Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80568057805880598060 ... 12445>
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 15:07

Natt написав:Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас.

Это абсолютно верная стратегия - в июне 2020-го в условиях высокой неопределенности всем таким инвесторам повезло оказаться в зоне прибыли, и продав, они зафиксировали бы ее. Далее - оценивали бы ситуацию с учетом самых свежих вводных

Natt написав:И покупку нового (и для себя, и для бизнеса) - однозначно отложить на 6-12 месяцев.
Это ваш пост за июнь 2020 года.
Кто отложил покупку, сейчас охреневают.

Я не удивлен вашим бетоноцентричным кругозором. Охреневать отложившие покупку могут по множеству причин - например, по причине потери работы (смотрите динамику занятости с начала коронакризиса - она отрицательная), или по причине нехватки доходов на финансирование ежедневных расходов (смотрите динамику купле-продажи валюты населением - там чистая продажа на сумму около 3-х млрд долларов). Да, сегодня за те же деньги можно купить меньше м2, чем в июне 2020-го, но во-первых, цыплят будете считать в сентябре 2022-го, когда закончатся сроки моего прогноза, во-вторых, непотраченные на недвижимость деньги в кризисных условиях могли/могут пригодиться на что-то более приоритетное вызовам времени
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 15:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:
  Natt написав:Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас.

Это абсолютно верная стратегия - в июне 2020-го в условиях высокой неопределенности всем таким инвесторам повезло оказаться в зоне прибыли, и продав, они зафиксировали бы ее. Далее - оценивали бы ситуацию с учетом самых свежих вводных

Natt написав:И покупку нового (и для себя, и для бизнеса) - однозначно отложить на 6-12 месяцев.

Я не удивлен вашим бетоноцентричным кругозором. Охреневать отложившие покупку могут по множеству причин - например, по причине потери работы (смотрите динамику занятости с начала коронакризиса - она отрицательная), или по причине нехватки доходов на финансирование ежедневных расходов (смотрите динамику купле-продажи валюты населением - там чистая продажа на сумму около 3-х млрд долларов). Да, сегодня за те же деньги можно купить меньше м2, чем в июне 2020-го, но во-первых, цыплят будете считать в сентябре 2022-го, когда закончатся сроки моего прогноза, во-вторых, непотраченные на недвижимость деньги в кризисных условиях могли/могут пригодиться на что-то более приоритетное вызовам времени
Охреневают как они лоханулись отложив покупку)

Отправлено с моего RMX2170 через Tapatalk
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 15:33

zРадио написав:
  Natt написав:Это ваш пост за июнь 2020 года.

Просто графикоцентричный кругозор что-то не очень помогает...
Могут по разным, конечно, но охреневают в основном от цен :mrgreen:
А прогноз Ваш что-то часто переносится. Какой срок будет после сентября 2022-го?
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 15:33

Natt написав:
  zРадио написав:Разные стратегии при разных вводных.

Например, свое, используемое для проживания, я бы пока продавать не советовал, даже если есть намерение улучшить условия проживания (на меньших объемах обоих объектов через год будет меньшая в абсолюте доплате - это уже выигрыш без больших рисков и неудобств).

Если одна квартира в аренде, то тоже не стоит ее продавать. Если много, нужно смотреть - процентов 20-30% можно сбросить. Это уже бизнес, и за фазу коррекции аренда актива точно заработает меньше, чем он потеряет в стоимости.

Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас.

И покупку нового (и для себя, и для бизнеса) - однозначно отложить на 6-12 месяцев.

Гарний дав прогноз зРадіо.

Жалько тих хто його слухає
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 15:34

kingkongovets написав:у вас, псевдоаналитических балаболов, у всех одна черта - в ответ на прямой и конкретный вопрос прыжок вбок и перевод стрелок

Не-не-не, родное сердце, прикинуться шлангом не выйдет. Любой, кто задает вопрос с претензией "а что ты сделал для хип-хопа", обязан сначала предъявить собственный послужной список, а потом уже требовать его от других. Так что пока не отчитаешься перед Флаем, ко мне даже не приходи

kingkongovets написав:вон выше натт красиво тебя макнула моськой в твою писанину - смачного, главное не захлебнись

Тебе этого хотелось бы, но увы...

kingkongovets написав:зы: «шо ты запоешь на медвежьем рынке» - примитивность и ограниченность прям прет
шо запою? сяду и буду плакать, пока такие гении как ты всю недвигу будут скупать бгг

Ну тут иронию я и понимаю, и разделяю. Ты ж не себя загоняешь в дорогой бетон, а других. Это у них не будет денег покупать на дне, а сам ты возможность не проспишь
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 15:42

Natt написав:А прогноз Ваш что-то часто переносится. Какой срок будет после сентября 2022-го?

Ни разу не переносился. Как был 18-30 месяцев от марта 2020-го, так и остался
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 15:42

Пишу не часто - но Natt знатно 3,14дараснул зРадио. В точку, 100%. Для инфы: реальные сделки - сентябрь и декабрь 2020 года. Подорожание, на данный момент - 30-40%.
Востаннє редагувалось jay2004 в Суб 24 лип, 2021 15:46, всього редагувалось 1 раз.
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 15:48

zРадио написав:
  jay2004 написав:Пишу не часто

Пишу не часто - перелогиниться между учетками в облом (с)

Я бы мог и по-другому сформулировать ответ, но, боюсь, вас не устроит - дайте пруфы

Если дам сканы предварительных договоров купли/продаж - дашь ящик Финляндии? Или опять - будет перевод стрелок :wink: ?
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 15:51

zРадио написав:
  Natt написав:Просто графикоцентричный кругозор что-то не очень помогает...
Могут по разным, конечно, но охреневают в основном от цен :mrgreen:

Вам то откуда это знать, встречая клиента возле подъезда квартиры, которую нужно показать, и там же его провожая? Боюсь, тут тоже без графиков не обойтись, но вы в них не умеете...
  Natt написав:А прогноз Ваш что-то часто переносится. Какой срок будет после сентября 2022-го?

Ни разу не переносился. Как был 18-30 месяцев от марта 2020-го, так и остался

О, уже и меня в продажники записали? И шо ж я продаю, а?

И как это не переносился? Вот же буквально на прошлой странице давала Вашу цитату, где речь шла о 6-12 месяцах, а теперь уже 18-30 месяцев))
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2021 15:52

jay2004 написав:
Если дам сканы предварительных договоров купли/продаж - дашь ящик Финляндии? Или опять - будет перевод стрелок :wink: ?

Не-не-не, мух и котлет сравнивать не надо. Я, в отличие от вас, практиков, хорошо знаю, что такое yield to maturity, и подорожание троей Терракоты (если не ошибся) с ростом готовности меня не впечатляет. Давай пруф увеличения средней цены сделок на 30-40%, как браво ты выше об этом заявил!
Радіо

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 80568057805880598060 ... 12445>
Форум:
+ Додати
    тему