Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
beee написав:5 квартир - сумма вложений около 400 к. В месяц 2700 долл доходов. Это расходы семьи из 4 человек в месяц. Нафиг оно нужно? 10 квартир - это уже состоятельный человек, которому сдавать что-то и даром нужно
Успіх-Долярчик вкладається в $500. Для одного біля 3600 грн в місяць було у 2020 https://fi202x.blogspot.com/2021/01/2020.html у 2021, у зв"язку з інфляцією, буде на 10%+- більше. Думаю в межах до 4000 грн. з вересня.
Первый написав:.. Отаке воно життя із зп в мінзар:-(
та да. Тут вызывает вопрос просто сам факт вложений в недвигу, ведь можно шоферу вложиться и в работающий бизес. Подозреваю, что скворешники всего-то для диверсификации
Vlad442 написав:..Со временем вам может надоесть вести 5 ремонтов одновременно - зачем рвать опу, если денег хватает, будете делать 2 для души..
а чего бы тогда не отдать бизнес во внешнее управление или наследнику?
Как думаете, если Маск отдаст свой бизнес во внешнее управление, сколько он будет развиваться? Активный небольшой бизнес это на 80% умения и знания его собственника. В этом примере - умеет инженер делать качественные ремонты, вот это умение и составляет основу бизнеса, а не просто перепродажа недвиги. Как его отдашь в управление или наследнику?
beee написав:.. 10 квартир - это уже состоятельный человек, которому сдавать что-то и даром нужно
вот так неожиданно подняли баттхерт примерно на два дня обсуждения. на деле, часть имущества флэтлордам может перепасть нетрудовым путем, например, наследование. Скажете, продать и вложить в бизнес? Это непростое решение
у меня, однажды, квартиру купил депутат, через своего сыночка. у них это была по счёту второй десяток. не мыслят они другими категориями и палиться боятся. арендами квартир - ты ж не дойдёшь до уровня покупки ещё одной. если есть бабки на 10 квартир сразу и получать жалкие проценты годовых, о чём говорить?
думаю, простіше вкластися в ОВДП, трохи в грн. трохи у валютні. І маєш спокій.
Vlad442 написав:..Со временем вам может надоесть вести 5 ремонтов одновременно - зачем рвать опу, если денег хватает, будете делать 2 для души..
Как думаете, если Маск отдаст свой бизнес во внешнее управление, сколько он будет развиваться? Активный небольшой бизнес это на 80% умения и знания его собственника. В этом примере - умеет инженер делать качественные ремонты, вот это умение и составляет основу бизнеса, а не просто перепродажа недвиги. Как его отдашь в управление или наследнику?
Знаю не мало прикладів, коли власник бізнезу в 40+ гикнув, а вдові прийшлося йти, як пише Первий, "збирати трускавки". Тому стабільний пасивний дохід не є лишнім. Так сказати "страховка, якщо щось піде не так" в активному бізнесі.
Vlad442 написав:.. Как думаете, если Маск отдаст свой бизнес во внешнее управление, сколько он будет развиваться? ..
в истории полно примеров, когда таки норм. Ротшильды и Рокфеллеры не дадут соврать. Бывало и наоборот. Бывало и так, что условные Маски уходили с арены несолоно хлебавши. В детей надо вкладываться, а не в кубышки.
Нужен совет/видение участков форума. Имеем 8 1к квртир (43-56м2). В одном доме, у дома через год будет большой спорт клуб с бассейном, до метро 50м. Квартиры покупались как инвестиция, и по сути дадут хороший плюс если продать. Но вопрос - что дальше? На фундамент я уже не хочу идти, та и дорого. Деньги лежат - дешевеют. Рассматриваю вариант оставить под аренду. Математика следующая: Оцениваю как 1м2 (текущей цены. Не цены входа) 1.6$, ремонт 0.6$/м2. Итого кв с ремонтом: 43м2 95$ сдача 20кгрн, 730$, 130 аренд 56м2 123$ сдача 24кгрн, 870$, 140 аренд Выходит условно 6-9%.
Всё правильно. Секрет в исключении из правил и часто успешен тот, кто вопреки статистике умеет построить бизнес. Я пробовал пригнать машину из сша, но до сих пор сам на ней и езжу, а люди умудряются зарабатывать. Но что касается ремонта, грамотно расставлен свет, покраска в определённые тона, мультполосность полов и сотня других нюансов- нравятся большинству. Зарабатывай там, где ты разбираешься, что тут скажешь