Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Тільки вступ в Євросоюз і НАТО надасть шанс зберегти країну. Не просто так кажу, вся Східна Європа це приклад. Все інше від лукавого. Нерухомість тільки вниз.
BIGor написав:Cмотрю на Sky Tower что около Manhattan - строят с 2004 года, так и домучать не могут.
либо не туда смотришь, либо ничего не видишь во-первых это не центр, во-вторых его прекратили строить еще в 2013ом, после того как бенефициары запоребрики свернули свою деятельность в стране после небезызвестных событий подсказка: район жилянская-короленковская и дальше по малевича, смотри туда - прозреешь и зная некоторых бенефициаров тех бц могу с уверенностью утверждать, шо там люди очень хорошо знают шо делают и никогда бы не стали вваливать кучу бабла в строительство по инерции начатых ранее объектов без уверенности в конечном успехе
BIGor написав:Cмотрю на Sky Tower что около Manhattan - строят с 2004 года, так и домучать не могут.
либо не туда смотришь, либо ничего не видишь во-первых это не центр, во-вторых его прекратили строить еще в 2013ом, после того как бенефициары запоребрики свернули свою деятельность в стране после небезызвестных событий подсказка: район жилянская-короленковская и дальше по малевича, смотри туда - прозреешь и зная некоторых бенефициаров тех бц могу с уверенностью утверждать, шо там люди очень хорошо знают шо делают и никогда бы не стали вваливать кучу бабла в строительство по инерции начатых ранее объектов без уверенности в конечном успехе
От майдана до Sky Tower 3 км, до Короленковской - 2 км. Очень большая разница. Кстати как-то работал в районе Жилянской/Короленковской - район очень шлаковый и неудобный. Хотя тысячи мух не могут ошибаться.
В Тернополі вже є оренда 2к за 2500 грн + комуналь. Це при правилі 100 оренд, ціна 250Кгр., але за такі гроші поки що тільки кімнати в гуртожитках. Думаю, що Долярчику прийдеться 20 років відбивати інвестицію.
Почему тут многие рассматривают только с точки зрения инвестиции в бетон? Я имею в виду укропского понимания инвестиции: деньги-товар-деньги'? Тут у всех есть по 40+ кв.м на человека современного удобного жилья для жизни собственной семьи? Вас уже не интересует жилье с точки зрения использования вами его по прямому предназначению его потребительской стоимости, для комфортной жизни в дружной семье золотого миллиарда? Только на перепродажу? Отож. Сначала надо построить и дать каждому из 40 млн. по 40+ кв.м, а потом уже рассуждать о переизбытке бетона и кому этот переизбыток впарить. Еще строить и строить, продавать и продавать, работать и работать, зарабатывать и зарабатывать. А тут еще естественная инфляция, а тут разные монетарные обстоятельства и поэтому новые цены. У меня на Подоле в 90-е новострои были по $200 за кв.м и такие шариковы как вы кричали, караул, это неслыханно дорого, будет только вниз, а может вообще вернется совдепия и опять будет раздавать жилье бесплатно! Дождались по $2 по тыщи. И вы тоже дождетесь по $20 тыщ. Если не будете меня слушать.
flyman написав:В Тернополі вже є оренда 2к за 2500 грн + комуналь. Це при правилі 100 оренд, ціна 250Кгр., але за такі гроші поки що тільки кімнати в гуртожитках. Думаю, що Долярчику прийдеться 20 років відбивати інвестицію.
Чому така просадка ? В Тернополі студентів було багато, навіть іноземних. Куди поділась ця вся публіка ?
kingkongovets написав:sequence покупать, а тем паче строить помещение под свой бизнес - плохая идея, все равно вы его рано или поздно будете сдавать, так происходит всегда и со со всеми, требования и потребности со временем меняются, а помещение остается никто не спорит, что в связи с ковидом офисная недвига сейчас мягко говоря не в фаворе, а еще хуже дела у ресторанов и гостиниц - но так будет не всегда, а делать далеко идущие глобальные выводы исходя из сегодняшних реалий смешно а тем временем в центре полным ходом строятся бц разной степени пафосности - видно далеко не у всех девелоперов есть деньги на высококлассных макроэкономических оракулов уровня зрадио и мэджик боллы)
Ну дык они стартовали когда проект? 2018-2019, когда все было красиво и вложены уже большие бабки. Приходится завершать... А сейчас никто новых проектов по офисной не рискнул бы стартовать, ибо глупо
Sidus написав:Ну дык они стартовали когда проект? 2018-2019, когда все было красиво и вложены уже большие бабки. Приходится завершать... А сейчас никто новых проектов по офисной не рискнул бы стартовать, ибо глупо
глупо тратить деньги на стройку, если ее можно заморозить и вдвойне глупо с таким апломбом и пренебрежением говорить о вещах, в которых абсолютно некомпетентен