Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
dir написав:Первый Ещё всё так туманно и противоречиво, что рано о чём либо делать выводы. Может насторожить только одно. Вы фиксируете базу. Т.е. всё чем владеете. Из неё отминусуют льготный лимит, дадут налоговое решение к оплате и бегай по судам доказывай, что ты уже всё задекларировал раньше, со всего налоги оплатил. А тебе знай пеню крутят да всё , что ты заявил арестовывают до уплаты или решения суда. А суды будут настолько забиты подобными делами, что это может растянуться на годы и людей затянут в долговую петлю пеней и штрафов, арестов и принудительных продаж вашего имущества для погашения долгов перед государством. Опыт учит ожидать худшего.
не забывайте, что данные по недвиге, авто и счетам (вот вот) уже и так в доступе свободном. заявил, не заявил, детский сад.
dir написав:Первый Ещё всё так туманно и противоречиво, что рано о чём либо делать выводы. Может насторожить только одно. Вы фиксируете базу. Т.е. всё чем владеете. Из неё отминусуют льготный лимит, дадут налоговое решение к оплате и бегай по судам доказывай, что ты уже всё задекларировал раньше, со всего налоги оплатил. А тебе знай пеню крутят да всё , что ты заявил арестовывают до уплаты или решения суда. А суды будут настолько забиты подобными делами, что это может растянуться на годы и людей затянут в долговую петлю пеней и штрафов, арестов и принудительных продаж вашего имущества для погашения долгов перед государством. Опыт учит ожидать худшего.
не забывайте, что данные по недвиге, авто и счетам (вот вот) уже и так в доступе свободном. заявил, не заявил, детский сад.
А теперь вы своими руками всё это систематизируете и поможете себя побрить.
dir написав:А теперь вы своими руками всё это систематизируете и поможете себя побрить.
надо считать риски самостоятельно.. возможно, отсидеться на мешке в тени и неплохой вариант, если не будет проблем потом с тем, чтобы их легально потратить. смотря как они пришли. для тех, что в серую, на физика, получает переводы (много) это шанс захлопнуть хвост транзакций и спокойно выдохнуть, а не ждать прийдут-не прийдут.
а если на рынке мясо за налик без ФОПа продаешь и насобирал млн гривен, будь добр. 5% это немного я считаю, в 4 раза лучше чем 19,5%. шара как с евробляхами.
Країна зобов’язана зафіксувати базу. ЗОБОВЯЗАНА. Без цього кіна не буде.
Надо, чтобы государство выполняло функции защиты своих добросовестных налогоплательщиков и вовремя снимало с вас горячий утюг, под которым бандюки будут с вас выбивать "зафіксоване вами самими у базі". Или у нас когда то были у бандитов проблемы с доступом к различным базам?
trololo написав:5% это немного я считаю, лучше чем 19,5%
согласен. При этом надо прогрессивненько декларировать: Сначала тех заставить декларировать и платить, у кого много будет имущества в декларации, а потом уже мелочью заниматься. И конфетку от Тупицкого надо бы заменить новой пилюлей
trololo написав:5% это немного я считаю, лучше чем 19,5%
согласен. При этом надо прогрессивненько декларировать: Сначала тех заставить декларировать и платить, у кого много будет имущества в декларации, а потом уже мелочью заниматься. И конфетку от Тупицкого надо бы заменить новой пилюлей
так мелочь и не трогают, у меня например кеша живого всегда не более 400 тгрн, по меркам законопроекта, разумный интерес государства вызывает только нал овер 400, и зарубежные активы. кстати, если не ошибаюсь, то до подачи декларации у вас есть последний шанс потратить кубышку на недвигу и ничего не платить
если потом с рассчетами за квартиры шару прикрутят, прийдется под 19 светить
airmax78 написав:Все очень печально: https://www.youtube.com/watch?v=d1HMS0sjsao Краткое содержание: Киев дешевеет - регионы растут. Бюджет однушки в Киеве стремится к 20куе. Все переезжают в пригород. Осенью начнется что-то страшное. Все кто внимательно читал Зрадио и действовали соответсвенно: сидели в кэше, продавали лишнюю недвигу весь 2020 - в полном шоколаде.
Я извиняюсь, но не уловил, это вы с сарказмом по поводу видео, или согласны и по вашим оценкам также осенью начнётся обвал?
airmax78 написав:Все очень печально: https://www.youtube.com/watch?v=d1HMS0sjsao Краткое содержание: Киев дешевеет - регионы растут. Бюджет однушки в Киеве стремится к 20куе. Все переезжают в пригород. Осенью начнется что-то страшное. Все кто внимательно читал Зрадио и действовали соответсвенно: сидели в кэше, продавали лишнюю недвигу весь 2020 - в полном шоколаде.
Я извиняюсь, но не уловил, это вы с сарказмом по поводу видео, или согласны и по вашим оценкам также осенью начнётся обвал?
Я думаю, что в этом году обвала ждать не стоит. В следующем году - ну хз. Все в тумане. Все четенько только на графиках у Зрадио. Он знает с точностью до месяца.
ИМнХО, как всегда в Украине, потенциальные проблемы даже не в самом законе, а в его реализации.
Мне знакомый рассказывал о своих боданиях с финмоном в одном банке.
Несколько лет он натужно скирдовал деньги со своей полностью белой и чистой зарплаты. Но, поскольку времена были стрёмные (2014-2016), то он скирдовал их не на счёте в банке, а под матрасом. Потом вроде как уже стало не так стрёмно, и он понёс деньги в банк. Год, вроде, был 2017, уже начал набирать обороты финмон. Пришлось писать целое сочинение, откуда деньги, по месяцам расписывать "столько получал, столько тратил, столько копил" с выписками по ЗП из бухгалтерии. Сумма была не такая уж и большая - 20 или 25 куе. Ну ОК, сочинение проканало, взяли деньги на счёт. Но потом проходит года два, депо ему не пролонгируют, говорят, давайте подтверждение происхождения средств. Он - так уже ж всё подтверждено, вы ж сами деньги на счёт взяли, что теперь не так? - Нет, теперь требования ещё более ужесточили, "сочинения/обоснования" не подходят, давайте что-то по типу документа о продаже квартиры или ещё какой-то бумажки на эту всю сумму. В общем, так ничего с этим банком у него не получилось, пришлось относить в более лояльный к клиенту госбанк.
Хотя, м.б. там просто в той дочке западного банка у них паранойя по поводу финмона просто, хз.