|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 21 лис, 2020 23:49
Sidus написав:А вы ведетесь? Нет такой доходности на рынке аренды жилой недвиги...скорее всего люди просто не умеют считать, не учитывают простоев, аммортизации ремонта и тд. Средняя доходность будет 5-7%, конечно есть варианты и с большей доходностью - мелометражки возле метро, но тут как повезет
Аренда сейчас 6-8% от текущей цены. Объекты со слабым ремонтом обеспечивают рентабельность ниже, но практически нет амортизации ремонта. С хорошим ремонтом ближе к верхней цифре. Вообще правильно считать отдельно амортизацию ремонта, мебели и бетона, но это слишком сложно и не имеет практического смысла. Если залезть глубоко и вычесть из этой доходности все - амортизации ремонта, дома, простои, риски, падение цены из-за старения и т. п. и нормировать на уровень инфляции, то доходность от вложенных денег будет в лучшем случае ноль. Будет только зарплата за администрирование. Я уже продвигал идею, что положительного пассивного дохода для всех не существует. При инвестировании задача сохранить деньги с минимальными потерями. Если нужно заработать, то нужно продавать свои силы либо в виде ведения бизнеса, либо в виде работы по найму.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 лис, 2020 23:50
Frant написав: kingkongovets написав: Прохожий написав:стесняюсь спросить но все же... вы так категорично и "со знанием дела" пишете сколько квартир сдаете? расчеты доходности реальных кейсов дадите?
ага) а еще - "на квартиру в киеве честному человеку не заработать" "коммерцию в центре простому человеку не купить" и т д аналитика, которую мы заслужили)
Звісно, що чесній працьовитій людині в Києві світить хіба що гостінка на ДВРЗ у передпенсійному віці(((
А Ви значить не чесний і не працьовитий, раз квартири в Киеві маєте?  Як може жити людина зовсім без хребта- то одному то іншому підлизувати? Бути то "з руццкіми братья навєк", то патріотичну сорочку на собі рвати? То соромити українців, називаючи їх ледарями, то говорити, що працьовитій людині навіть на квартиру в Киеві не заробити? п.с. До речі, покажіть прямо зараз яким чудовим і вартісним шоколадом ви смакуете? 
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лис, 2020 23:59
drevlyanin написав: Natt написав: drevlyanin написав:Не знаю как там обобщённые "перекупы" но среди постояльцев ветки навскидку только Флай да Жека писали о покупках в этом году.
Я в этом году покупала. Аккурат перед карантином. Ох и трухануло меня в марте-апреле знатно))
И по чём в вашей локации сейчас надёжный котлован? Хоть и часто там бываю, но совершенно не в курсе ху-из-ху. Можно что то заработать при том обилии строек?
Прям котлованы даже не знаю. Из последних, что я интересовалась - продажи стартовали с 650-680 у.е./м. Говорят, в самом-самом центре скоро старт - от 800 у.е. Эконом не смотрела.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 515 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лис, 2020 00:47
drevlyanin написав: Прохожий написав:drevlyanin не оффтопьте научитесь уменьшать фото кстати не обижайтесь но ИМХО плитка у вас дешевка)
Пардоньте, поспешил. На лавры Эйра не претендую, плитку брал в в 2005 в Агромате не дорогую по акции-202 грн/метр. 
У Эйра плитка по 43ойро за метр. Дешевая, согласно вердикту не помню кого. За 15 лет оборудование печати на керамограните сделало колоссальный шаг вперед. У вас зерно видно невооруженным глазом. Сейчас на плитке за такую цену зерно различить невозможно. Смотрю что первую башню ТТ уже сдали. Интересно было бы сходить посмотреть.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 лис, 2020 01:12
zРадио написав: Vlad442 написав:После событий 14-ого я расширился по географии
И правильно. Но, вероятно, недостаточно Vlad442 написав:Если вы имеете в виду другие страны, то это слишком сложно технически. Для резидентов там другие налоги. Знаю одного человека из Харькова, который сдает трешку в центре Белгорода в несколько раз дешевле рыночной цены, при этом арендаторы должны более чем за полгода. Плачутся что денег нет, вы же понимаете...
А я знаю человека, сдающего в Аликанте 4 апартамента (помимо 2-х квартир в Киеве), и зарабатывающего там в среднем 5% на аренде и еще 7% - на переоценке стоимости своих прелестей. Как видите, примеры бывают разные, и, как везде, это зависит от качества приложенных умственных усилий. PS: Конг, идиотом здесь выглядишь ты, надувая щеки "профессионализма", который легко может оказаться притчей во языцех
Ы зрадио, здается мне что ты очень много знаешь, возможно даже слишком много.. 
-
plugatyrev
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лис, 2020 01:25
Vlad442 написав: Sidus написав:А вы ведетесь? Нет такой доходности на рынке аренды жилой недвиги...скорее всего люди просто не умеют считать, не учитывают простоев, аммортизации ремонта и тд. Средняя доходность будет 5-7%, конечно есть варианты и с большей доходностью - мелометражки возле метро, но тут как повезет
Аренда сейчас 6-8% от текущей цены. Объекты со слабым ремонтом обеспечивают рентабельность ниже, но практически нет амортизации ремонта. С хорошим ремонтом ближе к верхней цифре. Вообще правильно считать отдельно амортизацию ремонта, мебели и бетона, но это слишком сложно и не имеет практического смысла. Если залезть глубоко и вычесть из этой доходности все - амортизации ремонта, дома, простои, риски, падение цены из-за старения и т. п. и нормировать на уровень инфляции, то доходность от вложенных денег будет в лучшем случае ноль. Будет только зарплата за администрирование. Я уже продвигал идею, что положительного пассивного дохода для всех не существует. При инвестировании задача сохранить деньги с минимальными потерями. Если нужно заработать, то нужно продавать свои силы либо в виде ведения бизнеса, либо в виде работы по найму.
Я продвигал идею, что можно иметь пассивный доход через спекуляцию, в том числе на фондовом рынке или валютами в долго срок. И та же крипта . Не водится с ней, а просто купить. Понято , что не на всю катушку . И на падение.
-
proftpd66
-
1
-
- Заблокований
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 22 лис, 2020 01:56
ну вся тутышняя публика должна же поверить тебе транслирующему что кто-то где-то что-то прикурил...? В последнее время стал увлекаться политикой и новостями. Знаете, выходит красивая баба и сообщает тебе: "Пианист Сердюк выиграл Мерседес в лотерею! " Потом начинаешь искать правду, звонить знакомым, оказывается - ... Не в лотерею, а в карты... Не выиграл, а проиграл....не Мерседес а Запорожец....и вообще, это был не пианист Сердюк, а сионист Пердюк. Итого: Сионист Пердюк проиграл Запорожец в карты. ...........Всем бобра!.
Востаннє редагувалось plugatyrev в Нед 22 лис, 2020 02:01, всього редагувалось 1 раз.
-
plugatyrev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лис, 2020 01:58
proftpd66 написав: Vlad442 написав: Sidus написав:А вы ведетесь? Нет такой доходности на рынке аренды жилой недвиги...скорее всего люди просто не умеют считать, не учитывают простоев, аммортизации ремонта и тд. Средняя доходность будет 5-7%, конечно есть варианты и с большей доходностью - мелометражки возле метро, но тут как повезет
Я продвигал идею, что можно иметь пассивный доход через спекуляцию, в том числе на фондовом рынке или валютами в долго срок. И та же крипта . Не водится с ней, а просто купить. Понято , что не на всю катушку . И на падение.
ну и какой же он после всех этих телодвижений пассивный?! 
-
plugatyrev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лис, 2020 02:04
Странный пир во время чумы. Перед самым пиком коронакризиса влазить в недвижку такое себе удовольствие. Да и девал не за горами, если вообще не дефолт. Так что лучше наблюдать за этим праздником дорожая со стороны. Тем более это временное явление.
-
prosecutor
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
|