Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 60856086608760886089 ... 12456>
Повідомлення Додано: П'ят 01 січ, 2021 21:10

zРадио написав:
Речь была о советском панельном жилье 60-70-х годов. Монолитам на демонтаж еще рано. Их начали строить в Киеве когда - в 80-х, и то единично?

Вопрос к вам как третьему лицу в компании с хулиардными оборами - Как через 100 лет сносить монолит - каркасные 25 этажки? Организационные, технические и социальные аспекты. Представьте что вы мер :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 01 січ, 2021 21:12

airmax78 написав:
  zРадио написав:
  Первый написав:Всіх з новим роком. Роком іпотеки під 6% в гриші.

Застібайте ремені панове. ЗРадіо давав посилання на статтю де такі ставки призвели до росту цін на 100% за рік. (Я у це неї вірю, але ж він третій топ макроекономіст)...

Ипотека под 6% в гривне будет не раньше, чем найдутся дураки разместить свою гривну под 6% на 10+ лет. Я спрашивал у древлянина - он не хочет (т.е. не дурак, сделаю комплимент). А вы? :mrgreen:

Ты в самом деле думаешь, что в мире существуют 10+ летние депозиты и что за счет таких депозитов финансируется ипотека? Не пугай меня.
Кстати, под 6% годовых скоро разместиться будет большой удачей.

є таке поняття: opportunity costs
крім того депозити зараз альтернатива вкладенню в кавалірки, так як розмір Фонда 200000 грн.,
а для сум від 1 млн. грн. , то можна розглядати ОВДП, а там є і 5 річні
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 01 січ, 2021 21:17

airmax78 написав:Ты в самом деле думаешь, что в мире существуют 10+ летние депозиты и что за счет таких депозитов финансируется ипотека? Не пугай меня.

В мире существует инвестиционный капитал. В Украине он тоже есть, но не в гривне. Ни одного коммерческого инструмента длинного дешевого фондирования в гривне ты не знаешь (потому что их не существует)! Не прикидывайся шлангом. Слово "депозит" было использовано для далеких от финансового рынка фантазеров

baraka написав:друг поделился байкой недавно.

смотрел квартиру под аренду, увидел интересный вариант, не дешёвый, но цена в баксах. Порылся, нашёл, что весной пытались продать, но сняли с продажи.
Он затронул тему продажи, на что было отвечено, что "потом", после карантина, сейчас не продаётся уже. Ну ок, говорит, давайте тогда продолжим по аренде, но давайте таки в гривне, мол аренда в баксах давно не комильфо. Нет, грят, токо баксы, у нас расход в баксах, мы за границей живём.

Итого, если подумать, то получается такой парадокс: владельцы ожидают, что киевская недвижимость будет дорожать, но боятся, что гривна будет девальвировать.

Охотно верю, что хозяева этой квартиры не понимают, где вы тут видите парадокс :mrgreen: Есть и нелограмотные, и иррациональные - всякие. Есть и просто жадные (а жадность, как мы знаем, порождает бедность). Насколько помню, даже здесь весной гугяли мысли - лучше пусть квартира пустует, чем я буду сдавать ее со скидкой. Единичные, по счастью - т.е. рынок все равно отрезвляет большинство его участников
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 01 січ, 2021 21:18

airmax78 написав:Ты в самом деле думаешь, что в мире существуют 10+ летние депозиты и что за счет таких депозитов финансируется ипотека? Не пугай меня.

Если в 2021 году инфляция не превысит 20% это будет большой удачей.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 01 січ, 2021 21:23

flyman написав:можна розглядати ОВДП, а там є і 5 річні

При этом назло ждунам ипотеки ниже, чем под 11% годовых на них спроса нет

UA написав:Вопрос к вам как третьему лицу в компании с хулиардными оборами - Как через 100 лет сносить монолит - каркасные 25 этажки? Организационные, технические и социальные аспекты. Представьте что вы мер :mrgreen:

Отвечаю вам как третье лицо в крупной компании - *имя ассистента", соедини меня с главным инженером :D Я не знаю, как решать этот далекий по времени вопрос. Он не в приоритете. На то есть люди с профильной экспертизой, которые подсветят его важность, когда это станет актуальным
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 01 січ, 2021 21:37

airmax78 написав:
  zРадио написав:
  Первый написав:Всіх з новим роком. Роком іпотеки під 6% в гриші.

Застібайте ремені панове. ЗРадіо давав посилання на статтю де такі ставки призвели до росту цін на 100% за рік. (Я у це неї вірю, але ж він третій топ макроекономіст)...

Ипотека под 6% в гривне будет не раньше, чем найдутся дураки разместить свою гривну под 6% на 10+ лет. Я спрашивал у древлянина - он не хочет (т.е. не дурак, сделаю комплимент). А вы? :mrgreen:

Ты в самом деле думаешь, что в мире существуют 10+ летние депозиты и что за счет таких депозитов финансируется ипотека?

Мінімальна сума депозиту
50 000 гривень / 2 000 доларів США / 2 000 євро / 2000 швейцарських франків
Строк дії депозиту
від 46 до 3650 днів з пролонгацією
Поповнення депозиту

https://www.eximb.com/ua/business/pryva ... -term.html

Эстония:

Marfin Pank Eesti: 2,4% годовых в евро, 2,1% - в дол.США, макс. срок - 5 лет
Eesti Krediidipank: до 2% годовых в евро, макс. срок - 10 лет.
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 01 січ, 2021 21:48

zРадио написав:
Отвечаю вам как третье лицо в крупной компании - *имя ассистента", соедини меня с главным инженером :D Я не знаю, как решать этот далекий по времени вопрос. Он не в приоритете. На то есть люди с профильной экспертизой, которые подсветят его важность, когда это станет актуальным

Именно так я себе представлю бизнес процессы в компаниях с многомиллиардными долгами.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 01 січ, 2021 22:12

drevlyanin написав:
  Vlad442 написав:
  vitaliian написав:Аккаунт 2014 года ни о чем не говорит, а ваш текст наоборот говорит о многом, в первую очередь о вашей некомпетентности говорить о том, о чем не знаете даже не скрывая этого. Вроде бабок подподьездных на глаз определяющих кто шлюка а кто наркоман.

Самый большой признак некомпетентности это тащить мусор с олха с агентских заманух. Я обычно ссылаюсь на кейсы реальных сделок или, если ссылаюсь на олх, на частные объявления, которые мониторю в динамике, а не просто на заборе написано.

Влад, не распыляйтесь на ещё одного "тэоретика-макроэкономиста". Знаете, что сей ээээ ... индивидум написал ночью на валютной ветке(правда быстро потёрли и не успел ответить):
"желаю всем побольше скачков курса гривны, чтоб мы (имеется ввиду валютные спекулянты) побольше на этом заработали"! И пох на страну, экономику и бюджет. Главное личный профит. Достойный сын своей отчизны, ничего не скажешь. :twisted:

Почему потерли? Этот месседж на месте. viewtopic.php?p=5135837#p5135837

На счёт страны есть люди которые получают огромные зарплаты чтобы о ней заботится, когда мне начнут за это платить я тоже начну это делать, а пока мне есть о ком заботиться. Пожелание проффита было не только себе а всем участникам валютной ветки так что про «личный проффит» - мимо кассы. Я свой личный проффит и без валютных колебаний получу. плохо у вас с логикой, увы.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 01 січ, 2021 22:19, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 01 січ, 2021 22:19

Vlad442 написав:Я уже рекомендовал тут книгу https://flibusta.is/b/432412/read
Когда появится ипотека, вырастут цены, рентабельность аренды снизится ниже 5%, планирую начать частично выходить из недвиги.

Интересная и полезная книга, спасибо за рекомендацию! Но Вы испортили мне 1 января - я не могу от нее оторваться)
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 січ, 2021 22:40

zРадио написав:
  drevlyanin написав:
  zРадио написав:Ипотека под 6% в гривне будет не раньше, чем найдутся дураки разместить свою гривну под 6% на 10+ лет. Я спрашивал у древлянина - он не хочет (т.е. не дурак, сделаю комплимент). А вы? :mrgreen:

Древлянин ответил малёхо по другому :wink: но то таке. Открою небольшой секрет: депозитных счетов не имею вовсе, только текущие, и то большая часть денег вкладывается в производство и в хобби(разные, РН в том числе).

Хотите, чтобы я процитировал? Я решил не бросать на вас тень и отбросил эмоциональную белиберду, оставив лишь сухой остаток - персональные средства под 6% в гривне на длинный срок разместить не готовы.

Так повторяю свой вопрос по поводу ипотеки - если никто не хочет размещать гривну под низкий процент, то кто же ее выдаст жаждущим ипотеки? :roll:

PS: опровергните меня, растишки - кто желает положить гривну на 6%-ный депозит со сроком возврата тела в 2030-м? Ау?

Щодо розміщення на депо під 6%
Укрсиб. 23млрд депозитів. Ставки від мінусових для уе до + 5 % для окуенних хлопців.

Розміщають під 2% аж бігом....

Про Дефініцію 2030 якось невдобно вийшло для третього топа макроекономіста.

Про іпотеку 6%. Зе сказав буде

Про 100% рісту за рік. Це у Вашій статті де Ви смайлів накидали, але суті не зрозуміли:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 60856086608760886089 ... 12456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор