78% молоді не хоче працювати за фахом, а більшість...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Пон 28 чер, 2021 11:53

Shaman написав:
  Ромасик написав:Shaman, бросайте втыкать на форуме и идите в науку на 8000 грн.

я Вас расстрою, у грамотных людей подъемы чуть побольше в науке.

просто там есть лаг, как и в целом в госструктурах, - 3-5 лет, пока сможешь на чем-то зарабатывать... это реальность... одна из причин, почему не остался в аспирантуре... у кого была возможность, продержались, а там пошло развитие...

а без науки забудьте о производстве и прочем развитии экономики...

из этого многоточия я понял только, что в аспирантуру вы не пошли, а сидите на форуме. Это я и впредыдущей реплике отметил)
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 чер, 2021 11:57

BIGor написав:Из них например пошло сдавать математику 60 из которых 20 не сдало.
В итоге не сдало математику 20 из 100 человек. Но еще 40 вообще не сдавали, и их уровень мы не знаем.

Т.е. мы не знаем ни какой процент вообще сдавал математику, ни уровня тех, кто не сдавал. Что по такому не знанию можно предполагать? У меня ещё есть надежда, что хотя бы 20% выпускников математику бы не завалили. Может и слишком хорошо думаю. Ну и в ИТ не такая уж зубодробительная математика нужна. На подавляющем числе должностей и простой арифметики хватит.

fiona98 написав:Как можно выжить на 5-10тыс. грн по даже сегодняшним ценам и тарифам?

Можно подойти в ближайший супермаркет и спросить. Сейчас пробегал и видел приглашение продавцов и кассиров, как раз на 10 тыс грн (одним чуть меньше, другим чуть больше). И ведь работают.
moveton

Подякував: 138 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

3
1
15
1
Повідомлення Додано: Пон 28 чер, 2021 16:17

Gastarbaiter написав:
  fiona98 написав:Как можно выжить на 5-10тыс. грн по даже сегодняшним ценам и тарифам?

Никак. Поэтому стоит выбирать профессию, где на старте дают хотя бы 15, и быстро расти.

Если все будут быстро расти, то кто работу работать будет?
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 чер, 2021 17:24

Dear_Sir написав:
  Gastarbaiter написав:

Никак. Поэтому стоит выбирать профессию, где на старте дают хотя бы 15, и быстро расти.

Жить то нормально все хотят, а кроме IT в Украине перспектив нет (если не папкин бизнесмен).
BIGor

Подякував: 1530 раз.
Подякували: 1951 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 28 чер, 2021 20:38

Gastarbaiter написав:

а сколько Вы получали на старте?;) для вчерашнего студента - зп как зп.

сейчас и на "галере" стартуют с 400 уе без опыта.
а соискателям типа - я выпускник ХИРЭ, нигде не работал, но хочу 500 уе - сразу указывают направление :D
Shaman

Подякував: 837 раз.
Подякували: 1778 раз.

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Пон 28 чер, 2021 20:43

BIGor написав:
  Dear_Sir написав:
  Gastarbaiter написав:Никак. Поэтому стоит выбирать профессию, где на старте дают хотя бы 15, и быстро расти.

Жить то нормально все хотят, а кроме IT в Украине перспектив нет (если не папкин бизнесмен).

тут Вы не правы - перспектив много, надо уметь хорошо работу работать - а с этим проблемы...

в ИТ пока самый быстрый рост и уровень оплаты - опять же если Вы хороший специалист.
Shaman

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Пон 28 чер, 2021 20:50

Ромасик написав:
  Shaman написав:
  Ромасик написав:Shaman, бросайте втыкать на форуме и идите в науку на 8000 грн.

я Вас расстрою, у грамотных людей подъемы чуть побольше в науке.

просто там есть лаг, как и в целом в госструктурах, - 3-5 лет, пока сможешь на чем-то зарабатывать... это реальность... одна из причин, почему не остался в аспирантуре... у кого была возможность, продержались, а там пошло развитие...

а без науки забудьте о производстве и прочем развитии экономики...

из этого многоточия я понял только, что в аспирантуру вы не пошли, а сидите на форуме. Это я и впредыдущей реплике отметил)

попытку наброса засчитано :D
сижу, намываю, как золото, полезную информацию. если глянете на время сообщений, то поймете, что в рабочее время особо некогда на форуме сидеть. в отличие от других 8)
Shaman

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Пон 28 чер, 2021 22:51

Shaman написав:тут Вы не правы - перспектив много, надо уметь хорошо работу работать - а с этим проблемы...

в ИТ пока самый быстрый рост и уровень оплаты - опять же если Вы хороший специалист.

Вот я лично столкнулся с такой ситуацией - что в Украине по моей специальности перспектив нет. Хоть будешь гением и 24 часа в сутки работать - получишь только обычную зарплату. ИТ же дает самое важное - не украинские работодатели.
BIGor

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 28 чер, 2021 23:27

Re: 78% молоді не хоче працювати за фахом, а більшість...

BIGor написав:
  Shaman написав:тут Вы не правы - перспектив много, надо уметь хорошо работу работать - а с этим проблемы...

Вот я лично столкнулся с такой ситуацией - что в Украине по моей специальности перспектив нет. Хоть будешь гением и 24 часа в сутки работать - получишь только обычную зарплату. ИТ же дает самое важное - не украинские работодатели.
Нормально заработать можно не только в ИТ, да и в ИТ не только у зарубежных работодателей
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8321 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2021 07:59

Faceless написав:
BIGor написав:

Нормально заработать можно не только в ИТ, да и в ИТ не только у зарубежных работодателей

Какая у Вас лично выборка? Чего этого не поняли 2 миллиона сваливших в ЕС и Польшу?
BIGor

Профіль

2
2
  #<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему