Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:на сегодня Оболонь в плане выезда/въезда стал чуть ли не проблемнее левого берега. Сегодня в 16.00 дорога от героев Сталинграда 6а (кольцо) до северного моста заняла 25 минут. С утра говорят такое же. Хотя во время моего проживания там с 2007-2012 такого вообще не наблюдалось
ну так ремонты ж постоянные, зато и сделано реально много, я еще помню заторы когда там жил и новый гаванский мост был еще односторонним, то вы забыли уже, я там с 2005го жил, раз в борисполь на самолет изза этих пробок не успел вон кусок окружной с развязкой на богатырской практически готов уже реально должно подлечить ситуацию, да и гс должны же когда то закончить
kingkongovets написав:а можно какой то пруф о готовящемся продлении окружной до оболонского проспекта? пока она будет заканчиваться сразу за развязкой, как когда то заканчивалась за площадью шевченко когда нибудь она придет на милославскую, а потом замкнется вокруг киева пересечение с оболонским проспектом - лишь одна из транзитных точек, а не конечная цель, при чем тут бессмысленность?
В нерациональном использовании бюджетных средств. Если моста точно не будет ближайшие ХХ лет, зачем тянуть магистраль в ту местность?
UA написав:Тайна бессмысленности продления окружной дороги до Оболонского проспекта раскрыта. Застройщики традиционно решают свои вопросы деньгами городского бюджета.
Ну ты и залупил! Дороги в Киеве нужны только застройщикам, только они по ним ездят?
Просто изначально не понятно было зачем окружную дорогу соединять с внутри районным проспектом, который и так проблемный. То есть в случае полноценного кольца вокруг Киева смысл есть делать съезд. Но мост это ну очень дальняя перспектива, так что можно было ограничиться Богатырской, а потом уже делать дальше. Посмотрим как оно будет. Но зато у будущих жильцов будет несколько вариантов выезда, особенно удобно если нужно на окружную. + Разгрузить озерную, по корой сегодня едет весь транзит на богатырскую
Из ссылки КК следует, что однухи в этом Оболонь Хаусе будут стартовать от 3500 у.е за 1 кв. метр на стадии скоро будем рыть котлован. Хотя куда там рыть? Это же подтопляемая территория. Потому будут продавать апартаменты, а не квартиры. Назначение земли Под жилое строительство на подтопляемый участок не получить. Кто ЦА? Успешные торговцы с рынка ГД?
Разбор | Продажи квартир в новостройках Киева рухнули. Почему застройщики все равно повышают цены?
комментарий внизу, в лучших традициях: "чтоб им сволочам всем обанкротится и убытки понести, люди квартиры снимают не могут жилье купить оно там квадратные метры цены поднимают, чтоб вашим детям сволота и правнукам по сьемным баракам мотатся, скоты."
"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
sequence написав: комментарий внизу, в лучших традициях: "чтоб им сволочам всем обанкротится и убытки понести, люди квартиры снимают не могут жилье купить оно там квадратные метры цены поднимают, чтоб вашим детям сволота и правнукам по сьемным баракам мотатся, скоты."
Тут 2 стороны одной медали. Из-за нереальных цен - будет плохая демография (она уже есть). А из-за плохой демографии начнутся проблемы с недвижкой.
Я не думаю, что от того, что условная панелька стоит 100 куе, проблемы с демографией. Этой проблеме 31 год. За это время, были периоды, когда можно было квартиру купить за 1,5 тысячи (1992 год), 4 тысячи 1998 год, 20 тысяч 2009 год, 10 тысяч февраль 2015. А демография только вниз. "Может что-то в консерватории подрегулировать?"(Жванецкий)
BIGor написав:Поржал, было у условного Ивана 90 куе котлетка на начало года, а его мечта-прелесть кна которую он хотел наскирдовать стоила 100 куе. Тут рист на 30% КРЖН в доларах. И прелесть уже стоит 130 куе к концу года. Теперь Ивану нужно всего лишь привыкнуть к новому уровню цен (и 40 куе)
Иван смотрит на свою котлетку, понимает что через год не то что на кан не хватит, и на чешку и бежит покупать по деньгам. Пока есть эти Иваны рынок будет жить. Те, у кого стадия принятия затягивается, те обычно в проигрыше. Ладно, я понимаю в 15-16 не все понимали, что падение остановилось, что оно не может быть вечным, но человек с 90 куе, который проспал 17, 18, 19, 20, на что он рассчитыал?
При росте цен отложенный спрос выходит на рынок и является дополнительным драйвером, который может загнать цены выше справедливых, но после этого, если нет внешних факторов, кризиса, происходит стагнация, а не обвал.
Я-бы сказал, что если не произойдут фундаментальные изменения в стране, то волатильность цен останется высокой. И тот кто не купил сегодня за 100 куе, купит завтра за 40-50-60-... Если-же будут успешные фундаментальные реформы, если экономика Украины перестанет быть олигархономикой, то я вполне буду рад поступательному и непрерывному росту недвиги. Это, кстати, вполне вяжется с той книгой, которую Вы выкладывали (еще раз спасибо).
kingkongovets написав:а можно какой то пруф о готовящемся продлении окружной до оболонского проспекта? пока она будет заканчиваться сразу за развязкой, как когда то заканчивалась за площадью шевченко когда нибудь она придет на милославскую, а потом замкнется вокруг киева пересечение с оболонским проспектом - лишь одна из транзитных точек, а не конечная цель, при чем тут бессмысленность?
В нерациональном использовании бюджетных средств. Если моста точно не будет ближайшие ХХ лет, зачем тянуть магистраль в ту местность?
вы таки точно редко там бываете, раз у вас возникают мысли о бессмысленности того участка и развязки, а тезис о том, шо надо либо сдавать весь переход полностью, либо не строить вообще мне даже не хочется и начинать обсуждать, я ж спецом недавно выкладывал фото упирающегося в пустоту московского моста через пару лет после его постройки - вы не помните те времена? а я отлично помню как тогда бессмысленно все выглядело
и ваша ирония по поводу проектов перехода на трою и тоннеля на черновола мне непонятна