Ще одна країна хоче визнати Bitcoin законним платіжним...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2021 21:21

Ferox написав:Dear_Sir Это люди, объединенные идеей внедрения биткоина в качестве платежного средства в слаборазвитых экономиках. Первым стал Сальвадор, я думаю, ты понимаешь, что президент Сальвадора не сам к этому пришел, с такими людьми ведется определенная работа. Вот эти люди (и не только они) и ведут эту работу.

А может все проще, посмотрел Сальвадор чуть ли не впереди планеты всей по разгулу преступности. А биткоин вроде как замечательный инструмент криминала. Может так нужно было и ваш Маск со товарищами там и рядом не валялись ;)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 чер, 2021 21:36

Ferox написав:Dear_Sir Это люди, объединенные идеей внедрения биткоина в качестве платежного средства в слаборазвитых экономиках. Первым стал Сальвадор, я думаю, ты понимаешь, что президент Сальвадора не сам к этому пришел, с такими людьми ведется определенная работа. Вот эти люди (и не только они) и ведут эту работу.

- Кто, Дорси? Какой Дорси? Иди ты в ж, Дорси.
Это описание работы с президентом Сальвадора.

Я не сторонник теорий заговора.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 00:15

Re: Ще одна країна хоче визнати Bitcoin законним платіжним..

vitaliy_berdinskikh написав:одной из самых дорогих в использовании и одновременно одной из самых медленных криптовалют,

Ну так они ж не с кондачка подошли к этому. Там, на мой взгяд все продумано.
Во первых, экономия на банках и хотелках их хозяев.
Момент с обработкой транзакции битка медленный? Да. Ну так он тоже вполне решаем. К примеру, используя какую то единую национальную платформу можно сделать что то, по по типу blockchain.com. Там, между их аккаунтами биток ходит моментально, не дожидаясь подтверждений. Моментально. А для обработки именно нужных транзакций, минуя общую очередь и не переплачивая комиссии, в стране вполне можно создать свои пулы, которые будут настроены обрабатывать в первую очередь именно "свои" транзакции, а затем остальные чужие.
Есть подозрение 8) , именно поэтому заманивают туда побольше майнеров на супер льготные условия работы и с нулевым налогообложением.
Вот как то так, мое имхо.
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 09:29

EKO написав:Ну так они ж не с кондачка подошли к этому. Там, на мой взгяд все продумано.
Момент с обработкой транзакции битка медленный? Да. Ну так он тоже вполне решаем. К примеру, используя какую то единую национальную платформу можно сделать что то, по по типу blockchain.com. Там, между их аккаунтами биток ходит моментально, не дожидаясь подтверждений. Моментально. А для обработки именно нужных транзакций, минуя общую очередь и не переплачивая комиссии, в стране вполне можно создать свои пулы, которые будут настроены обрабатывать в первую очередь именно "свои" транзакции, а затем остальные чужие.
Есть подозрение 8) , именно поэтому заманивают туда побольше майнеров на супер льготные условия работы и с нулевым налогообложением.

Ага как в турции а потом хозяин етого сервиса резко куда-то пропадает :mrgreen:
sopkotomhu

Подякував: 9 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 09:35

EKO написав:
  vitaliy_berdinskikh написав:одной из самых дорогих в использовании и одновременно одной из самых медленных криптовалют,

Ну так они ж не с кондачка подошли к этому. Там, на мой взгяд все продумано.

1.Чем это отличается от любой другой платёжной системы, которых валом?
2. В любой момент американцы могут сказать, что "вы финансируете террористов", а без взаимодействия с долларом - мы все видим какая может быть цена битку
3. Как уже сказали - в любой момент организаторы этого пикничка могут сказать "всем спасибо, все свободны" ("технический сбой", "взлом", "санкции" и т.д. - причин можно придумать много)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 10:09

EKO написав:Ну так они ж не с кондачка подошли к этому. Там, на мой взгяд все продумано.
Момент с обработкой транзакции битка медленный? Да. Ну так он тоже вполне решаем. ...

Оно может и продумано, но причин выбора именно биткоина пока не видать. Для экономии на банках годится любая криптовалюта (да и не крипто тоже). Вынужденно, из за тяжести нативных транзакций, вместо битка пересылать вексели на него - это убивает всю идею криптовалюты потому, что тогда валютой становятся уже вексели. Нафига этот бутерброд, если можно сразу взять криптоплатформу с дешёвыми транзакциями, например TRON?
moveton

Подякував: 138 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

3
1
15
1
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 10:18

Ferox написав:Dear_Sir Это люди, объединенные идеей внедрения биткоина в качестве платежного средства в слаборазвитых экономиках.

Для ограбления слаборазвитых стран и вывода средств через битки, чтобы не палиться.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 10:30

Напоминает признание Крыма российским - кому путя подкинул бабла, те и поют. От Парагвая до Зимбабве.
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 10:48

Понадобилась помощь латиноамериканских и африканских друзей. Кто там еще падок на звонкую монету? А то ФРС уже не справляется держать пирамиду, а не все дядки еще слились. Но как-то мелко - даже не признал, а хочет и может признать. Не хотят позориться даже гондурасцы.
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 чер, 2021 14:45

Re: Ще одна країна хоче визнати Bitcoin законним платіжним..

moveton написав:становятся уже вексели. Нафига этот бутерброд, если можно сразу взять криптоплатформу с дешёвыми транзакциями, например TRON?

Почему вексели? Это как будто внутри одного "банка" платить, когда сам "банк" в реальности ничего на сторону не пересылает, а обрабатывает на своих мощностях. На самом деле ж майнеры и сейчас транзы могут и обрабатывают только избранные, там где выше комиссия. Но ничего не мешает им обработать любую транзу хоть с комиссией 1 сатоши, хоть 0, если им нужно.

Ну а почему биток, а например не TRON? ХЗ, возможно, по той же причине, почему основная мировая валюта американский доллар, а не австралийский, или сингапурский. Много почему.
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
  #<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти