|
Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Додано: Сер 09 гру, 2009 16:15
wink:[/quote]
Есть такая штука - "плацебо". Такое лекарство-пустышка, когда ты ее кушаешь просто потому, что уверен, что больному надо кушать лекарство, и пользу приносит вера, а не химия. А в нашем мире нет ничего стабильного; тем более - стабильного на 200%  [/quote]
Все-таки одна стабильная вещь в нашей жизни есть - это перемены.
Думаю, от нынешних лайфовиков через 5-10 лет не останется и следа - это компаниии старой формации.
Динозавры....
-
33default
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 16:40
sharm_sv написав:riwalir написав:Это зависит от политики страховой компании.
Я думаю, это больше зависит о постановки вопроса клиентом. Ведь он что хочет: они вокруг меня должны прыгать на задних лапках и ласкать мой слух Когда он захочет получить конкретную информацию- она у него появится моментально.
Не будем голословными: ниже - моя переписка.
На последнее сообщения ответа не было.
Уважаемая XXX,
Спасибо за ответ. Все же, я хотел бы увидеть полный список заболеваний, входящих в указанную программу.
На сайте Вашей компании указано, что этот список самый широкий из представленных на рынке. Очевидно, что самый широкий список - в принципе самый лучший, но без предварительного ознакомления с таким списком наша встреча будет бесполезной тратой моего и Вашего времени.
С уважением,
XXX
+38 050 XXXXXXXXX
--- Исходное сообщение ---
От кого: XXXX <XXX>
Кому: "XXX <XXX>
Дата: 3 ноября, 23:50:07
Тема: HA: Вопрос по программе Здоровье
Уважаемый XXX!
Благодарю Вас за интерес к нашей компании, ее продуктам и моему агентству.
Мы проводим бесплатную консультацию, по итогу которой выявляем потребности клиента и уже затем предоставляем индивидуальный расчет для каждого клиента.
Я сейчас нахожусь в командировке и, к сожалению, не смогу встретиться с Вами лично, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы.
Предлагаю воспользоваться услугами одного из финансовых консультантов моего агенства.
Для этого Вам нужно оставить свой контактный номер (можно через e-mail, или по тел.) и с Вами свяжутся.
Относительно двух Ваших вопросов:
1) Это действительно рисковое страхование, и именно поэтому в случае ненаступления страхового события уплаченные премии не накапливаются, как в накопительных программах.
2) В случае смерти застрахованного лица есть выплата для родственников.
Сумма, на которую Вы хотите быть защищены и случаи, от которых хотите приобрести защиту, обсуждаются на консультации.
Приглашаю Вас посетить мое агентство, убедиться в нашем сервисе и приобрести тот вариант защиты, который будет для Вас максимально приемлемым.
С ув., XXX
Best regards,
XXX
Manager
ALICO AIG Life
[]
www.alico.ua
Отправлено: Вт, 03.11.2009 12:44
Кому: XXX
Тема: Вопрос по программе Здоровье
Уважаемая XXX!
Меня интересует программа Здоровье. Вы не могли бы выслать список заболеваний, которые покрываются этой программой.
Еще два вопроса:
1) это рисковое страхование, т.е. в случае ненаступления страхового события уплаченные премию остаются у страховщика?
2) включен ли риск смерти?
Спасибо,
XXX
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 16:42
riwalir написав:adeges написав:Последнее. Методы работы с клиентом. Почему-то представители лайфовых компаний не хотят давать никакой полезной информации о предлагаемых продуктах по телефону или емейлу. Я не говорю даже о расчете премии. Просто базовые вещи по той или иной программе. Они настаивают на встрече и презентации. Это безумно раздражает. Те, кто обещает что-то прислать, об этом тут же забывают. Если людям насрать на мои пожелания еще на стадии продажи полиса, когда они вокруг меня должны прыгать на задних лапках и ласкать мой слух, то о каком обслуживании и отношениях речь может идти в случае наступления страхового события, особенно если это касается рисков, отличных от доживания? Это был риторический вопрос.
Это зависит от политики страховой компании. Я обращался по e-mail к сотруднику страховой компании. Выслали все: расчет страховой суммы, правила страхования, образец договора, объяснили некоторые особенности программы страховой. На личной встрече никто не настаивал, просто выслали в электронном виде презентацию страховой программы.
Поделитесь пожалуйста названием этой редкостной компании.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 15:10
Мне кажется, что выкупная сумма - это чистый грабеж клиента.
-
Edwin
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 15:20
sharm_sv написав:33default написав:.Пока что "Украина" и "Лайф" - это вещи из очень разных миров....
Украинские реалии действительно отличаются от общемировых. А знаете почему? 33default написав:А лайф создан как раз для бурного мира, и основная его задача - обеспечить в этом изменяющемся мире хотя бы некую финансовую стабильность для семьи. ,,,,, Лайф - это уверенность. Просто надо выбрать правильную компанию. 
А как выбрать правильную компанию?
-
Edwin
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2009 13:37
Edwin написав:Мне кажется, что выкупная сумма - это чистый грабеж клиента.
И мне это не очень приятно.
Но давайте разберёмся, что такое выкупная сумма....
1. Вы по своей инициативе заключаете долгосрочный (лет на 10-40) договор, эти деньги долгосрочно инвестируются, не будет ли грабежом по отношению к СК требование отдать Вам срочно деньги в полном объёме с нарушением условий договора Вами?
2. Вы находитесь под защитой, при наступлении страхового случая может быть выплачена сумма больше внесённой Вами раз в 30. Это не грабёж?И разве этот не стоит денег?
3. ВЫкупная сумма - это обычная вещь для всех СК в мире. Простая математика.
-
sharm_sv
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2009 13:46
sharm_sv написав:Edwin написав:Мне кажется, что выкупная сумма - это чистый грабеж клиента.
И мне это не очень приятно. Но давайте разберёмся, что такое выкупная сумма.... 1. Вы по своей инициативе заключаете долгосрочный (лет на 10-40) договор, эти деньги долгосрочно инвестируются, не будет ли грабежом по отношению к СК требование отдать Вам срочно деньги в полном объёме с нарушением условий договора Вами? 2. Вы находитесь под защитой, при наступлении страхового случая может быть выплачена сумма больше внесённой Вами раз в 30. Это не грабёж?И разве этот не стоит денег? 3. ВЫкупная сумма - это обычная вещь для всех СК в мире. Простая математика.
1. В нонлайфе предусматривается возвращение суммы за вычетом расходов на ведение дела (20 - 25%). А в лайфе выкупная сумма может быть меньше в разы. Это - грабеж.
2. При длительном сроке действия договора (к примеру, лет 5-10), при расторжении. о полученном инвестиционном доходе предпочитают при расторжении не вспоминать. Это - грабеж.
3. По смерти выплата раз в 30 превышает внесенную сумму - за это и платятся деньги. Это не грабеж. Если считать это грабежом - с тем же успехом, грабежом можно считать присвоение денег страхователя СК в том случае, если страховое событие не наступило. Не подменяйте понятия.
4. Но даже при этом, удельный вес платежа по страхованию на случай смерти в тарифе редко превышает 10%. Поэтому это не может служить оправданием ситуации, когда из внесенных 2000 долларов при расторжении получаешь на руки 2000 гривен.
-
Вацлав Дембицки
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2009 18:17
Вацлав Дембицки написав:1. В нонлайфе предусматривается возвращение суммы за вычетом расходов на ведение дела (20 - 25%). А в лайфе выкупная сумма может быть меньше в разы. Это - грабеж.
А может и не быть. С течением времени выкупная только увеличивается. Примеры соседних стран, только подтверждают это. Разрыв договором на половине срока обеспечивал не только полный возврат накопленных средств, но и получение прибыли. Не надо рассказывать, что Венгрия это стабильная страна. Просто люди по спокойней. 2. При длительном сроке действия договора (к примеру, лет 5-10), при расторжении. о полученном инвестиционном доходе предпочитают при расторжении не вспоминать. Это - грабеж.
Вы пробывали? И зачем такие категорические заявления? 3. По смерти выплата раз в 30 превышает внесенную сумму - за это и платятся деньги. Это не грабеж. Если считать это грабежом - с тем же успехом, грабежом можно считать присвоение денег страхователя СК в том случае, если страховое событие не наступило. Не подменяйте понятия.
Ну таки прочтите мат часть. Ну перестаньте сравнивать две совершенно разные вещи. 4. Но даже при этом, удельный вес платежа по страхованию на случай смерти в тарифе редко превышает 10%. Поэтому это не может служить оправданием ситуации, когда из внесенных 2000 долларов при расторжении получаешь на руки 2000 гривен.
Идите читайте закон.
И не выставляет себя посмешищем.
-
bdragon76
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2009 18:32
Вацлав Дембицки написав:1. В нонлайфе предусматривается возвращение суммы за вычетом расходов на ведение дела (20 - 25%). А в лайфе выкупная сумма может быть меньше в разы. Это - грабеж. 2. При длительном сроке действия договора (к примеру, лет 5-10), при расторжении. о полученном инвестиционном доходе предпочитают при расторжении не вспоминать. Это - грабеж. 3. По смерти выплата раз в 30 превышает внесенную сумму - за это и платятся деньги. Это не грабеж. Если считать это грабежом - с тем же успехом, грабежом можно считать присвоение денег страхователя СК в том случае, если страховое событие не наступило. Не подменяйте понятия. 4. Но даже при этом, удельный вес платежа по страхованию на случай смерти в тарифе редко превышает 10%. Поэтому это не может служить оправданием ситуации, когда из внесенных 2000 долларов при расторжении получаешь на руки 2000 гривен.
1. Что Вы имеете в виду под нонлайфом? При накопительном страховании жизни выкупная сумма с инвест. доходностью может и превышать сумму премий. Это зависит от СК, возраста, пола, профессии, суммы и срока расторжения.
2. Напишите , пожалуйста, Вашу реплику так, чтобы её можно было понять.
3. Т.е теряете Вы, нарушив договор - это грабёж. Получаете страховую выплату - это нормально.
Я согласен с Вами во втором случае, но как-то всё у ВАс однобоко.
Возможно, Вы всем этим хотите сказать, что лайф невыгоден? Так Вы правы. Денег не прибудет. Есть гораздо более выгодные финансовые инструменты. О чём спор?
4. Вы эти условия знаете заранее. Не нравится - не заключайте контракт.  Найдите свой способ гарантированного накопления и сохранения денег на будущее в течение 20-40 лет и способ защиттить семью от возможных проблем.
5.Если я решил собрать себе опр. сумму и 2-м детям по опр. сумме, мне важно, чтобы эти деньги были точно.
НЕ ВСЕ, конечно, я откладываю в СК. Часть - в банках и банк. золоте и т.п. Но точно знаю, ЗАЧЕМ я это делаю. Поэтому не могу понять, что может произойти, чтобы я подумал о разрыве договора???? Вот что??? И мне совершенно ВСЁ РАВНО, какая выкупная стоимость (а в моих полисах она указана абсолютно точно для каждого года).
-
sharm_sv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2009 16:06
sharm_sv написав: НЕ ВСЕ, конечно, я откладываю в СК. Часть - в банках и банк. золоте и т.п. Но точно знаю, ЗАЧЕМ я это делаю. Поэтому не могу понять, что может произойти, чтобы я подумал о разрыве договора???? Вот что??? И мне совершенно ВСЁ РАВНО, какая выкупная стоимость (а в моих полисах она указана абсолютно точно для каждого года).
О!
Золотые слова!!!
Если отдаешь себе отчет, как использовать тот или иной инструмент, то все в порядке.
Если уповать на Лайф как на панацею, то ничего хорошего не выйдет ;(
-
bdragon76
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|