|
78% молоді не хоче працювати за фахом, а більшість... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 28 чер, 2021 11:53
Shaman написав: Ромасик написав:Shaman, бросайте втыкать на форуме и идите в науку на 8000 грн.
я Вас расстрою, у грамотных людей подъемы чуть побольше в науке. просто там есть лаг, как и в целом в госструктурах, - 3-5 лет, пока сможешь на чем-то зарабатывать... это реальность... одна из причин, почему не остался в аспирантуре... у кого была возможность, продержались, а там пошло развитие... а без науки забудьте о производстве и прочем развитии экономики...
из этого многоточия я понял только, что в аспирантуру вы не пошли, а сидите на форуме. Это я и впредыдущей реплике отметил)
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2021 11:57
BIGor написав:Из них например пошло сдавать математику 60 из которых 20 не сдало. В итоге не сдало математику 20 из 100 человек. Но еще 40 вообще не сдавали, и их уровень мы не знаем.
Т.е. мы не знаем ни какой процент вообще сдавал математику, ни уровня тех, кто не сдавал. Что по такому не знанию можно предполагать? У меня ещё есть надежда, что хотя бы 20% выпускников математику бы не завалили. Может и слишком хорошо думаю. Ну и в ИТ не такая уж зубодробительная математика нужна. На подавляющем числе должностей и простой арифметики хватит. fiona98 написав:Как можно выжить на 5-10тыс. грн по даже сегодняшним ценам и тарифам?
Можно подойти в ближайший супермаркет и спросить. Сейчас пробегал и видел приглашение продавцов и кассиров, как раз на 10 тыс грн (одним чуть меньше, другим чуть больше). И ведь работают.
-
moveton
-
-
- Подякував: 138 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
15
1
Додано: Пон 28 чер, 2021 16:17
Gastarbaiter написав: fiona98 написав:Как можно выжить на 5-10тыс. грн по даже сегодняшним ценам и тарифам?
Никак. Поэтому стоит выбирать профессию, где на старте дают хотя бы 15, и быстро расти.
Если все будут быстро расти, то кто работу работать будет?
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 чер, 2021 17:24
Dear_Sir написав: Gastarbaiter написав: fiona98 написав:Как можно выжить на 5-10тыс. грн по даже сегодняшним ценам и тарифам?
Никак. Поэтому стоит выбирать профессию, где на старте дают хотя бы 15, и быстро расти.
Жить то нормально все хотят, а кроме IT в Украине перспектив нет (если не папкин бизнесмен).
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1530 раз.
- Подякували: 1951 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Пон 28 чер, 2021 20:38
Gastarbaiter написав: fiona98 написав:Как можно выжить на 5-10тыс. грн по даже сегодняшним ценам и тарифам?
а сколько Вы получали на старте?;) для вчерашнего студента - зп как зп. сейчас и на "галере" стартуют с 400 уе без опыта. а соискателям типа - я выпускник ХИРЭ, нигде не работал, но хочу 500 уе - сразу указывают направление 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 837 раз.
- Подякували: 1778 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
4
5
Додано: Пон 28 чер, 2021 20:43
BIGor написав: Dear_Sir написав: Gastarbaiter написав:Никак. Поэтому стоит выбирать профессию, где на старте дают хотя бы 15, и быстро расти.
Жить то нормально все хотят, а кроме IT в Украине перспектив нет (если не папкин бизнесмен).
тут Вы не правы - перспектив много, надо уметь хорошо работу работать - а с этим проблемы... в ИТ пока самый быстрый рост и уровень оплаты - опять же если Вы хороший специалист.
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
4
5
Додано: Пон 28 чер, 2021 20:50
Ромасик написав: Shaman написав: Ромасик написав:Shaman, бросайте втыкать на форуме и идите в науку на 8000 грн.
я Вас расстрою, у грамотных людей подъемы чуть побольше в науке. просто там есть лаг, как и в целом в госструктурах, - 3-5 лет, пока сможешь на чем-то зарабатывать... это реальность... одна из причин, почему не остался в аспирантуре... у кого была возможность, продержались, а там пошло развитие... а без науки забудьте о производстве и прочем развитии экономики...
из этого многоточия я понял только, что в аспирантуру вы не пошли, а сидите на форуме. Это я и впредыдущей реплике отметил)
попытку наброса засчитано сижу, намываю, как золото, полезную информацию. если глянете на время сообщений, то поймете, что в рабочее время особо некогда на форуме сидеть. в отличие от других 
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
4
5
Додано: Пон 28 чер, 2021 22:51
Shaman написав:тут Вы не правы - перспектив много, надо уметь хорошо работу работать - а с этим проблемы... в ИТ пока самый быстрый рост и уровень оплаты - опять же если Вы хороший специалист.
Вот я лично столкнулся с такой ситуацией - что в Украине по моей специальности перспектив нет. Хоть будешь гением и 24 часа в сутки работать - получишь только обычную зарплату. ИТ же дает самое важное - не украинские работодатели.
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Пон 28 чер, 2021 23:27
BIGor написав: Shaman написав:тут Вы не правы - перспектив много, надо уметь хорошо работу работать - а с этим проблемы... в ИТ пока самый быстрый рост и уровень оплаты - опять же если Вы хороший специалист.
Вот я лично столкнулся с такой ситуацией - что в Украине по моей специальности перспектив нет. Хоть будешь гением и 24 часа в сутки работать - получишь только обычную зарплату. ИТ же дает самое важное - не украинские работодатели.
Нормально заработать можно не только в ИТ, да и в ИТ не только у зарубежных работодателей
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8321 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 29 чер, 2021 07:59
Faceless написав:BIGor написав: Shaman написав:тут Вы не правы - перспектив много, надо уметь хорошо работу работать - а с этим проблемы... в ИТ пока самый быстрый рост и уровень оплаты - опять же если Вы хороший специалист.
Нормально заработать можно не только в ИТ, да и в ИТ не только у зарубежных работодателей
Какая у Вас лично выборка? Чего этого не поняли 2 миллиона сваливших в ЕС и Польшу?
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
2