышняя публика должна же поверить тебе транслирующему что кто-то где-то что-то прикурил...?

В последнее время стал увлекаться политикой и новостями. Знаете, выходит красивая баба и сообщает тебе: "Пианист Сердюк выиграл Мерседес в лотерею! " Потом начинаешь искать правду, звонить знакомым, оказывается - ... Не в лотерею, а в карты... Не выиграл, а проиграл....не Мерседес а Запорожец....и вообще, это был не пианист Сердюк, а сионист Пердюк. Итого: Сионист Пердюк проиграл Запорожец в карты. ...........Всем бобра!.
Востаннє редагувалось plugatyrev в Нед 22 лис, 2020 02:01, всього редагувалось 1 раз.
plugatyrev

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 01:58

proftpd66 написав:
  Vlad442 написав:

Я продвигал идею, что можно иметь пассивный доход через спекуляцию, в том числе на фондовом рынке или валютами в долго срок. И та же крипта . Не водится с ней, а просто купить. Понято , что не на всю катушку . И на падение.

ну и какой же он после всех этих телодвижений пассивный?! :mrgreen:
plugatyrev

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 02:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Странный пир во время чумы. Перед самым пиком коронакризиса влазить в недвижку такое себе удовольствие. Да и девал не за горами, если вообще не дефолт. Так что лучше наблюдать за этим праздником дорожая со стороны. Тем более это временное явление.
prosecutor

Подякував: 0 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

#<1 ... 56495650565156525653 ... 12395>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор