Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 61916192619361946195 ... 12439>
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2021 10:43

Striker написав:..
Короче, оте 50$ на "всё остальное" легко превращаются минимум в 200-300$.

хотя, на месте конкретного продавца АТБ я бы выпрашивал/крал бы продукты у покупателей маркета - а что делать, надо же форсировать процесс приобретения землянки под Иванковым
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2021 10:47

sequence написав:
  Striker написав:..
Короче, оте 50$ на "всё остальное" легко превращаются минимум в 200-300$.

хотя, на месте конкретного продавца АТБ я бы выпрашивал/крал бы продукты у покупателей маркета - а что делать, надо же форсировать процесс приобретения землянки под Иванковым

Вони так і роблять.
Тому перевіряйте чеки)))

Правда, буває і навпаки.
Один раз касирша не порахувала дві головки сиру. Прогавила.
Неприємно було - неначе вкрав. Я повернувся, оплатив.

Striker написав:Та да. В 50$ нужно вложить:
1. Маршрутка,чтобы добраться до работы и обратно - 1/3 от этой суммы.
2. Интернет, телефон.
3. Купить трусы, носки, шмотку на зиму, новую футболку на лето.
4. Полечить зуб раз в полгода, это если ещё хорошие зубы. А вдруг камень в почке или желудок скрутит от такого питания за 100 баксов?
5. Кроме питания нужно купить мыло, шампунь, пасту зубную, моющее/чистящее.

Є альтернативний варіант.Від людини-мухи.
Сидіти в підвалі без цього всього.
І чекати, поки на гривнедепо накапає кілька тисяч гривень за рік.
Востаннє редагувалось Frant в Сер 13 січ, 2021 10:53, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2021 10:51

sequence написав:
  flyman написав:..
https://fi202x.blogspot.com/2020/06/blog-post_73.html
5 років для касира АТБ на кавалірку
10 років на 2 кавалірки або 1к

там смешное начинается сразу и так до самого конца не заканчивается.
"$100 на пропитание и $50 все остальное", "покупается жилое помещение за $8600 и $1000 тратится на минимальный ремонт", "Кроме того, за 5 лет на депозитах (где аккумулировались деньги) было заработано дополнительно $2000", ну, и все в том же духе. Сферического коня в вакууме представить намного проще, чем такого бедолагу.
Я не могу представить, как с 1000 баксов в месяц можно вообще (не то что за 10 лет) заработать на круш с ремонтом, а вы тут бедолагу с 400 баксами подсовываете

Міленіали, вони такі:
https://www.pravda.com.ua/news/2020/01/20/7237924/
Міністерка освіти і науки Ганна Новосад поскаржилася на "неконкурентну" зарплату в 36 тисяч гривень, на яку вона, якщо захоче дитину, не зможе її утримувати.

... Мені цього вистачає, щоб нормально прожити. Я маю власне житло, службовий автомобіль, у мене немає часу ходити в кіно. Але якщо ви мене запитаєте, чи влаштовує мене це, як молоду людину, яка має думати про своє майбутнє, про заощадження, про пенсію, то безперечно цього не вистачить...

якось таки "заробила" житло.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2021 10:54

Понаехал написав:
  Faceless написав:
  flyman написав:ще недавно приводилась Варшава як приклад 1м = 1.5 з.п.

Ну тільки підтверджує, що ніяких 1/1 правила немає

какое правило? может и есть странах с метрической системой. :)

Понаех уже стал большим американцем чем "его президент". Скоро начнет писать с акцентом.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2021 11:41

flyman написав:..Міністерка освіти і науки Ганна Новосад поскаржилася на "неконкурентну" зарплату в 36 тисяч гривень, на яку вона, якщо захоче дитину, не зможе її утримувати.

о чем я ранее и писал. 1000 баксов в месяц позволяют одному "среднему" человеку-киевлянину уверенно поддерживать уровень жизни и даже чуть-чуть откладывать. Когда появляется ребенок/машина/съемная квартира/проблемы здоровья - сразу о сбережениях забываем, все вчистую проедается.
Зато все что "сверху" - да, можно копить - это и есть база для КРЖН и авторынка.
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2021 11:56

sequence написав:
  flyman написав:..Міністерка освіти і науки Ганна Новосад поскаржилася на "неконкурентну" зарплату в 36 тисяч гривень, на яку вона, якщо захоче дитину, не зможе її утримувати.

о чем я ранее и писал. 1000 баксов в месяц позволяют одному "среднему" человеку-киевлянину уверенно поддерживать уровень жизни и даже чуть-чуть откладывать. Когда появляется ребенок/машина/съемная квартира/проблемы здоровья - сразу о сбережениях забываем, все вчистую проедается.
Зато все что "сверху" - да, можно копить - это и есть база для КРЖН и авторынка.

Та їжу понятно, що якщо не слідкувати за фінансами і жити "як всі", то так і буде, ледве вистачатиме від зарпалати до зарплати що при 8000 грн, що при $2000.

А якщо задатися ціллю щонайскоріше наскирдувати на житло і змінити задля цього "фінансові" звички, то не кожному такий варіант зайде.

Ліпше не паритися. Тому більшість і не переймається.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2021 12:05

sequence написав:

Все залежить від мети.

Легко можу обґрунтувати чому на 1000 дол одному не можна прожити у місті Києві, в навпаки, чому з 500 дол можна відкласти 200.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2021 12:16

_Mykola_ написав:
  Vlad442 написав:При этом основным условием перехода на этот тариф было отрезаться от газа. Что людям теперь делать? Подключить снова газ это новый проект и бюрократия. От тысячи долларов.

Неправда. Прекрасно годами работало с двумя видами отопления.
Главное это законность электроотопления и газового отопления. Если все согласовано с энергетиками и газовиками, то проблем с получением этого льготного тарифа не было. Главное это техническая реализация чтобы работали оба вида и друг другу не мешали и просто переключались при переходе с одного типа на другой.

Вот сходу нагуглил.
https://axiomplus.com.ua/news/kak-oform ... topleniya/
"отсутствие любого другого типа отопления - газового или котельного"

Льготу на электроотопление в свое время сделали не для того чтобы сделать подарок людям, а чтобы снизить зависимость от дорогого импортного газа.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2021 12:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:Та їжу понятно, що якщо не слідкувати за фінансами і жити "як всі", то так і буде..

ну блин, да, я хочу "жить как все": иметь в рационе морскую, лучше красную рыбу; салаты, фрукты; вместо подсолнечного, беспонтового масла пользоваться оливковым; в доме иметь температуру 22, а не 17 градусов; тратить деньги на образование ребенка, вместо "посмотри в ютубе"; хоть раз в год выбираться на море, а не наши грязные лужи; ездить на приличной машине, а не ШРТ; помогать родителям, оxеревающим с всех покращень последних лет; обновлять ремонт и бытовую технику; дарить подарки крестным; ходить на концерты и т.д..
Сплошное потребляцтво, согласен. С другой стороны, зачем вообще жить? Присмерти, ты с собой не заберешь все землянки в ипенях - и вспомнить на старости будет нечего, кроме тысяч "сэкономленных" киловат, и никто воду не принесет - бо старого жлоба даже дети возненавидят
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2021 12:18

вести с полей:
сдал с первого просмотра помещение по цене 2013го года в $
дада - во время локдауна и новогодних праздников, без риэлтора, в течении последнего оплаченного предыдущими арендаторами месяца, без простоя, за исключением двухнедельных каникул на косметику - впрочем это стандартный жест

#всёлетитвноль, #мывсеумрем
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 61916192619361946195 ... 12439>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему