Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 63946395639663976398 ... 12652>
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 00:24

Vlad442 написав:
  rjkz написав:
  Vlad442 написав:Покупатель элитки, по крайней мере в Украине, это не простой человек и не стоит его пихать в Прагу. Есть квартира за 300 тыс. Как думает простой человек, как вы или я? Можно купить 5 однушек, сдать их за 2 тыс долларов и жить в Таиланде (или в любой точке мира с приятным климатом) ни в чем себе в пределах разумного не отказывать. У покупателей таких квартир другое мировозрение. Не буду вдаваться в подробности, но они предпочитают вставать рано утром, стоять в пробках, получать стрессы на работе ради того, чтобы поддерживать свой социальный статус, скажем так. А вы их в старую столицу Европы... Там они захиреют и заскучают.

Иными словами, покупателей концептуальных мопностей просто словили за жабры маркетологи на понтовую приманку.

Немного не так. Приведу аналогию. Представим себе владельца тяжелого рамного джипа за много денег, который ездит по грязным разбитым дорогам. Ему говорят "едь в Европу, там ровные дороги, культурное вождение, камеры. Там тебе не нужно тратить лишние деньги на джип, можешь купить простой Форд Фокус. Что он ответит? - Я ям не чувствую, зато могу миганием фар сгонять Ланосы с дороги, обгонять трамвай по встречке, ездить на красный, а если кого-то перееду на пешеходном переходе, порешаю, нафиг мне тот Фокус и та Европа.
Поэтому не стоит удивляться, почему элитка и под элитку в Киеве стоит почти как в центре Праги. По той же причине, почему у нас удельный вес дорогих машин больше чем в Европе, хотя там они более доступны.

Я-ж и говорю - понты и джлобство. Есть спрос - есть предложение.
rjkz

Подякував: 8821 раз.
Подякували: 5558 раз.

Профіль

11
6
7
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 00:24

Vlad442 написав:2 Я всегда думал, что решение пойти в бизнес, а не в аспирантуру в 90-ых было единственно правильным.
фрикономика, диспропорции иногда принимают причудливую форму. Например, сейчас собственник бизнеса после уплаты налогов и расходов получает 0 , когда бюджетник вложив 0, Сидя на карантине получает зарплату
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 00:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Рекомендую отбросить предрассудки и смотреть на рынок так, будто его падение не сулит вам убытков, а рост - прибылей. Только из этой позиции можно рассмотреть будущую реальность. Ваша, конечно, выгоднее, ее просто нет Может упадет, может вырастет, а может и на месте постоит... Вы в любом сценарии, в отличие от меня, сможете сказать, что были правы. Только что такое порицание на форуме против упущенных возможностей в бизнесе (а вы сами подчеркивали, что это бизнес. Задумайтесь...

Я прочитал и выше того, что комментирую, но это вопрос отдельного обсуждения.
По поводу отбросить предрассудки - их невозможно отбросить. Это часть нас. Ни один из моих знакомых не смог с середины 90-ых сохранит ничего ни в одном бизнесе кроме как в недивижимости. Самый яркий пример это человек, ворочавший неплохими деньгами, когда вышел из тюрьмы, все что у него осталось это купленная по случаю просто так под настроение трешка в хорошем районе.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 00:36

Sidus
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Как вариант, высказанный вами - имеет достаточно большую вероятность.
Но объективнгости ради надо взвешивать все факторы.

Вот скопирую сюда свой ответ на вопрос в "приват",одним из пользователей спросил, почему если аренда в целдом ( ну с исключениями конечно) упала во всех сегментах -нежилой и жилой, цены продаж не падают.

Вот ,что я написал в ответ:

1.В последние пару лет очень трудно стало с достойными участками, соответственно нормальных проектов в нормальных локациях очень мало .

2.У нас много заробитчан, некоторые из них покупают в Польше по месту работы себе жилье, но некоторые возвращают деньги сюда и покупают детям квартиры, пусть и плохенькие в дальних спальниках.

3.С работой в регионах высокооплачиваемой туго, поэтому кто что-то скопил из маленьких городков регионов покупают всякую дрянь в крупных городах.

4.Безальтернативность вложений в РН в Украине ,тем более в условиях экономического бардака.

5.Скачки доллара вниз на мировых рынках и его обесценка ко всему что только возможно - к акциям, к евро и другим валютам и т.п.

6.Все ,даже таксисты слышат как в США и Европе напечатали много долларов и евро,и все стали понимать инфляцию доллара, и они правы в какой-то мере лишь конечно.

7.Недоверие к банковской системе, плюс заниженные смешные ставки в гривне и почти нулевые в валюте и огромный навес депозитов толкает народ в квартиры.

8. Писал о крахе РН в 2006-2008-м ,тогда был уверен на 100%, сейчас обвала не будет, уверен в коррекции лишь на 70%, исходя из вышеизложенного, плюс много неизвестных факторов - земля,МВФ и другие, стабильность ситуации и т.п

9.Новострои занимают очень маленький процент всего фонда жилья,поэтому и покупают всякую дрянь лишь бы новострой, хотя и предложение его увеличилось несоизмеримо общему тренду на обнищание людей ( тарифы монополий в помощь), так что думаю ,что есть избыток новостроев исходя как раз из материального положения укр. семей.

Отдача,рентабельность, окупаемость метров обвалилась на всех сегментах - и в офисах, там вообще лютый песец, и в магазинах, даже в центре, и в квартирах всех видов.
Есть исключения,у кого -то сохранились старые ставки, но в целом тренд аренды - разгром.

Поэтому и считаю, что не 50 на 50%, а 70% на некоторую коррекцию,но не обвал на РН.

Потом вот еще на доп.вопрос ответил - почему комерц не падает, так как аренда его стала более проблематична,чем жилой:

Почему не обвалился рынок коммерческой на окраинах в непроходных местах - еще не время.
Тут уверен, что барахло и дрянь просто полетит в пропасть,
просто РН -очень инертен, иногда 1-2 года проходит пока он отреагирует.

Что касается - как у нас в центре города магазинов, или классных офисов -
тут ответ иной- бриллианты просто никто не продает, просто переждут ,рано,или поздно как-то оно все утрамбуется и аренда по чуть чуть начнет восстанавливаться.
Альтернативам брюликам на РН просто нет в Украине.

Это не только локационный комерц.,
но и удачные квартиры,
и даже тот же комерц в дальних спальниках,
но удачно расположенный -не магазин у дома, это не перспективное направление,
а на трафиках -где-то в центре тех же спальных микрорайонов.
Востаннє редагувалось Автор77 в Суб 30 січ, 2021 00:38, всього редагувалось 1 раз.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 00:38

hume написав:Строят быстро. Великолепные районы появляются на окраинах

Зображення

Сложный вопрос. Тут на форуме хейтят такую застройку, но все относительно. Может через 50 лет это станет модой и стандартом. Все меняется. Чем плохо? Нет места для машин? Так в современной концепции все ездят на велосипедах или ОТ. Окна в окна? Нет возможности всех расселить с отдельным видом. Даже ЧС часто с видом в забор или в окна в окна.
Когда человек из небольшого города(лишенный стереотипов), попадает в такой район или видит его издалека, он говорит "Круто, это огни большого города, хочу тут жить".
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 00:41

Sidus написав:Коммерция в таких местах спросом пользоваться будет, но естестенно арендные ставки будут как и везде на окраине Киева в спальнике, то есть никаких 20$ за м2 и близко не будет. И то это будет лет через 5, когда заселятся все, а пока большинство помещений будет пустые
Может все-таки откроют там метро когда-нибудь.
Proofy

Подякував: 62 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 00:42

airmax78 написав:Друзья, привлекайте дизайнеров к ремонту. Не делайте так: https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/zhk-so ... Jx3cR.html
Возможно это с дизайнером и создавалось. А что не так?
Proofy

Подякував: 62 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 00:42

Vlad442 написав:По поводу отбросить предрассудки - их невозможно отбросить. Это часть нас. Ни один из моих знакомых не смог с середины 90-ых сохранит ничего ни в одном бизнесе кроме как в недивижимости. Самый яркий пример это человек, ворочавший неплохими деньгами, когда вышел из тюрьмы, все что у него осталось это купленная по случаю просто так под настроение трешка в хорошем районе.

Предрассудки отбросить можно и нужно. Если не умеете - стоит обучиться. Это не рефлекторное, это поддается поведенческой коррекции. Что касается недвижимости - данный успех на пост-советском пространстве касается исключительно вашего поколения (это ни в коем случае не эйджизм). Не умеете вы по-другому зарабатывать и сохранять (и это не оскорбление - на то были объективные предпосылки в виде отсутствия рыночной экономики до 90-х).

В Штатах, например, недвижимость - это актив довоенных поколений. Уже бэби-бумеры - фондовый рынок, а миллениалы - интернет и криптовалюты. У зумеров будет next big thing - что-то пока невыстрелившее, но уже зародившееся
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 30 січ, 2021 00:54, всього редагувалось 2 разів.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 00:44

Автор77 написав:Вот ,что я написал в ответ:

Перечитайте что вы написали и задумайтесь, что это же самое этими же словами пишут уже лет 20 как минимум.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 00:46

Proofy написав:
  Sidus написав:Коммерция в таких местах спросом пользоваться будет, но естестенно арендные ставки будут как и везде на окраине Киева в спальнике, то есть никаких 20$ за м2 и близко не будет. И то это будет лет через 5, когда заселятся все, а пока большинство помещений будет пустые
Может все-таки откроют там метро когда-нибудь.

А как метро повлияет на ставки аренды коммерческой недвиги? Кто-то поедет в Варшавский из другого района Киева отовариваться? Нет. Там УЖЕ есть концентрация сравнительно состоятельного контингента, готового потреблять продукты и услуги по месту жительства.
airmax78

Подякував: 989 раз.
Подякували: 5356 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 63946395639663976398 ... 12652>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot], pesikot і 2 гостей