Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 68246825682668276828 ... 12457>
Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 00:50

Рыба-сом написав:
  Faceless написав:Щодо Проходого - навіть не сумніваюся, що в долярах. 1-2 лями в гривні - нічого особливого насправді

100-150куо в місяць?
Якщо так, то кожна відповідь такої людини тут - це як 1000 доларів в подарунок :shock:

Не рахував би в на місяць, щось мені підказує, що він не на ЗП сидить
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 01:00

Елена8 написав:
  Xenon написав:Так ведь речь идет об амнистии для имущества и финансов которые нажиты "незаконно". Т.е. с них предполагается брать мзду

А если я официально заработал деньги, купил 5 квартир, и в этом году еще куплю.
Налоги все уплачены,
С чего вдруг еще платить?

Если вы внимательно прочитаете раздел : Сколько платить за задекламированное имущество, то там указано что предлагается оплатить 5% за имущество сверх лимитов и нигде нет ссылки на то за какие-легальные или не легальные доходы оно приобретено

Не понятно как лимиты считаются. !20кв.м. квартира. Это одна квартира до 120кв.м. или 3 хрущёвки по 40 метров?
dir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 01:10

Faceless написав:
  Рыба-сом написав:
  Faceless написав:Щодо Проходого - навіть не сумніваюся, що в долярах. 1-2 лями в гривні - нічого особливого насправді

100-150куо в місяць?
Якщо так, то кожна відповідь такої людини тут - це як 1000 доларів в подарунок :shock:

Не рахував би в на місяць, щось мені підказує, що він не на ЗП сидить

А яка принципова різниця, якщо в приведенні до середньомісячних цифр саме так виходить?
Я ж можу сказати, що заробляю в день енну суму, чи ні, бо ж зп раз на місяць? )))
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 01:14

Елена8 написав:Если вы внимательно прочитаете раздел : Сколько платить за задекламированное имущество, то там указано что предлагается оплатить 5% за имущество сверх лимитов и нигде нет ссылки на то за какие-легальные или не легальные доходы оно приобретено

Вот это как раз нас несколько и смущает...
Уплата налога второй раз. :(
Это же, кстати, касается и наших зарубежных активов. В нарушение всех международных договоров об избежании двойного налогообложения.
Заробитчанский чел честно заработал за рубежом, уплатил там налоги, на накопленное купил там себе дом, честно платит там налог на недвижимость...
И тут как тут эта зеленая саранча - а ну ка гани нам 9%! :shock: Ничего не знаем, что и откуда. :twisted:
Сами осознают нелепость написанного? :?
У Зеленого самого есть недвижимость за рубежом. Но он купил её на грязные - заработал на Сватах, вывел деньги в офшоры, чтоб не платить в Украине налоги, и купил в лондонах аппартаменты. Вот с таких как он и не грех 9% теперь взять.
А с меня горемыки за что, я всё своё там честно заработал. :?
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 01:21

Libo Вы не являетесь налоговым резидентом с точки зрения НК Украины. А то, что они пишут гражданин -не гражданин, то по недоумению, такое не прокатит.
dir

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 02:24

Xenon написав:Так ведь речь идет об амнистии для имущества и финансов которые нажиты "незаконно". Т.е. с них предполагается брать мзду

А если я официально заработал деньги, купил 5 квартир, и в этом году еще куплю.
Налоги все уплачены,
С чего вдруг еще платить?

Платить прийдеться за ваш успех).
Востаннє редагувалось remark в Сер 10 бер, 2021 02:33, всього редагувалось 1 раз.
remark

Подякував: 176 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 02:32

remark написав:Платить прийдеться за ваш успех.

За зелину шариковщину. На чужой каравай роток... разевай.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 02:40

hxbbgaf написав:
  remark написав:Платить прийдеться за ваш успех.

За зелину шариковщину. На чужой каравай роток... разевай.

Страну надо поддержать деньгами. Всем надо поделиться с бюджетом. В данном случае придуман притянутый за уши повод "амнистии". Ну а как? Просто честно сказать, что нужны деньги и поможите граждане и те кто раньше был гражданином? Практически так вам и говорят.
dir

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 02:45

dir написав:Libo Вы не являетесь налоговым резидентом с точки зрения НК Украины. А то, что они пишут гражданин -не гражданин, то по недоумению, такое не прокатит.

Я гражданин Украины и вернусь в Украину. А вот тут меня зеленые и примут - разденут подчистую, да еще закроют за неуплату. :(
И с точки зрения налогового законодательства Украины я продолжаю оставаться налоговым резидентом Украины, т.к. я не прекращаю экономических связей с Украиной - у меня тут есть недвижимость, земля, ценные бумаги, авто, счета в банках и пр. имущество, я плачу по ним налоги, заключаю сделки и т.д. Однозначно налоговый резидент. :?
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 04:12

hxbbgaf написав:
  maza5 написав:Поэтому я так понимаю, что с 2021 покупки уже все контролируются хорошо, а вот покупки стояками квартир Трибекой, нужно как то вывести на чистую воду :?
Сейчас же при оформлении договора купли -продажи нотариус подает отчет в налоговою.(риелтор тоже должен делать ) ??
https://www.profiwins.com.ua/ru/legisla ... /1353.html
https://uteka.ua/publication/news-14-ez ... hie-organy

Неправильно понимаете. Нотариус отвечает за уплату налогов, предусмотренных при покупке - пошлина там, пенсионный сбор, военный сбор, если не прошло 3 года, никакие доходы покупателя за всю жизнь всех поколений никто не проверяет и ничего с них не взимает. Если такое придумают, то продажи вообще станут колом, а уже начатые стройки превратятся в вечные памятники зелиного маразма.

Ну уже давно существует финмониторинг платежей в банках, более 150 тыс. платёж и нужно объяснять и подтверждать легальное происхождение денег
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

#<1 ... 68246825682668276828 ... 12457>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей