Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 65376538653965406541 ... 12447>
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 23:49

vitaliian написав:
  Ромасик написав:, к стати да. Когда бомбили Донбас, я тоже думал, какие беззаботные в даном случае арендаторы.
в результате конфликта недвижимость (условно) потеряли жители 2 областей, а на депозитах в банках банкротах потеряли (всё что свыше 200 тыс) все жители Украины, фопы потеряли вклады и до 200 тысяч.

ну потеряли не все и не всё, а условно скажем 10% населения/сбережений. Я лично только на курсе потерял. Но не везде и не сильно.
А вот лендлорды потеряли 50% стоимости недвиги в дол.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 00:22

Ромасик написав:
  Долярчик написав:
  Serg-ik написав:Про окно возможностей 2015-2017 уже не раз говорил: не хотел рисковать в котлован вкладывать. И ждать не хотел три года, когда могла подвернуться возможность купить что-то на вторичке по приемлемой цене...

Ітіть-колотіть©))
А вже скільки чекаєте?
- і скільки ще чекати?
- рік? - два? - вічність? ))

Он Долярчик, теж НЕ ХОТІВ ЧЕКАТИ і......... вклався в конловн ВЖЕ ДРУГОЇ квартири :!: :shock:

А все тому, що Долярчик - ДУМАЄ І ДІЄ!!!
А Ви - лише думаєте, думаєте і думаєте, але не дієте! :roll:

Але, може і все правильно робите, якщо збираєтесь жити 300 років! :mrgreen:

якщо він свої долярчики не закопав під грушею, то може в нього теж непогана інвестиція. І навіть, якщо закопав, то тренд з 2008 року йому на користь)

Не знаю, не знаю - але котлетка, як була 50К декілька років тому, так залишилась у тому ж розмірі!
Не більше і не менше - сам Серж-ик недавно признався :roll:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 00:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

https://news.finance.ua/ru/news/-/47131 ... ndy-ofisov
Проблемы на рынке офисов прогнозировались еще в самом начале.
Но никто не думал, что дело зайдет так далеко.

Пока на РН Киева - тишь да гладь.
Продавцы квадратных метров радостны и возбуждены как в канун Нового года, когда на столе стоит уже бутылочка вкусного шампанского.

А в это время где-то далеко-раскаты грома, грозы еще нет, но раскаты все ближе и ближе.

И где-то там рядом рушится на глазах рынок офисной недвижимости страны,
и обвал этот даже при самых благоприятных вариантах развитий событий не может не отыграть на рынке недвижимости в целом, в т.ч. и продаж всех сегментов,с временным лагом естественно.

Вот сегодня заметил такое, причем такой массированной рекламы еще не видел ( во всех источниках в ВИП размещении удесятеренно):

https://www.real-estate.lviv.ua/2512928 ... A-vul.html

6 дол. за 1 кв.м.(правда -плюс НДС,но по слухам от риелтеров на торг на сумму НДС-готовы), причем с мебелью, причем район чисто офисный,причем очень удобный ,до центра - всего ничего, причем с парковками (бесплатными), инфраструктурой,ай-тишными кафешками и т.п., это одно из зданий целого престижного офисного района, который в хорошие времена был забит ай-тишниками и др. почти под завязку.
Такая себе местная силиконовая долина для ай-ти.
Офисных зданий в этом городке - масса, все либо реконструированы,либо новопостроены,демпинга в прежние годы не замечалось, так как количество новоприбывших было велико, в т.ч. иностранных ай-ти компаний среднего разлива.

Цена до карантинов - около 12 дол. "хотелки".
Цена сейчас - последние месяцы во всех офисниках рядом, ну и в среднем по рынку -около 8 дол., с понижением до 7 дол. на три первых месяца,т.е. до весны.

Но когда ждать в пустом офисном здании собственнику надоело и денег очень хочется, делают вот такое - демпинг на рынке.
По слухам готовы подписывать не только на 1 год.

Я бы назвал это паникой, пока что лишь в одном сегменте недвижимости. Остальные не паникуют на моменте, но депресуют.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 01:03

Автор77 написав:причем район чисто офисный,причем очень удобный ,до центра - всего ничего, причем с парковками (бесплатными), инфраструктурой,ай-тишными кафешками и т.п., это одно из зданий целого престижного офисного района, который в хорошие времена был забит ай-тишниками и др. почти под завязку.
куда делись айтишники, в Польшу выехали? пусть не тупят а открывают хостелы, место не топовое (даже депрессивное) но от вокзала недалеко. И вообще зачем во Львове офисы, там что есть бизнес кроме строительства, торговли, хореки и размещения туристов?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 01:17

vitaliian
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Никто никуда не выехал.
Заказы многим в штатах порезали.
Вот и оптимизируют.
Мои были иностранцы,жирные такие ,вложились еще на несколько тысяч долларов за свой счет - кухня,интернет проводка и остальное,много лет арендовали,доходило до 12 дол., потом предложил на 7 дол. на год, потом на пол-года по 4 дол., ничего не помогло,хлопнули филиал в нашем городе, все сотрудники перешли на удаленку, филиалы в других городах оставили, но там их побольше по количеству работников было.

Многие перешли на удаленку, и многие просто порезали офисные площади на меньшие.
И не только ай-ти, но и простые офисники, к примеру, мастер по котлам, продолжает обслуживать клиентов, но офис ликвидировал ,ну и т.п.

Хостелы еще более массово закрываются чем ай-ти.
Иностранцев почти нет, а наши боятся курсировать, предпочитают диван дома.
Все страдает и туризм,и торговля,и транспорт.
Потом пытаются сдать те помещения по демпингу.Некоторым удается, не сказать,что рынок совсем опустел, самые лакомые помещения таки уходят.

Моим вот перед тем, как они со мной подписались по 8 с копейками чистыми,риелторы предлагали штук пять бывших хостелов на выбор, некоторые неплохие ,и понятно все в прицентралье, на то они и хостелы ,чтобы в удобных районах быть.

Хостельный бизнес еще долго не восстановится,там всерьез его ликвидируют очень многие,те что годами работали.

Не страдают только банки "запустили дурочку" с Минфином и НБУ всей группировкой :)

К слову,возможно одна из причин по которой рынок продажи квартир не исключено еще на плаву - многие пытаются форсировать личную домашнюю крепость с удобными рабочими местами для членов семьи для работы по удаленке.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 03:27

Ромасик написав:
  vitaliian написав:
  Ромасик написав:vitaliian, вы не учитываете стоимость денег. Сколько ОВГЗ вам принесут за 40 лет? Арендный бизнес - старый консервативный бизнес для тех, кто не умеет или не хочет пристроить деньги более эффективно. 5-7% годовых в непонятной валюте (без вычета замены техники, ремонтов и других рисков) - не самое заманчивое предложение.
родители держали облигации ссср, могу спросить сколько они им принесли за 40 лет. нельзя игнорировать политические риски, неизвестно что будет через 40 лет, если не будет войны недвижимость выстоит, если не обворуют тогда и золото не подведёт, не заржавеет. Пускай оно не принесёт особой прибыли но от политических рисков и стихийных бедствий оно точно застраховано.

да, риски нужно учитывать. Как вы оцениваете риск того, что Украины не станет? А риск того, что вашей кв не станет страховые оценивают в 0,5% годовых.

если Украины не станет - никто никому уже ничего выплачивать не будет.
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 08:28

vitaliian написав:Про удаленку де факто больше разговоров, все про неё знают но никто не видел. Что мешало внедрить удаленку 10-15 лет назад? в 2004 у меня были сотрудники на удаленке они мне присылали нужную инфу (ассортимент и цены конкурентов) по icq, с обычных кнопочных мобилок которые поддерживали java и gps интернетом со скоростью черепахи. Тем не менее даже с теми допотопными технологиями всё работало, инфа в обе стороны шла мгновенно. Наш бизнес не готов к удаленке, поскольку до сих пор бытует мнение что человеку оплачиваются отработанные часы, а не результат. Да и результат от многих сотрудников неочевиден и трудноизмерим, я прочувствовал это на своей шкуре, сотрудник работающий вне офиса со временем начинает казаться ненужным со всеми вытекающими. Ментальность советская "с 9 до 18 с перерывом на обед". Не верю я в удаленку без фриланса.

Там, где менталитет ещё опирается на "жопо-часы" - не выполненную работу, не часы работы непосредственно, а отсиженнные в офисе - там, наверное, больше разговоров.
Де факто уже есть достаточно много компаний, где ее не просто видели, а уже утвердили как постоянно действующий режим
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 08:32

Ромасик написав:
  Автор77 написав:Удобная локация -это не только экономия на транспорте, что в нынешних условиях набирает вес,
это и жизнь, жизнь ведь одна и проживать ее в каком-нибудь пусть и навороченном спальнике на окраине Киева - да ну его в баню.
Просто заварить Шри-ланка зеленый чай (только не украинской фасовки,иначе будет противное пойло)
и посидеть в центре , либо в прицентралье на лавочке с термосом хорошим,
погулять с детьми-внуками чтобы было где,
но не в захолустье столицы, пусть и с дизайнерской территорией -это релакс считаю.
Не говоря уже о том,чтобы виставку Пинчука
обновленную просто в выходной сходить посмотреть,
не поехать,а именно пойти,
в киношку смотаться именно в центре
просто на Крещатике на улице мороженым полакомиться.

это конечно все на любителя, но назвать центр удобной локацией я не могу. Он понемногу превращается в бетонное гетто с постоянными пробками. Работаю в центре, но что здесь ловить не знаю, кроме падающих на голову балконов. Крещатик всегда считал местом выгула приезжих. В киношку можно сходить, к примеру в ривермол, если возле него жить. При чем в новый кинотеатр. В общем, Осокорки для меня более удобная локация, чем Золотые ворота :D
Жить в 2 мин ходьбы от офиса может и комфортно, если офис находится в приемлимой для вас локации.

Золотые ворота назвать бетонным гетто с пробками и отдать предпочтение Осокоркам... Наверное, это какая-то альтернативная реальность
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 09:45

Ромасик написав:Отбить за 12 лет - это довольно хороший кейс на сегодня. Через 40 лет квартира превратится в унылый хрущ.
Кт-шки не превратились, Совмины 70-х 80-х тем более. Да и перепланированый хрущ в нормальной локации не унылей многих монолитных "комфортов". Кейс с айтишниками в германии позабавил. Мобильность либо есть в культуре, либо нет.Дискриминировация человека что у него есть своя квартира, подозревая что она будет якорем, говорит что культуры мобильности нет, есть култивирование нищебродства
fox767676

Подякував: 396 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 11:16

Faceless написав:..
Золотые ворота назвать бетонным гетто с пробками и отдать предпочтение Осокоркам... Наверное, это какая-то альтернативная реальность

та да. Если ЗВ - бетонное гетто, то Осокорки - что, квазибетонный человейник?
справедливости ради на Осокорках есть дачи, может речь о них
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 65376538653965406541 ... 12447>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему