Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
кафе на печерске в доме мебели (50 метров от метро) по 7 тыс сдают https://www.olx.ua/d/obyavlenie/arenda- ... LGZHY.html (ирпенская цена на цокольную коммерцию в локации средней паршивости). Видать у киевской коммерции дела совсем хорошо по 7$/m2 помещения сдают. А предыдущие арендаторы заработали столько что и внукам хватит, поэтому съехали.
Либо люди есть перестали либо некого кормить.
Только те, кто Киева не знают. А ты не знаешь, могут ото здание считать на Печерске.
Это не Печерск и здание расположено весьма неудобно с точки зрения бизнеса Да и само здание - это треш и угар архитектуры.
Дешева рыбка - смердюча юшка К твоим Ирпеням - это так же относится
roberto dark написав:Дело в том, что в Израиль прибывает народ и рождаемость высокая, а в Украине наоборот. К тому же молодёжь валит из страны навсегда, особенно регионы. Про рождаемость вообще молчу, если сравниватьс Израиле где в почти в каждой семье от 3 детей и выше. Поэтому и призывы на ветке типа "свалить или умереть" самые популярные .
вы не первый бывший соотечественник из Израиля который интересуется недвижимостью в Украине, только у меня таких знакомых несколько, в отличии от вас они не врут что в Израиле всё хорошо, что выглядело бы неествественно (если там всё хорошо, зачем вы сидите здесь).
Самая распространенная хотелка - заработать денег там, чтобы вернуться и открыть бизнес здесь. Особенно этим интересуются те у кого там нет своего жилья, не сильно им хочется покупать мини-квартиры от 100 куе даже под мизерный %.
До карантина друг детства прилетал как раз "прицениться" сколько стоит фасадная коммерция от 200м2 которую можно сдать сетевикам и получать пассивный доход сравнимый с его зарплатой в Израиле. Я с ним тоже ходил по просмотрам.
В качестве аналогии, ни один мой знакомый уехавший в США и Канаду киевской недвижимостью почему-то не интересуется.
у меня есть одни знакомые в Израиле, которые купили года 2 назад воздух над котлованом в пригороде ТА. Не знаю как сейчас, но уже через год объект "по мере готовности" набрал 100+% к начальной цене. Они брали "для себя". У другого объект за 250+ куе дает 800 баксов в месяц + траблы. То есть "для себя" оно неплохо, а для аренды - не факт. Хотя по 2 кейсам нельзя гоаорить о репрезентативности. В США-же на 250+ куе можно взять объект, который будет тыщи полторы приносить.и при этом расти в цене. И это "дешево-сердито". При съезде арендатора плеснуть белой краской из ведра на стены - вот и вся амортизация. Интересоваться куда впихнуть 100+ куе на другой стороне земного шара ради 2 дневного заработка в месяц - непонятная затея.