Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 82388239824082418242 ... 12459>
Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2021 01:25

rjkz написав:
  artlife написав:
  UA написав:Там не модные МОПы и нет вентфасада.

Вы видели дом Ангелы Меркель в Берлине? Думаете, там есть модные мопы и вентфасад? "Почему Меркель?" Типичный пример благополучного европейского городского жилья, ориентир для запутавшихся в модных мопах.:)

Модные МОПы важны тем, для кого очень важно мнение окружающих о них.
Даже то, как они смотрятся на велосипеде. Или мнение обезличеных ников на форуме.
Очевидно, таким состоявшимся личностям как "фрау Меркель" глубоко все равно на мнеие окружающих и на модные МОПы.

Чего не напишешь лишь бы лишний раз задеть Эйрмакса. rjkz - Л - Логика. Ангела Меркель - не украинский политик. И именно поэтому ей было ЖИЗНЕННО важно мнение окружающих. И потому какие могут быть модные МОПы у действующего немецкого политика? Выйдет на пенсию, устроится Председателем Набсовета Нордстрима и будут у нее и модные МОПы и яхты.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 09 сер, 2021 01:26, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2021 01:25

sergikkc007 написав:
  Faceless написав:
sergikkc007 написав:Есть такое дело, но все таки интересно, что нас ждет дальше? Дальнейший рост недвижки, стабилизация или падение ее цены?
Вверху есть опрос

По итогам опроса соотношение фанов дорожая и дешевея примерно равное :)

ПС. каждый день слежу за вторичкой, на момент продолжения дорожая уже не вижу.

Мне апсалютно на...все равно на первичку, на вторичку посматриваю одним глазом.
Дорожая не вижу совсем. Не падает - и-то хорошо.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2021 01:33

rjkz написав:
  artlife написав:
  UA написав:Дом бабушки Меркель-Бабушатник :mrgreen:

Совершенно верно, в колхозном понимании немодно и немолодежно.))

Ну нельзя-же апологетов МОПных фетищей записывать в колхозники.
Хотя... :mrgreen:

Ну что же Вам эти МОПы покоя не дают? Ну кто Вам виноват, что Вы в украинской люксовой панели застряли?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2021 01:40

DmitryK написав:есть вопрос к старожилам по теме.
есть несколько однух в аренде. сегмент- скажем так, гомнострой 2010-2018х годов, те без модных мопов, вентфасадов и прочего. Вижу, цены даже на такой шлак подросли несмотря на все графики товарища Зрадио, а вот аренда +- как и пару лет назад.
в связи с этим, а также, принимая во внимание демографию, зубожиння, кучу нового гомностроя и наличие незастроеных пустырей в славном городе Киеве, что бы посоветовали?
1) ничего не делать
2) слить все и ждать обвала
3) слить все вложиться в более перспективное место - ту же польшу например
4) еще вариант, слить гомнострой и взять чето помоднее уровня цп или юнита, в надежде на то, что таких обьектов мало и они не так убиваются и устаревают. Но этот сегмент навереое в сдаче будет куда более туго?
Всем спасибо за ответы

Зависит от Ваших целей и возможностей.
Я для себя п1. как иметь что-то на всякий случай на старости лет..
Если более активно пользоваться ресурсами, то п.3 или ему подобный.
Если-бы все было так как тут на форуме рисуют, то мы в новой вариации 2007 года. Тогда в любом случае все слить. Но я не уверен, что на дворе новый 2007.
Кроме волны дорожая которую по СВОИМ обхектам разогнали застройщики (картельный сговор?), дорожая, обусловленного фундаментальными экономическими процессами я не вижу. Хотя если Ваши объекты Вы можете продать намного дороже покупки, то Вы имеете смысл рассматривать вариант фиксации прибыли. Вопрос - что будете делать с деньгами?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2021 01:52

DmitryK написав:
  Vlad442 написав:
  DmitryK написав:1) ничего не делать
2) слить все и ждать обвала
3) слить все вложиться в более перспективное место - ту же польшу например
4) еще вариант, слить гомнострой и взять чето помоднее уровня цп или юнита, в надежде на то, что таких обьектов мало и они не так убиваются и устаревают. Но этот сегмент навереое в сдаче будет куда более туго?

2 Будет тот обвал или нет, бабка надвое сказал, а 6-7% годовых с аренды потеряются гарнировано и, главное, продать всегда дешево, купить всегда дорого. Продаешь хорошее с чистыми документам, по просмотрам начинаешь бегать (тратя кучу времени), продают одно Г задорого. Второй вариант мне не нравится из-за транзакционных расходов.
3 Польша после многих лет роста с ценами, надутыми ипотекой, более перспективное место?
4 Этот сегмент дает меньшую доходность, больше простои и более высокие требования к наполнению. К тому же это нужно уметь. Я, например, если полезу в этот сегмент, либо вбухаю лишние деньги в ремонт, либо сделаю обычный скромный ремонт, который не соответствует ценнику. Вы умеете делать ремонты в этом сегменте, знаете на чем можно, на чем нельзя сэкономить?

спасибо за мнение, я так понял ваш выбор пока сидеть не рыпаться.
просто терзают сомнения насчет этого сегмента, как бы он быстро не сьехал в сегмент хрущей

Любой новострой съезжает в сегмент хрущей, даже тот на который тут полфорума передергивает, съедет.
Продавайте каждые 7 лет и вкладыыайтесь в котлован очередного модного овноблока.
Риски можете оценить сами?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2021 02:11

airmax78 написав:Зрадио, тебе тут не раз говорили, что средние цены здесь никого не интересуют. Тем более средние, построенные на 90% неликвидного шлака. Скажи мне лучше, будет ли ещё у нас шанс купить голые стены Рыбальского хотя бы по 1300? И Юнит хотя бы по 1500 (цена апреля 2020 по переуступке в ОП. Это, кстати, то, что почти 70% сделало все ещё оставаясь недостроем).

ТО есть, ВЫ признаете, что на "90%" объектах КРЖН роста особого и нет?
Как должны вгонять в депрессию людей котрым апсалютно пох на "модные МОпы" разогнанные цены рядом застройщиков на своих объектах?

Если я езжу на условном мерсе или тойоте и периодически его меняю, мне как-то пох, что вдруг ламборджини, феррари и бугатти одновременно подняли цены, а я "обоже!", не успел купить по старой цене.
ЗЫ: сравнение концептуального овноблока с суперкарами - вынужденная аллегория, а не заслуженное сравнение. :mrgreen:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2021 02:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:ТО есть, ВЫ признаете, что на "90%" объектах КРЖН роста особого и нет?
Как должны вгонять в депрессию людей котрым апсалютно пох на "модные МОпы" разогнанные цены рядом застройщиков на своих объектах?

а ты понимаешь, шо даже если только 10% показали рост +/- 25%, а ты это праипал, слушая песни про среднюю темп по палате, то ты - лох?)
ты ведь так и не понял, що если по твоим печальным объектам в аренде ты так и не смог ощутить рост, то это не значит, шо его нет вообще
мы поэтому тут и обсуждаем шо на рынке самое прибыльное и козырное, пушо опции ставить бабло на средний индекс по палате в этом бизнесе нет

если лично у тебя не получилось с арендой - это не значит, шо этот бизнес мертв, это значит лишь, шо ты в этом бизнесе - лох
только и всего
можешь написать еще по десятку постов в каждой ветке о том, шо ты не согласен, бгг
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2021 02:30

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  artlife написав:Вы видели дом Ангелы Меркель в Берлине? Думаете, там есть модные мопы и вентфасад? "Почему Меркель?" Типичный пример благополучного европейского городского жилья, ориентир для запутавшихся в модных мопах.:)

Модные МОПы важны тем, для кого очень важно мнение окружающих о них.
Даже то, как они смотрятся на велосипеде. Или мнение обезличеных ников на форуме.
Очевидно, таким состоявшимся личностям как "фрау Меркель" глубоко все равно на мнеие окружающих и на модные МОПы.

Чего не напишешь лишь бы лишний раз задеть Эйрмакса. rjkz - Л - Логика. Ангела Меркель - не украинский политик. И именно поэтому ей было ЖИЗНЕННО важно мнение окружающих. И потому какие могут быть модные МОПы у действующего немецкого политика? Выйдет на пенсию, устроится Председателем Набсовета Нордстрима и будут у нее и модные МОПы и яхты.

Ну ПОЧЕМУ! ? Почему ВАМ не все равно на мое или чье-либо мнение?
И почему ВЫ поереносите на других свои комплексы? Мадам Меркель плачет в подушку. :mrgreen:
Уже не я один вопрошал. Можете не мне (мне пох), но может Хьюму ответите?
А лучше самому себе.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2021 02:36

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  artlife написав:Совершенно верно, в колхозном понимании немодно и немолодежно.))

Ну нельзя-же апологетов МОПных фетищей записывать в колхозники.
Хотя... :mrgreen:

Ну что же Вам эти МОПы покоя не дают? Ну кто Вам виноват, что Вы в украинской люксовой панели застряли?

Никто.
И мне апсалютно "сухо и комфортно". Объект сделал 6-7Х только ростом цены, поти 2 раза вернул все влоденное арендой. И мне совсем нас...ть, что в нем не модные МОПы. :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2021 02:38

rjkz написав:
  airmax78 написав:Зрадио, тебе тут не раз говорили, что средние цены здесь никого не интересуют. Тем более средние, построенные на 90% неликвидного шлака. Скажи мне лучше, будет ли ещё у нас шанс купить голые стены Рыбальского хотя бы по 1300? И Юнит хотя бы по 1500 (цена апреля 2020 по переуступке в ОП. Это, кстати, то, что почти 70% сделало все ещё оставаясь недостроем).

ТО есть, ВЫ признаете, что на "90%" объектах КРЖН роста особого и нет?

Если я езжу на условном мерсе или тойоте и периодически его меняю, мне как-то пох, что вдруг ламборджини, феррари и бугатти одновременно подняли цены, а я "обоже!", не успел купить по старой цене.
ЗЫ: сравнение концептуального овноблока с суперкарами - вынужденная аллегория, а не заслуженное сравнение. :mrgreen:

rjkz своими постоянными попытками поносить газобетон, который является более совеременным и эффективным строительным материалом, чем керамический кирпич, Вы дискредитируете себя как специалиста в строительстве. После этого начинаешь сомневаться и во всем остальном, что Вы пишете. Может, на самом деле, и паркет можно приклеить на более дешевый клей, чем 50 евро за банку и, о чудо, он не пожелтеет?
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 82388239824082418242 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей