|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 21 бер, 2021 13:28
flyman написав: Успіх написав:vitaliian Ну, ще варіант - якщо запрацює реально доступна іпотека, що = ціни вжжжжжух, то можна продати і пересидіти в інших інструментах(наприклад, банально в нікому не потрібних долярчиках) 
гагага, якої іпотеки тобі не вистачає? вжуха нема
Так теперішня іпотека дуууууже обмежена! Хоча, з одного боку і правильно - нєфіг всяким інвесторам підігравати, щоб вони перебивали усе пересічним і "жрали в два горла" От дивлячись зі сторони пересічного(поки я ще не лендлорд)  - то правильно зробили, що хто має/володіє 50м2+ - то ротяку на доступну іпотеку не роззявляти! Ще б тільки планку понизили з офіційним доходом! Наприклад, сім'я з ДВОХ, має мати "сімейний дохід" - мінімум, півтора середньої з/п по Україні! А двоє+дитина - мінімум 2 середніх з/п!
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Нед 21 бер, 2021 13:30
Успіх написав:Ще б тільки планку понизили з офіційним доходом! Наприклад, сім'я з ДВОХ, має мати "сімейний дохід" - мінімум, півтора середньої з/п по Україні! А двоє+дитина - мінімум 2 середніх з/п!
І для чого це? Щоб навидавати тим, хто не в змозі платити?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 21 бер, 2021 13:32
Faceless написав:І для чого це? Щоб навидавати тим, хто не в змозі платити?
шара всегда манила человека возбуждая его разум.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 21 бер, 2021 13:45
UA написав: kingkongovets написав: Хомякоид написав: Что не так с Понаехом ? Если в Украине полный хаос и беспредел. Ну помайданил раз, два. Ничего не меняеться. Когда детей и за что воспитывать ? Или быть истинным патритом на зарплате 800-1500 дол. на семью и ждать с моря погоды в Вишневом ?
я расскажу что с понаехом не так ничего не имею против эмигрантов, но когда чел, который не смог добиться успеха на родине, начинает изза бугра учить жизни и поносить родную страну - его хочется просто послать нах далее - я еще ни разу не видел, чтобы он написал здесь даже не то шоп полезное - вообще по теме ветки ни единого поста как кстати и ты - ты хоть иногда и озвучиваешь цену аренды на свои чабанчики, но ветка у нас про недвижимость киевскую заепали флудить в общем
От его Чабанчиков до элитно - заокружной Республики 20 минут пешком. Так что Хомяк озвучивает ценники приэлитной аренды.
У меня арендатор работает в Киеве, прцентов 95 или 99 арендаторов и собственников жмлья из Чабанов работают в Киеве и каждый день мотаються в Киев. Также думаю из Ирпеня и прочих городков возле Киева. Пригороды принимают непосредственное участие в ценообразовании на КРН, как оренды так и самого жилья. Если Кингу это не интересно, может не читать. Мне кстати очень интересно читать посты про аренду и стоимость жилья в пригороде.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3111 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 21 бер, 2021 13:50
Хомякоид мой пост о том, что не так с понаехом тебе никто не может запретить тут читать, но нахера ты постоянно сам тут флудишь не по теме? и я сейчас не о цене чабанчиков, которая тоже является тут оффтопом запилите себе ветку про ипеня и там хором веселитесь - уже ж 100500 раз вам предлагали или хотя бы не оффтопь здесь о своей гастерской доле
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 21 бер, 2021 13:58
vitaliian написав: Успіх написав:vitaliian Ну, ще варіант - якщо запрацює реально доступна іпотека, що = ціни вжжжжжух, то можна продати і пересидіти в інших інструментах(наприклад, банально в нікому не потрібних долярчиках) 
перечитайте ещё раз. 50% жилья и без ипотеки строят для тех кому оно де факто не нужно - для арендодателей. Вы же сами обнаружили эту цифру. Что происходит с ценами когда на ранке затоваривание? вжжжжжухвниз. Кто успеет продать - молодец. Цены растут на хаях, так как растёт кол-во желающих перепродать или хапнуть бетон для сдачи в аренду. В 2005-2008 говорили "надабрать бо дорожай" или "лучше платить за своё чем за чужое" сейчас говорят "буду сдавать 2-3 квартиры и жить на эти деньги кайфуя". Рынок "массовое королевство кайфоловов" не прощает.
Согласен, как уже писал неоднократно думаю сначала будут бросаться и превращаться в Гетто панельные хрущи далеко от метро, потом все неутепленные дома не в пешей доступности до метро. Так как это большая часть жилья у Кийови и будет бросаться в первую очередь, думаю новострой приемлимой транспортной даступностью даже в пригороде устоит. Может быть начнет превращаться в Гетто панельный новострой в пригороде 24 этажа с преимущественно однухами и смартами и без доступа к школам.
Востаннє редагувалось Хомякоид в Нед 21 бер, 2021 14:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Хомякоид
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 21 бер, 2021 13:58
vitaliian написав: Faceless написав:І для чого це? Щоб навидавати тим, хто не в змозі платити?
шара всегда манила человека возбуждая его разум.
Зе пообіцяє шару, то 73% ще раз проголусують за нього, хоч уже клялися "що на вибори ні ногом"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 21 бер, 2021 14:03
kingkongovets написав:Хомякоид мой пост о том, что не так с понаехом тебе никто не может запретить тут читать, но нахера ты постоянно сам тут флудишь не по теме? и я сейчас не о цене чабанчиков, которая тоже является тут оффтопом запилите себе ветку про ипеня и там хором веселитесь - уже ж 100500 раз вам предлагали или хотя бы не оффтопь здесь о своей гастерской доле
Флуд начался про вопрос или купил я жилье в Германии. Не отвечать на вопрос как то не красиво. Просто так ни с того не с сего я не флужу про заграницы. Иногда расказываю про опыт Германии и сравниваю с Кийовом. Даже здесь форумчане спрашивали про цену комунали в дейчляндии.
-
Хомякоид
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 21 бер, 2021 14:09
Цены на «первичку» и «вторичку» в Украине пошли вверх В Киевском городском отделении АСНУ отметили, что с начала года рост цен на вторичном рынке столицы составил до 2%. По состоянию на середину марта цена на киевские «однушки» стартует от $ 1300/м2, на «двушки» — от $ 1100/м2, на «трешки» — от $ 900/м2. В то же время на первичном рынке столицы в январе-феврале наблюдалось относительное ценовое затишье. Застройщики активно внедряли разные акции к праздникам, стимулируя спрос после зимнего локдауна. Поэтому в большинстве объектов цены остались на уровне конца декабря 2020 года, говорят эксперты. https://news.finance.ua/ru/news/-/48924 ... shli-vverhвторичка подтягивается к первичке где зрадио с графиками? 
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 21 бер, 2021 14:32
Хомякоид написав:Может быть начнет превращаться в Гетто панельный новострой в пригороде 24 этажа с преимущественно однухами и смартами и без доступа к школам.
"лишнее" жильё будет стоять пустым, лишнее не потому что некому там жить а потому что не за что его купить (у инвесторов профинансировавших стройку). К районам и метро это не имеет никакого отношения, ирпенские человейники могут заселиться быстрее, чем киевские банально из-за более низкой цены м2.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2