Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 61456146614761486149 ... 12448>
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 01:02

zРадио написав:
  Vlad442 написав:Недвига за 9 месяцев сделала +9% в долларе

И вы, конечно же, можете показать пруф? :roll: Или только выковырянный из носа кейс с пресловутой трешкой, который невозможно проверить?

Потому что оба индекса - Домик и Бомбер - за 9 месяцев показали нулевой прирост, и это с учетом изменения структуры предложения первички в пользу комфорт- и бизнес-сегмента, чем сами застройщики козыряют, а также исчезновения из баз объявлений вторички переуступок аркадовского шлака...

PS: 5% за 9 месяцев на аренде в условиях обвала спроса и цен весной-летом тоже больше походят на НЛП, чем на реальность

Пруф это реальные, в пределах точности наблюдений онлайн, сделки, на которые я приводил ссылки. Индексы тоже, по словам участников этой ветки, показали похожие значения в плюс десять процентов. Я сам, зная на чем основаны эти индексы, даже не смотрю что там, поэтому может допустил ошибку. Сколько там прирост с весны? Не 9, а 8,57%?
По поводу 5% за 9 месяцев - что недвига не обеспечивает в аренде 5/3*4 = 6,7%?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 01:04

Унуноктий написав:airmax78 привет, думаю начать строить дом, что скажешь?

Я не airmax78, но идея хорошая, сам занимаюсь тем же :)
Да есть минусы: больше времени на дорогу и стоимость как самого дома, так и его содержания, но плюсы для меня лично перебивают минусы, но это индивидуально все.
Просто сядьте и распишите свой образ жизни и как дом его изменит и если вам понравится - стройте!
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 01:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Унуноктий написав:думаю начать строить дом, что скажешь?

Стандартные возрастные изменения психики (старческие маразмы). Многие люди начинают в таком возрасте строить особняки, строят 5 лет, потом еще 10 лет доводят до ума, а потом наследники не знают как избавится от этого хлама.
Нужен дом, покупай и живи. Иначе за многие годы изменятся стандарты и все эти пристроечки и олдскульные планировки станут выглядеть смешно.
Люди, которые живут в соседних домах, постоянно, раз в 5 лет их перестраивают. Задумайся об этом.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 01:20

Vlad442 написав:

Стандартные возрастные изменения психики (старческие маразмы). Многие люди начинают в таком возрасте строить особняки, строят 5 лет, потом еще 10 лет доводят до ума, а потом наследники не знают как избавится от этого хлама.
Нужен дом, покупай и живи. Иначе за многие годы изменятся стандарты и все эти пристроечки и олдскульные планировки станут выглядеть смешно.
Люди, которые живут в соседних домах, постоянно, раз в 5 лет их перестраивают. Задумайся об этом.

В нормальной стране так можно делать, а у нас, где качество строительства никто не контролирует, очень большая вероятноть купить кота в мешке и заниматься постоянным ремонтом...я б не рискнул
К тому же, когда строишь, строишь под себя
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 01:21

Долярчик написав:Одне питання - паркомісця не дуже купують із-за менталітету, чи за високої ціни?
Чи і то, і то?

Мне это тоже интересно.
Дому 1.5 года от ввода в эксплуатацию.
Я себе купил 2 паркоместа в подземном паркинге (1 сразу, а второе как деньги появились) и только потом ремонт делать буду. Потому что ремонт я всегда смогу сделать заработав деньги, а паркоместа (так чтобы удобно расположенные) могут кончится. Я переживал что 2е паркоместо не успею купить, но как оказалось другие жильцы их покупают не так активно как я боялся.
Интересно что будет через года 2-3 когда дом заселится.
foxluck

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 01:28

Vlad442 написав:Пруф это реальные, в пределах точности наблюдений онлайн, сделки, на которые я приводил ссылки

Для ценовых обобщений данных о сделках необходимо пару сотен, чтобы погрешность была приемлемой. В силу отсутствия таковых мы вынуждены пользоваться индексами, являющимися неточным, но наиболее точным из доступных инструментом

Vlad442 написав:Индексы тоже, по словам участников этой ветки, показали похожие значения в плюс десять процентов. Я сам, зная на чем основаны эти индексы, даже не смотрю что там, поэтому может допустил ошибку. Сколько там прирост с весны? Не 9, а 8,57%?

Так я ж написал - 0%. Без балды, как говорится )) Первичка -2%, вторичка +2%...

Vlad442 написав:По поводу 5% за 9 месяцев - что недвига не обеспечивает в аренде 5/3*4 = 6,7%?

Именно в коронакризисный период, о котором вы же и заговорили - нет. В 2018-2019 гг - вероятно, что да
Востаннє редагувалось Радіо в П'ят 08 січ, 2021 01:28, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 01:32

foxluck написав:
  Долярчик написав:Одне питання - паркомісця не дуже купують із-за менталітету, чи за високої ціни?
Чи і то, і то?

Мне это тоже интересно.
Дому 1.5 года от ввода в эксплуатацию.
Я себе купил 2 паркоместа в подземном паркинге (1 сразу, а второе как деньги появились) и только потом ремонт делать буду. Потому что ремонт я всегда смогу сделать заработав деньги, а паркоместа (так чтобы удобно расположенные) могут кончится. Я переживал что 2е паркоместо не успею купить, но как оказалось другие жильцы их покупают не так активно как я боялся.
Интересно что будет через года 2-3 когда дом заселится.

Года 2 и либо все раскупят, либо будет большой спрос на аренду. У нас все раскупили на 4й год после сдачи. При соотношении 1.2 места на квартиру.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 01:36

Ребята, кто знает Москву, Питер и Минск, подскажите, какие адреса там больше всего соответствуют нашим Институтской 16, Институтской 20/8, Грушевского 9.
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 01:40

Sidus написав:В нормальной стране так можно делать, а у нас, где качество строительства никто не контролирует, очень большая вероятноть купить кота в мешке и заниматься постоянным ремонтом...я б не рискнул
К тому же, когда строишь, строишь под себя

Каждый человек считает себя самым умным и построит для себя дешево и конфетку. В результате получается УГ, как у всех. Не думайте, что вы сможете построить идеальный дом лучше, чем смогли соседи. Покупая готовое, вы можете купить как то, что любитель строил для себя, со всеми ошибками, что то, что профи строил на продажу, со всеми удешевлениями. В первом случае приходите с экспертом, который будет копать, сверлить, смотреть. Во втором просите чеки, фото каждого этапа работ и пусть ваш прораб анализирует.
В любом случае купить с дисконтом готовое с понятными недостатками лучше, чем наступать самому на все грабли и получить на выходе УГ задорого. Интересно, что скажет Аирмакс.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 01:41

Vlad442 написав:

Для удовлетворения старческого зуда пусть строит многоквартирный дом. Нечего матерому лорду пороги отделов продаж унизительно обивать - пора переходить на новый уровень.

Причем, это я c издевкой сказал, но идея то здравая. Современная общажка (или по-модному - апарт-отель), нарезанная на кавалирки по 30 м2, только не у вокзала, как у КДД, а в спальнике на выселках. И не нужен этот колхоз - покупка 1-й трехи, чтобы переделать ее в 2 однухи...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 61456146614761486149 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему