Прекрасно! А что дальше? На чем будем дальше расти? (цена недвиги)
|
|
![]() Дно пройдено летом. Но ставки по депозитам, действительно, занижены относительно реальной стоимости денег. По ОВГЗ можно получить вдвое больше с учетом разницы налогообложения процентной прибыли. Хранить суммы >100 тыс грн на депо может заставить разве только лень, или полная финансовая безграмотность. Тем более, что ОВГЗ в прошлом году начали продавать населению и сами банки ![]() PS: почему банки не хотят конкурировать ставками с государством - потому что кредитуют не бизнес, а государство. Невозможно поднять ставку до уровня ОВГЗ и заработать, купив на привленные деньги эти самые ОВГЗ. Модель может работать только на разнице ставок
![]() ціна буде і далі зростати , тому що на 20-25% здорожчали буд.матеріали і раби але є проблема -що буде робити забудовник, якщо квартири припинять купувати, а будівництво на стадії 50-60% 1. Припиніть будівництво і втече закордон з рештою грошів 2. Буде погрожувати інвесторам заморозкою проекта (на роки) і в цьому випадку у інвесторів не має варіанту, як добудувати за власний кошт (тобто інвестувати ще 300-350% від планової ціни квартири (тому що треба інвестуати і добудувати ще й решту квартир, яка не була продана) 3. Забудовник банкрутіє , а Держава викуповує і добудовує за рахунок бюджету (фантастіка) давайте вже вводіть продуктові картки дефіцит бюджету 168 млрд грн
![]()
Я у вас запитав, чому ви вважаєте, що НБУ злив даремно на цьому тижні 330 лямів? Я гадаю, що він мало злив, нехай би він так само діяв як він діє при ревальвації. А потім ви дуже "послідовно" і не упереджено надієтесь на боковик чи зниження. Я у вас запитав, якщо би він не злив ці 330 лямів, то курс вже був вище 30 і була б справжня паніка. Ви не згодні зі мною? Що я не то сказав і образливого? А ви почали ображатися і так і не відповіли ні на одне питання. Гарного вечора не упереджений рокетчик ![]()
![]() От вы настырный, Владимир! ОК, отвечу, думаю, это интересно не только вам. Потому что для торможения на том спросе 100 лямов в день было мало. Надо было выставить оффер на 200 - и чтобы все это увидели. Тогда бы экспорт зачесался и тоже начал продавать. Два дня - и рост бы языком слизало. Но это если бы стояла цель остановить. В данном случае именно спущено в канализацию, как я перед этим и говорил. Понимаете... на межбанке играют роль объемы. Если они размазаны во времени, то эффект теряется. В Нацбанке это отлично понимают, кстати.
Вы не только настырны, но и невнимательно читаете. Я ж сказал: "гсмщики" уже затарились. На следующей неделе их не будет. На одних нерезидентах такого спроса не будет. Т.е. волна будет спадать. Ну, почему надо всегда по 2 раза повторять...
На уровне выше 28-и экспорт бы не выдержал - и начал продавать. Я вам приведу простой пример: вот вы, как я слышал, торгуете бельем на бердичевском рынке, да? Представьте, что в какой-то из дней все конкуренты закрылись. Вы остались одни со своим эксклюзивным товаром. Можно ставить цену ... % на 30 больше - и все равно будет спрос. Вы что, не сделаете так? Сделаете... Экспорт - тоже ребята не полные идиоты. Как только дойдет до какого-то уровня, у них нервишки сдадут - и начнут продавать. Нацбанк мог бы своими действиями их подтолкнуть к этому раньше. Но не стал. Почему? ... попробуйте догадаться, только без Ваших вот этих демагогических "НБУ играет против гривны" и т.п.
А где я сказал, что вы меня обидели? Я сказал, что вы занимаетесь наклеиванием ярлыков, понятия не имея о человеке, с которым взялись дискутировать. На этот раз я ответил на вопросы? ![]()
Вот... опять ярлычок. Не буду опускаться до подобного, пусть это на вашей совести останется. ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСПоздоровляємо переможців I етапу конкурсу за 1 квартал 2022 р. :
І місце - холява з похибкою трохи більше 7 копійок ІІ місце - greenozon з похибкою трохи більше 24 копійок ІІІ місце - yama з похибкою трохи менше 31 копійки Прогнози, подані піля кінця дня 02.01, відповідно до правил враховані не були. Прохання надалі подавати прогнози вчасно. Запрошую всіх взяти участь в щоквартальному конкурсі прогнозів курсу на ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) (правила на першій сторінці теми) Прогнози на 31.01 приймаються до кінця дня 17.01
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|