|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 09 сер, 2021 01:25
rjkz написав: artlife написав: UA написав:Там не модные МОПы и нет вентфасада.
Вы видели дом Ангелы Меркель в Берлине? Думаете, там есть модные мопы и вентфасад? "Почему Меркель?" Типичный пример благополучного европейского городского жилья, ориентир для запутавшихся в модных мопах. 
Модные МОПы важны тем, для кого очень важно мнение окружающих о них. Даже то, как они смотрятся на велосипеде. Или мнение обезличеных ников на форуме. Очевидно, таким состоявшимся личностям как "фрау Меркель" глубоко все равно на мнеие окружающих и на модные МОПы.
Чего не напишешь лишь бы лишний раз задеть Эйрмакса. rjkz - Л - Логика. Ангела Меркель - не украинский политик. И именно поэтому ей было ЖИЗНЕННО важно мнение окружающих. И потому какие могут быть модные МОПы у действующего немецкого политика? Выйдет на пенсию, устроится Председателем Набсовета Нордстрима и будут у нее и модные МОПы и яхты.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 09 сер, 2021 01:26, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 сер, 2021 01:25
sergikkc007 написав: Faceless написав:sergikkc007 написав:Есть такое дело, но все таки интересно, что нас ждет дальше? Дальнейший рост недвижки, стабилизация или падение ее цены?
Вверху есть опрос
По итогам опроса соотношение фанов дорожая и дешевея примерно равное  ПС. каждый день слежу за вторичкой, на момент продолжения дорожая уже не вижу.
Мне апсалютно на...все равно на первичку, на вторичку посматриваю одним глазом. Дорожая не вижу совсем. Не падает - и-то хорошо.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 09 сер, 2021 01:33
rjkz написав: artlife написав: UA написав:Дом бабушки Меркель-Бабушатник 
Совершенно верно, в колхозном понимании немодно и немолодежно.))
Ну нельзя-же апологетов МОПных фетищей записывать в колхозники. Хотя... 
Ну что же Вам эти МОПы покоя не дают? Ну кто Вам виноват, что Вы в украинской люксовой панели застряли?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 сер, 2021 01:40
DmitryK написав:есть вопрос к старожилам по теме. есть несколько однух в аренде. сегмент- скажем так, гомнострой 2010-2018х годов, те без модных мопов, вентфасадов и прочего. Вижу, цены даже на такой шлак подросли несмотря на все графики товарища Зрадио, а вот аренда +- как и пару лет назад. в связи с этим, а также, принимая во внимание демографию, зубожиння, кучу нового гомностроя и наличие незастроеных пустырей в славном городе Киеве, что бы посоветовали? 1) ничего не делать 2) слить все и ждать обвала 3) слить все вложиться в более перспективное место - ту же польшу например 4) еще вариант, слить гомнострой и взять чето помоднее уровня цп или юнита, в надежде на то, что таких обьектов мало и они не так убиваются и устаревают. Но этот сегмент навереое в сдаче будет куда более туго? Всем спасибо за ответы
Зависит от Ваших целей и возможностей. Я для себя п1. как иметь что-то на всякий случай на старости лет.. Если более активно пользоваться ресурсами, то п.3 или ему подобный. Если-бы все было так как тут на форуме рисуют, то мы в новой вариации 2007 года. Тогда в любом случае все слить. Но я не уверен, что на дворе новый 2007. Кроме волны дорожая которую по СВОИМ обхектам разогнали застройщики (картельный сговор?), дорожая, обусловленного фундаментальными экономическими процессами я не вижу. Хотя если Ваши объекты Вы можете продать намного дороже покупки, то Вы имеете смысл рассматривать вариант фиксации прибыли. Вопрос - что будете делать с деньгами?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 09 сер, 2021 01:52
DmitryK написав: Vlad442 написав: DmitryK написав:1) ничего не делать 2) слить все и ждать обвала 3) слить все вложиться в более перспективное место - ту же польшу например 4) еще вариант, слить гомнострой и взять чето помоднее уровня цп или юнита, в надежде на то, что таких обьектов мало и они не так убиваются и устаревают. Но этот сегмент навереое в сдаче будет куда более туго?
2 Будет тот обвал или нет, бабка надвое сказал, а 6-7% годовых с аренды потеряются гарнировано и, главное, продать всегда дешево, купить всегда дорого. Продаешь хорошее с чистыми документам, по просмотрам начинаешь бегать (тратя кучу времени), продают одно Г задорого. Второй вариант мне не нравится из-за транзакционных расходов. 3 Польша после многих лет роста с ценами, надутыми ипотекой, более перспективное место? 4 Этот сегмент дает меньшую доходность, больше простои и более высокие требования к наполнению. К тому же это нужно уметь. Я, например, если полезу в этот сегмент, либо вбухаю лишние деньги в ремонт, либо сделаю обычный скромный ремонт, который не соответствует ценнику. Вы умеете делать ремонты в этом сегменте, знаете на чем можно, на чем нельзя сэкономить?
спасибо за мнение, я так понял ваш выбор пока сидеть не рыпаться. просто терзают сомнения насчет этого сегмента, как бы он быстро не сьехал в сегмент хрущей
Любой новострой съезжает в сегмент хрущей, даже тот на который тут полфорума передергивает, съедет. Продавайте каждые 7 лет и вкладыыайтесь в котлован очередного модного овноблока. Риски можете оценить сами?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 09 сер, 2021 02:11
airmax78 написав:Зрадио, тебе тут не раз говорили, что средние цены здесь никого не интересуют. Тем более средние, построенные на 90% неликвидного шлака. Скажи мне лучше, будет ли ещё у нас шанс купить голые стены Рыбальского хотя бы по 1300? И Юнит хотя бы по 1500 (цена апреля 2020 по переуступке в ОП. Это, кстати, то, что почти 70% сделало все ещё оставаясь недостроем).
ТО есть, ВЫ признаете, что на "90%" объектах КРЖН роста особого и нет? Как должны вгонять в депрессию людей котрым апсалютно пох на "модные МОпы" разогнанные цены рядом застройщиков на своих объектах? Если я езжу на условном мерсе или тойоте и периодически его меняю, мне как-то пох, что вдруг ламборджини, феррари и бугатти одновременно подняли цены, а я "обоже!", не успел купить по старой цене. ЗЫ: сравнение концептуального овноблока с суперкарами - вынужденная аллегория, а не заслуженное сравнение. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 09 сер, 2021 02:24
rjkz написав:ТО есть, ВЫ признаете, что на "90%" объектах КРЖН роста особого и нет? Как должны вгонять в депрессию людей котрым апсалютно пох на "модные МОпы" разогнанные цены рядом застройщиков на своих объектах?
а ты понимаешь, шо даже если только 10% показали рост +/- 25%, а ты это праипал, слушая песни про среднюю темп по палате, то ты - лох?) ты ведь так и не понял, що если по твоим печальным объектам в аренде ты так и не смог ощутить рост, то это не значит, шо его нет вообще мы поэтому тут и обсуждаем шо на рынке самое прибыльное и козырное, пушо опции ставить бабло на средний индекс по палате в этом бизнесе нет если лично у тебя не получилось с арендой - это не значит, шо этот бизнес мертв, это значит лишь, шо ты в этом бизнесе - лох только и всего можешь написать еще по десятку постов в каждой ветке о том, шо ты не согласен, бгг
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 сер, 2021 02:30
airmax78 написав: rjkz написав: artlife написав:Вы видели дом Ангелы Меркель в Берлине? Думаете, там есть модные мопы и вентфасад? "Почему Меркель?" Типичный пример благополучного европейского городского жилья, ориентир для запутавшихся в модных мопах. 
Модные МОПы важны тем, для кого очень важно мнение окружающих о них. Даже то, как они смотрятся на велосипеде. Или мнение обезличеных ников на форуме. Очевидно, таким состоявшимся личностям как "фрау Меркель" глубоко все равно на мнеие окружающих и на модные МОПы.
Чего не напишешь лишь бы лишний раз задеть Эйрмакса. rjkz - Л - Логика. Ангела Меркель - не украинский политик. И именно поэтому ей было ЖИЗНЕННО важно мнение окружающих. И потому какие могут быть модные МОПы у действующего немецкого политика? Выйдет на пенсию, устроится Председателем Набсовета Нордстрима и будут у нее и модные МОПы и яхты.
Ну ПОЧЕМУ! ? Почему ВАМ не все равно на мое или чье-либо мнение? И почему ВЫ поереносите на других свои комплексы? Мадам Меркель плачет в подушку. Уже не я один вопрошал. Можете не мне (мне пох), но может Хьюму ответите? А лучше самому себе.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 09 сер, 2021 02:36
airmax78 написав: rjkz написав: artlife написав:Совершенно верно, в колхозном понимании немодно и немолодежно.))
Ну нельзя-же апологетов МОПных фетищей записывать в колхозники. Хотя... 
Ну что же Вам эти МОПы покоя не дают? Ну кто Вам виноват, что Вы в украинской люксовой панели застряли?
Никто. И мне апсалютно "сухо и комфортно". Объект сделал 6-7Х только ростом цены, поти 2 раза вернул все влоденное арендой. И мне совсем нас...ть, что в нем не модные МОПы. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 09 сер, 2021 02:38
rjkz написав: airmax78 написав:Зрадио, тебе тут не раз говорили, что средние цены здесь никого не интересуют. Тем более средние, построенные на 90% неликвидного шлака. Скажи мне лучше, будет ли ещё у нас шанс купить голые стены Рыбальского хотя бы по 1300? И Юнит хотя бы по 1500 (цена апреля 2020 по переуступке в ОП. Это, кстати, то, что почти 70% сделало все ещё оставаясь недостроем).
ТО есть, ВЫ признаете, что на "90%" объектах КРЖН роста особого и нет? Как должны вгонять в депрессию людей котрым апсалютно пох на "модные МОпы" разогнанные цены рядом застройщиков на своих объектах? Если я езжу на условном мерсе или тойоте и периодически его меняю, мне как-то пох, что вдруг ламборджини, феррари и бугатти одновременно подняли цены, а я "обоже!", не успел купить по старой цене. ЗЫ: сравнение концептуального овноблока с суперкарами - вынужденная аллегория, а не заслуженное сравнение. 
rjkz своими постоянными попытками поносить газобетон, который является более совеременным и эффективным строительным материалом, чем керамический кирпич, Вы дискредитируете себя как специалиста в строительстве. После этого начинаешь сомневаться и во всем остальном, что Вы пишете. Может, на самом деле, и паркет можно приклеить на более дешевый клей, чем 50 евро за банку и, о чудо, он не пожелтеет?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1