|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 10 бер, 2021 00:50
Рыба-сом написав: Faceless написав:Щодо Проходого - навіть не сумніваюся, що в долярах. 1-2 лями в гривні - нічого особливого насправді
100-150куо в місяць? Якщо так, то кожна відповідь такої людини тут - це як 1000 доларів в подарунок 
Не рахував би в на місяць, щось мені підказує, що він не на ЗП сидить
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 10 бер, 2021 01:00
Елена8 написав: Xenon написав:Так ведь речь идет об амнистии для имущества и финансов которые нажиты "незаконно". Т.е. с них предполагается брать мзду А если я официально заработал деньги, купил 5 квартир, и в этом году еще куплю. Налоги все уплачены, С чего вдруг еще платить?
Если вы внимательно прочитаете раздел : Сколько платить за задекламированное имущество, то там указано что предлагается оплатить 5% за имущество сверх лимитов и нигде нет ссылки на то за какие-легальные или не легальные доходы оно приобретено
Не понятно как лимиты считаются. !20кв.м. квартира. Это одна квартира до 120кв.м. или 3 хрущёвки по 40 метров?
-
dir
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 92 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 бер, 2021 01:10
Faceless написав: Рыба-сом написав: Faceless написав:Щодо Проходого - навіть не сумніваюся, що в долярах. 1-2 лями в гривні - нічого особливого насправді
100-150куо в місяць? Якщо так, то кожна відповідь такої людини тут - це як 1000 доларів в подарунок 
Не рахував би в на місяць, щось мені підказує, що він не на ЗП сидить
А яка принципова різниця, якщо в приведенні до середньомісячних цифр саме так виходить? Я ж можу сказати, що заробляю в день енну суму, чи ні, бо ж зп раз на місяць? )))
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 10 бер, 2021 01:14
Елена8 написав:Если вы внимательно прочитаете раздел : Сколько платить за задекламированное имущество, то там указано что предлагается оплатить 5% за имущество сверх лимитов и нигде нет ссылки на то за какие-легальные или не легальные доходы оно приобретено
Вот это как раз нас несколько и смущает... Уплата налога второй раз. Это же, кстати, касается и наших зарубежных активов. В нарушение всех международных договоров об избежании двойного налогообложения. Заробитчанский чел честно заработал за рубежом, уплатил там налоги, на накопленное купил там себе дом, честно платит там налог на недвижимость... И тут как тут эта зеленая саранча - а ну ка гани нам 9%!  Ничего не знаем, что и откуда. Сами осознают нелепость написанного? У Зеленого самого есть недвижимость за рубежом. Но он купил её на грязные - заработал на Сватах, вывел деньги в офшоры, чтоб не платить в Украине налоги, и купил в лондонах аппартаменты. Вот с таких как он и не грех 9% теперь взять. А с меня горемыки за что, я всё своё там честно заработал. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 10 бер, 2021 01:21
Libo Вы не являетесь налоговым резидентом с точки зрения НК Украины. А то, что они пишут гражданин -не гражданин, то по недоумению, такое не прокатит.
-
dir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 бер, 2021 02:24
Xenon написав:Так ведь речь идет об амнистии для имущества и финансов которые нажиты "незаконно". Т.е. с них предполагается брать мзду А если я официально заработал деньги, купил 5 квартир, и в этом году еще куплю. Налоги все уплачены, С чего вдруг еще платить?
Платить прийдеться за ваш успех).
Востаннє редагувалось remark в Сер 10 бер, 2021 02:33, всього редагувалось 1 раз.
-
remark
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 бер, 2021 02:32
remark написав:Платить прийдеться за ваш успех.
За зелину шариковщину. На чужой каравай роток... разевай.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 бер, 2021 02:40
hxbbgaf написав: remark написав:Платить прийдеться за ваш успех.
За зелину шариковщину. На чужой каравай роток... разевай.
Страну надо поддержать деньгами. Всем надо поделиться с бюджетом. В данном случае придуман притянутый за уши повод "амнистии". Ну а как? Просто честно сказать, что нужны деньги и поможите граждане и те кто раньше был гражданином? Практически так вам и говорят.
-
dir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 бер, 2021 02:45
dir написав:Libo Вы не являетесь налоговым резидентом с точки зрения НК Украины. А то, что они пишут гражданин -не гражданин, то по недоумению, такое не прокатит.
Я гражданин Украины и вернусь в Украину. А вот тут меня зеленые и примут - разденут подчистую, да еще закроют за неуплату. И с точки зрения налогового законодательства Украины я продолжаю оставаться налоговым резидентом Украины, т.к. я не прекращаю экономических связей с Украиной - у меня тут есть недвижимость, земля, ценные бумаги, авто, счета в банках и пр. имущество, я плачу по ним налоги, заключаю сделки и т.д. Однозначно налоговый резидент. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 10 бер, 2021 04:12
hxbbgaf написав:Неправильно понимаете. Нотариус отвечает за уплату налогов, предусмотренных при покупке - пошлина там, пенсионный сбор, военный сбор, если не прошло 3 года, никакие доходы покупателя за всю жизнь всех поколений никто не проверяет и ничего с них не взимает. Если такое придумают, то продажи вообще станут колом, а уже начатые стройки превратятся в вечные памятники зелиного маразма.
Ну уже давно существует финмониторинг платежей в банках, более 150 тыс. платёж и нужно объяснять и подтверждать легальное происхождение денег
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-