Україна встановила історичний рекорд імпорту вина

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234>
Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 08:32

Україна встановила історичний рекорд імпорту вина

Пропонуємо до обговорення:
Уряд Вірменії планує продовжити термін експлуатації атомної електростанції "Мецаморская" (Вірменська АЕС), як мінімум, до 2036 року, заявив міністр територіального управління та інфраструктур республіки Сурен Папікян.

Дивися повний текст Україна встановила історичний рекорд імпорту вина.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 10:33

Alexnik написав:"Отмечается, что в Украине наблюдается снижение производства и внутренней переработки вина"
Если бы они делали настоящее вино...А так это даже на шмурдяк не тянет! Я уже лет пять не покупаю украинского и молдавского вина.

Тем не менее из той же Италии везут шмурдяк ничем не лучше. Т.к. спрос у населения на дешевое вино большой.

Поэтому вопрос стоит так: почему спрос на шмурдяк удовлетворяют импортом, а не своим шмурдяком?
kolodka_eduard

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 11:28

Re: Україна встановила історичний рекорд імпорту вина

Разницу между виллакрым и дешёвым импортом не замечаю. Хотя я ещё тот сомелье. :lol:
alex_dvornichenko

Подякував: 43 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 11:42

Ну такое. Не всё тут понятно. С одной стороны в европейских магазинах вино продается разное и дешевое и дорогое. Видел в Берлине в АЛДИ бутылку немецкого вина за 4 евро. Состав прочитать не смог - не знаю немецкого. Но вряд ли хуже того украинского, что стоит на полках АТБ и тоже по цене 3-4 евро. С другой стороны неоднократно видел в том же Сильпо итальянские и испанские вина по 2-2,5 евро. Да по акции, но блин в 2-3 раза дешевле, чем там где его делают. Я не большой знаток, та и не любитель вин - поэтому о вкусе промолчу))
ALexxxS

Подякував: 140 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 11:57

ALexxxS написав:Ну такое. Не всё тут понятно. С одной стороны в европейских магазинах вино продается разное и дешевое и дорогое. Видел в Берлине в АЛДИ бутылку немецкого вина за 4 евро. Состав прочитать не смог - не знаю немецкого. Но вряд ли хуже того украинского, что стоит на полках АТБ и тоже по цене 3-4 евро. С другой стороны неоднократно видел в том же Сильпо итальянские и испанские вина по 2-2,5 евро. Да по акции, но блин в 2-3 раза дешевле, чем там где его делают. Я не большой знаток, та и не любитель вин - поэтому о вкусе промолчу))

Видел в парижском Monoprix вино по 2,5 Евро, в Ашане думаю дешевле было бы.
BIGor

Подякував: 1470 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 11:59

p_a_l написав:
  Alexnik написав: Я уже лет пять не покупаю украинского и молдавского вина.

А вы в зарубежных винах случайно не чувствуете нотки молдавского вина?
Ведь если взять молдавское, разбавить, подсластить, поперчить, придать аромата и вкуса, то получается неплохое итальянское вино по низкой стоимости. Как раз для украинского потребителя. :D

Зарубежные вина большинство сухие (кроме португальских портвейнов, мадейр итд). Так что подсластить не вариант.
BIGor

Подякував: 1470 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 12:22

У нас почти нема нашего норм вина в диапазоне 100-200 грн за бутылку. На прилавках представлен либо полусладкий шмурдяк либо 200+ грн. А вот зарубежное вино в этом диапазоне представлено обширно, отсюда и статистика. В магазинах пива иногда на разлив продается наше норм сухое вино по 90 грн литр.
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 12:38

BIGor написав:
  p_a_l написав:
  Alexnik написав: Я уже лет пять не покупаю украинского и молдавского вина.

А вы в зарубежных винах случайно не чувствуете нотки молдавского вина?
Ведь если взять молдавское, разбавить, подсластить, поперчить, придать аромата и вкуса, то получается неплохое итальянское вино по низкой стоимости. Как раз для украинского потребителя. :D

Зарубежные вина большинство сухие (кроме португальских портвейнов, мадейр итд). Так что подсластить не вариант.

Тогда поперчить
Востаннє редагувалось p_a_l в Пон 25 січ, 2021 15:54, всього редагувалось 1 раз.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 12:40

ssnet написав:У нас почти нема нашего норм вина в диапазоне 100-200 грн за бутылку. На прилавках представлен либо полусладкий шмурдяк либо 200+ грн. А вот зарубежное вино в этом диапазоне представлено обширно, отсюда и статистика. В магазинах пива иногда на разлив продается наше норм сухое вино по 90 грн литр.

Один вид на одного производителя.
Чизай мне немного заходит, ну уже чувствуется покращення.
Жене Чизай никак. Ей бы уксуса итальянского.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 12:56

p_a_l написав:
  ssnet написав:У нас почти нема нашего норм вина в диапазоне 100-200 грн за бутылку. На прилавках представлен либо полусладкий шмурдяк либо 200+ грн. А вот зарубежное вино в этом диапазоне представлено обширно, отсюда и статистика. В магазинах пива иногда на разлив продается наше норм сухое вино по 90 грн литр.

Один вид на одного производителя.
Чизай мне немного заходит, ну уже чувствуется покращення.
Жене Чизай никак. Ей бы уксуса итальянского.

Один вид это значит без запаса дома никак, а то велик шанс его не купить при надобности (ну или покупать с доставкой из интернет магазина). Да и один вкус приедается. Куда проще покупать импортное вино в привычной ценовой категории.
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

#1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість