Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав: Речь была о советском панельном жилье 60-70-х годов. Монолитам на демонтаж еще рано. Их начали строить в Киеве когда - в 80-х, и то единично?
Вопрос к вам как третьему лицу в компании с хулиардными оборами - Как через 100 лет сносить монолит - каркасные 25 этажки? Организационные, технические и социальные аспекты. Представьте что вы мер
Первый написав:Всіх з новим роком. Роком іпотеки під 6% в гриші.
Застібайте ремені панове. ЗРадіо давав посилання на статтю де такі ставки призвели до росту цін на 100% за рік. (Я у це неї вірю, але ж він третій топ макроекономіст)...
Ипотека под 6% в гривне будет не раньше, чем найдутся дураки разместить свою гривну под 6% на 10+ лет. Я спрашивал у древлянина - он не хочет (т.е. не дурак, сделаю комплимент). А вы?
Ты в самом деле думаешь, что в мире существуют 10+ летние депозиты и что за счет таких депозитов финансируется ипотека? Не пугай меня. Кстати, под 6% годовых скоро разместиться будет большой удачей.
є таке поняття: opportunity costs крім того депозити зараз альтернатива вкладенню в кавалірки, так як розмір Фонда 200000 грн., а для сум від 1 млн. грн. , то можна розглядати ОВДП, а там є і 5 річні
airmax78 написав:Ты в самом деле думаешь, что в мире существуют 10+ летние депозиты и что за счет таких депозитов финансируется ипотека? Не пугай меня. Кстати, под 6% годовых скоро разместиться будет большой удачей.
В мире существует инвестиционный капитал. В Украине он тоже есть, но не в гривне. Ни одного коммерческого инструмента длинного дешевого фондирования в гривне ты не знаешь (потому что их не существует)! Не прикидывайся шлангом. Слово "депозит" было использовано для далеких от финансового рынка фантазеров
baraka написав:друг поделился байкой недавно.
смотрел квартиру под аренду, увидел интересный вариант, не дешёвый, но цена в баксах. Порылся, нашёл, что весной пытались продать, но сняли с продажи. Он затронул тему продажи, на что было отвечено, что "потом", после карантина, сейчас не продаётся уже. Ну ок, говорит, давайте тогда продолжим по аренде, но давайте таки в гривне, мол аренда в баксах давно не комильфо. Нет, грят, токо баксы, у нас расход в баксах, мы за границей живём.
Итого, если подумать, то получается такой парадокс: владельцы ожидают, что киевская недвижимость будет дорожать, но боятся, что гривна будет девальвировать.
Охотно верю, что хозяева этой квартиры не понимают, где вы тут видите парадокс Есть и нелограмотные, и иррациональные - всякие. Есть и просто жадные (а жадность, как мы знаем, порождает бедность). Насколько помню, даже здесь весной гугяли мысли - лучше пусть квартира пустует, чем я буду сдавать ее со скидкой. Единичные, по счастью - т.е. рынок все равно отрезвляет большинство его участников
airmax78 написав:Ты в самом деле думаешь, что в мире существуют 10+ летние депозиты и что за счет таких депозитов финансируется ипотека? Не пугай меня. Кстати, под 6% годовых скоро разместиться будет большой удачей.
Если в 2021 году инфляция не превысит 20% это будет большой удачей.
flyman написав:можна розглядати ОВДП, а там є і 5 річні
При этом назло ждунам ипотеки ниже, чем под 11% годовых на них спроса нет
UA написав:Вопрос к вам как третьему лицу в компании с хулиардными оборами - Как через 100 лет сносить монолит - каркасные 25 этажки? Организационные, технические и социальные аспекты. Представьте что вы мер
Отвечаю вам как третье лицо в крупной компании - *имя ассистента", соедини меня с главным инженером Я не знаю, как решать этот далекий по времени вопрос. Он не в приоритете. На то есть люди с профильной экспертизой, которые подсветят его важность, когда это станет актуальным
Первый написав:Всіх з новим роком. Роком іпотеки під 6% в гриші.
Застібайте ремені панове. ЗРадіо давав посилання на статтю де такі ставки призвели до росту цін на 100% за рік. (Я у це неї вірю, але ж він третій топ макроекономіст)...
Ипотека под 6% в гривне будет не раньше, чем найдутся дураки разместить свою гривну под 6% на 10+ лет. Я спрашивал у древлянина - он не хочет (т.е. не дурак, сделаю комплимент). А вы?
Ты в самом деле думаешь, что в мире существуют 10+ летние депозиты и что за счет таких депозитов финансируется ипотека?
Мінімальна сума депозиту 50 000 гривень / 2 000 доларів США / 2 000 євро / 2000 швейцарських франків Строк дії депозиту від 46 до 3650 днів з пролонгацією Поповнення депозиту
zРадио написав: Отвечаю вам как третье лицо в крупной компании - *имя ассистента", соедини меня с главным инженером Я не знаю, как решать этот далекий по времени вопрос. Он не в приоритете. На то есть люди с профильной экспертизой, которые подсветят его важность, когда это станет актуальным
Именно так я себе представлю бизнес процессы в компаниях с многомиллиардными долгами.
vitaliian написав:Аккаунт 2014 года ни о чем не говорит, а ваш текст наоборот говорит о многом, в первую очередь о вашей некомпетентности говорить о том, о чем не знаете даже не скрывая этого. Вроде бабок подподьездных на глаз определяющих кто шлюка а кто наркоман.
Самый большой признак некомпетентности это тащить мусор с олха с агентских заманух. Я обычно ссылаюсь на кейсы реальных сделок или, если ссылаюсь на олх, на частные объявления, которые мониторю в динамике, а не просто на заборе написано.
Влад, не распыляйтесь на ещё одного "тэоретика-макроэкономиста". Знаете, что сей ээээ ... индивидум написал ночью на валютной ветке(правда быстро потёрли и не успел ответить): "желаю всем побольше скачков курса гривны, чтоб мы (имеется ввиду валютные спекулянты) побольше на этом заработали"! И пох на страну, экономику и бюджет. Главное личный профит. Достойный сын своей отчизны, ничего не скажешь.
На счёт страны есть люди которые получают огромные зарплаты чтобы о ней заботится, когда мне начнут за это платить я тоже начну это делать, а пока мне есть о ком заботиться. Пожелание проффита было не только себе а всем участникам валютной ветки так что про «личный проффит» - мимо кассы. Я свой личный проффит и без валютных колебаний получу. плохо у вас с логикой, увы.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 01 січ, 2021 22:19, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав:Я уже рекомендовал тут книгу https://flibusta.is/b/432412/read Когда появится ипотека, вырастут цены, рентабельность аренды снизится ниже 5%, планирую начать частично выходить из недвиги.
Интересная и полезная книга, спасибо за рекомендацию! Но Вы испортили мне 1 января - я не могу от нее оторваться)
zРадио написав:Ипотека под 6% в гривне будет не раньше, чем найдутся дураки разместить свою гривну под 6% на 10+ лет. Я спрашивал у древлянина - он не хочет (т.е. не дурак, сделаю комплимент). А вы?
Древлянин ответил малёхо по другому но то таке. Открою небольшой секрет: депозитных счетов не имею вовсе, только текущие, и то большая часть денег вкладывается в производство и в хобби(разные, РН в том числе).
Хотите, чтобы я процитировал? Я решил не бросать на вас тень и отбросил эмоциональную белиберду, оставив лишь сухой остаток - персональные средства под 6% в гривне на длинный срок разместить не готовы.
Так повторяю свой вопрос по поводу ипотеки - если никто не хочет размещать гривну под низкий процент, то кто же ее выдаст жаждущим ипотеки?
PS: опровергните меня, растишки - кто желает положить гривну на 6%-ный депозит со сроком возврата тела в 2030-м? Ау?
Щодо розміщення на депо під 6% Укрсиб. 23млрд депозитів. Ставки від мінусових для уе до + 5 % для окуенних хлопців.
Розміщають під 2% аж бігом....
Про Дефініцію 2030 якось невдобно вийшло для третього топа макроекономіста.
Про іпотеку 6%. Зе сказав буде
Про 100% рісту за рік. Це у Вашій статті де Ви смайлів накидали, але суті не зрозуміли:-)