|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: П'ят 29 жов, 2021 20:57
kluychkooleg написав:А у нас в последний год МБ прислушивается к международному рынку.
Нет. У нас своя свадьба.
-
Игорь
-
-
- Подякував: 6314 раз.
- Подякували: 1448 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: П'ят 29 жов, 2021 21:29
kluychkooleg написав: funky77 написав:kluychkooleg написав:И кто тут писал, что НБУ играет на стороне доллара? И кто тут вчера предсказывал, что НБУ ниже 26.30 не пустит?
А то что он постоянно подпирает рынок своими костылями, это разве не игра на стороне доллара?
А зачем он дважды гасил рост на этой неделе?
Здесь ничего не могу сказать, самому очень хочется понять. Такое ощущение, что у них на стене висит график с корридором, и они загоняют в него доллар. Но согласитесь, эти выходы на росте ничто по сравнением с тем, как они тормозят укрепление гривны.
-
funky77
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2021 21:50
Striker написав:Доллар в пятницу подешевел на 1 копейку с утренних 26,265/26,285 до 26,255/26,275 гривен к концу сессии. Нацбанк на рынок выходил дважды.
Картина олійними фарбами, вниз на 1-2 копійки за сесію, нагору одразу на 25-30.
-
Прораб
-
-
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2021 21:55
funky77 написав:Здесь ничего не могу сказать, самому очень хочется понять. Такое ощущение, что у них на стене висит график с корридором, и они загоняют в него доллар. Но согласитесь, эти выходы на росте ничто по сравнением с тем, как они тормозят укрепление гривны.
Я сужу по результату. А результат - падение цены доллара на 1.70-1.80 гривни. И на этом пути НБУ раз пять или шесть иммитировал удержание некоего уровня, а потом спокойно отпускал ниже.
-
kluychkooleg
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2021 23:54
kluychkooleg написав: funky77 написав:Здесь ничего не могу сказать, самому очень хочется понять. Такое ощущение, что у них на стене висит график с корридором, и они загоняют в него доллар. Но согласитесь, эти выходы на росте ничто по сравнением с тем, как они тормозят укрепление гривны.
Я сужу по результату. А результат - падение цены доллара на 1.70-1.80 гривни. И на этом пути НБУ раз пять или шесть иммитировал удержание некоего уровня, а потом спокойно отпускал ниже.
Наверное есть какие-то нормы , не позволяющие НБУ висеть на одном уровне месяцами с выкупом. Ну и количество напечатанной гривны при этом превысило бы все разумные пределы, разогнав и без того высокую инфляцию. Поэтому спускают потихоньку курс, глядя на непрекращающийся валютный вал. Имхо при Яше летели бы вниз ещё быстрее, но с более мощными отскоками. Зелёные же всеми силами пытаются показать стабильность, убив полностью дух рынка - торговля по разнарядке сверху в заданном диапазоне.
-
funky77
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 жов, 2021 08:36
funky77 написав:kluychkooleg написав: funky77 написав:Здесь ничего не могу сказать, самому очень хочется понять. Такое ощущение, что у них на стене висит график с корридором, и они загоняют в него доллар. Но согласитесь, эти выходы на росте ничто по сравнением с тем, как они тормозят укрепление гривны.
Наверное есть какие-то нормы , не позволяющие НБУ висеть на одном уровне месяцами с выкупом. Ну и количество напечатанной гривны при этом превысило бы все разумные пределы, разогнав и без того высокую инфляцию. Поэтому спускают потихоньку курс, глядя на непрекращающийся валютный вал. Имхо при Яше летели бы вниз ещё быстрее, но с более мощными отскоками. Зелёные же всеми силами пытаются показать стабильность, убив полностью дух рынка - торговля по разнарядке сверху в заданном диапазоне.
пока задаются такие вопросы, ни о каком коротком прогнозированию курсов не может быть и речи  все эти прогноз НБУ перечеркнет простым изменением тактики интервенций дух рынка как полная свобода - это большая ошибка в трактовке. У нас слишком маленький и волатильный рынок. пока считается, что на него влияет фактор возмещения НДС (хотя это не так) - без регулирования никак. основные игроки рынка - это компании, которые зарабатывают не на курсе, им эти скачки курса до лампочки, им нужна предсказуемость, а не конкретный курс. а в целом, то что НБУ не дает чрезмерно укрепится гривне - норм. То что не дает раскачивать рынок - и сглаживает колебания - тоже норм. При этом Вы сами отмечаете, что тренд понятен. В данный конкретный момент как раз неясно - произошел перелом или просто остановка, но это временно. я думаю перелом, потому что никто не называет никаких факторов, а значит остался один - доллар просто дешевеет относительно остальных валют - ау, вертолетные деньги. но как следствие, сейчас все нестабильные валюты развивающихся стран (как и нашей) тоже начнут дешеветь - печатать начнут все - наблюдаемс  пока это обосновать формально не могу, но что-то чувствуется, что при удешевлении доллара в мире курс гривны не сможет существенно укрепится.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 30 жов, 2021 10:16
funky77 написав:Здесь ничего не могу сказать, самому очень хочется понять. Такое ощущение, что у них на стене висит график с корридором, и они загоняют в него доллар. Но согласитесь, эти выходы на росте ничто по сравнением с тем, как они тормозят укрепление гривны.
А может они не тормозят, а очень доллары нужны и потому выкупают излишки предложения на рынке. Если выкупать с большим рвением - инфляция в небо! Если не выкупать - курс в пол и при этом доллары разлетятся по копеечной цене между людями, а не попадут в закрома НБУ. Тут много раз озвучивали мысль - делай как НБУ, а НБУ сейчас хомячит валюту! 
-
sergikkc007
-
-
- Подякував: 639 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 жов, 2021 11:17
НБУ хомячил валюту весь 2019 год начиная с курса 28... И возвращение курса опять на этот уровень не результат хитрого плана, а форс-мажор в виде короны. Если бы не этот фактор, то мы бы с весны 2020 вероятно опять пошли дальше вниз. Ну или бы болтались дальше на уровне 24,5 плюс минус Текущие выкупы НБУ имхо имеют цель не накопления валюты, а поддержку экспортёров и параллельную эмиссию гривны.
-
funky77
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 жов, 2021 11:37
funky77 написав:НБУ хомячил валюту весь 2019 год начиная с курса 28... И возвращение курса опять на этот уровень не результат хитрого плана, а форс-мажор в виде короны. Если бы не этот фактор, то мы бы с весны 2020 вероятно опять пошли дальше вниз. Ну или бы болтались дальше на уровне 24,5 плюс минус Текущие выкупы НБУ имхо имеют цель не накопления валюты, а поддержку экспортёров и параллельную эмиссию гривны.
Выводы: 1. НБУ экспортеров в обиду не даст и продолжит выкупать излишки валюты разгоняя инфляцию в гривне. 2.Черные лебеди периодически прилетают. 3. Обывателю есть смысл покупать валюту.
-
sergikkc007
-
-
- Подякував: 639 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 жов, 2021 18:14
Yuri_61 написав:что - то скучновато никаких событий что то девальвации давно не было 30 самое то было бы
Це точно, скинули б купюри 2006 року та прикупили на спаді новеньких фіолетових.
-
remark
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
|