vitaliian написав: колебания 24-34 дали бы больше возможностей, чем топтание на какой то цифре.
пожалейте продавцов 10 раз в день менять все ценники на 3000-50000 позиций в условном ТРЦ ..уже проходили когда многие начали озвучивать цены в долларах США \ Евро , а на предложение расплатиться долларами\ евро напрямую посылали на ... в обменку сдавать валюту .
somilitark написав:. Мягкой монетаркой и заливом бабла со станка обманули экономические циклы,
Обманывать можно только некоторое время, а дальше придется делать выбор : или гиперинфляция или Великая депрессуха. Так как гипер крайне не выгоден западу и богатым людям ( сгорят деньги всех хэдж и пенс. фондов ,а заодно и долги таких стран как Украина) , то с высокой вероятностью будет выбран другой путь. Вероятно всемирный коронокризис - это как проверка боем, смогут они загнать народ в стойло как в 1930-х или нет.
abc111 написав:....кто то затаривается баксом или ещё подождем????
Конечно ждем. В 1 полугодии будет 27-26,5. Вот тогда надо будет тариться на все.
Здравствуйте . Я не сильно хочу говорить о том, в чем я не разбираюсь . Мне хочется у всех рассуждающих о 25-27.5 за доллар спросить ......вот сейчас 28.10 и не могут собрать требуемые деньги для покрытия дефицита бюджета . И вот раз и 27 и государство лишилось существенной суммы для бюджета . Это выстрел и даже не в ногу , а по левому яйцу......
Ответ находится в Вашем вопросе. Если коротко, то:
недостаточность собираемого приводит к необходимости заимствований.
для достаточности заимствований привлекают нерезидентов
привлеченная от нерезидентов валюта попадает на МБ (как минимум, в части купленных ими гривневых бумаг), оказывая, тем самым, поддержку курсу гривны.
2019 год дал хорошую иллюстрацию этого процесса.
Кое-что из этой механики в отношении ближайших двух месяцев я вчера уже описывал.
Вот только прогнозировать конкретные значения курсов, опираясь только на эту механику, я бы поостерегся, это - не единственный фактор (исторические примеры на тему - разворот курса в самом конце декабря 2019 года и март 2020)
vitaliian написав:Меня люто бесит когда нбу не даёт расти или падать курсу.
НБУ уже 3 недели не выходил на МБ. В конце прошлого года он не появлялся целый месяц. Есть за что похвалить
Есть 400 "сравнительно честных способов" (с. "Двенадцать стульев") регулировать курс на межбанке, даже не появляясь. Просто перестали это делать явным образом. Почему? Потому что излишков нет, а продавать НБУ не станет. Вот когда объемы на МБ вырастут, Нацбанк сразу появится. Даже не сомневайтесь.
Искатель написав:Есть 400 "сравнительно честных способов" (с. "Двенадцать стульев") регулировать курс на межбанке, даже не появляясь. Просто перестали это делать явным образом. Почему? Потому что излишков нет, а продавать НБУ не станет. Вот когда объемы на МБ вырастут, Нацбанк сразу появится. Даже не сомневайтесь.
Мої вітання!. Чи могли б ви більш детально пояснити те що виділено жирним. Бо ми ніби на Південь рухаємось (поки що) і ця ваша фраза не корелює із напрямом руху. Дякую.
headshaker написав:Вот только прогнозировать конкретные значения курсов, опираясь только на эту механику, я бы поостерегся, это - не единственный фактор (исторические примеры на тему - разворот курса в самом конце декабря 2019 года и март 2020)
Помню очень грязно и громко выразился, увидев курс приема 22.90 одного из госбанков аккурат перед Рождеством. Потом что-то произошло..
Любопытно. С началом января Минфин ввел лимит на продажу самых коротких облигаций ( 3 и 6 месяцев ) 500 тыс на 1 аукцион. А начиная с сегодня Минфин установил лимит в 1 млн и на годовые ОВГЗ. Я не припоминаю когда последний раз были лимиты на годовые бумаги.