|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 26 січ, 2022 13:11
Sidus написав:Для статистика: почти закончил ремонт в доме (осталась мебель, кроме кухни), мне обошлось на момент менее 600$/м2 и это с коммуникациями, которые в доме существенно дороже, материалы брал по принципу золотая серединка: оптимальные по цене/качеству. Я в упор не понимаю, как можно было зарыть в ремонт 1800$/м2!? Разве что взять доллары и замуровать в стены или как обои их поклеить.
С мебелью, шторами и всеми мелочами получится 800 у.е метр Что считаю на сегодняшний день реалистичным ориентиром в ремонте без наворотов. Площадь дома и сколько санузлов? Кондиционеры есть? На маленькой площади цена ремонта за квадратный метр стремительно растет. Дом в Киеве? Sidus написав:Хотя, возможно, там прораб поремонтировал за этот бюджет вторую квартиру
Если прораб не получает с клиента в карман минимум 1000у.е в месяц, то нафиг такой клиент ему нужен? Максим года два делал ремонт. Ну вы понимаете.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2340 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 13:19
rjkz написав: zРадио написав:Автор - тот еще фантазер. 12% от 350к (а меньше с учетом перехода права собственности там не выйдет) - это по 350 долларов в месяц за сраный смарт в Харькове, а ведь еще что-то должна заработать управляющая компания. Но даже если все сам, все сам... это неподъемная доходность на сколь-либо досгоросрочном отрезке времени. Если и будет 1-2 года из 10 с такой доходностью - уже победа. А еще амортизация ремонтов, хоть какие-то операционные налоги государству с такого хозяйства, простои... Короче, never ever
А кто сказал, что это покупатель будет иметь 12%? Это он должно быть считает от цены вложенного. Ну и пририсовать и приукрасить в рекламе - дело обычное. И еще - оно приносит? о есть оно уже работает? Там живут люди? По фото не видно.
Про этот ЖК "Воробйові гори" трубят в Харькове чуть ли не с каждого утюга. В рекламе пишут "16% годовых в долларах США". Что по факту: 1) про управляющую компанию +/- правда 2) про то, что спрос на эти норы огромный - это тоже правда 3) но реальная цена аренды 6500-7000 грн/мес. Поэтому доходность по моим расчётам (если покупать по указанной в объявлении цене) будет порядка 6-7 % годовых в в долларах США максимум. И это при всех благоприятных обстоятельствах. А если начнётся шухер? как было на моих глазах в 2014: реально каждый второй харьковчанин пытался продать свою квартиру и бежать куда подальше. Соответственно цена на тот момент упала в два раза от цены 2013 года. Так что очень сомнительное капиталовложение.
-
TipoGraf
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 січ, 2022 13:32
TipoGraf написав:Сейчас глянул в платёжку по отоплению (юр. лицо) и по моим расчётам выходит что тариф был 1600 грн/ГКал, а теперь больше чем 3600 грн/ГКал. То есть более чем в два раза рост тарифа. Я думаю, что рано или поздно и населению поднимут до соответствующего уровня. Так что веселье только начинается
Поэтому нужно привыкать к тому, что отопление - это не для того что бы было в помещении тепло. Это для отсутствия грибка. Готовиться к температуре 13-16 градусов в помещении
-
b3320413
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 січ, 2022 13:33
TipoGraf написав:Сейчас глянул в платёжку по отоплению (юр. лицо) и по моим расчётам выходит что тариф был 1600 грн/ГКал, а теперь больше чем 3600 грн/ГКал. То есть более чем в два раза рост тарифа. Я думаю, что рано или поздно и населению поднимут до соответствующего уровня. Так что веселье только начинается.
Выяснил ситуацию по отоплению в квартирах с индивидуальными счетчиками тепла (минимальна частка). Потребитель теперь должен потребить минимум 50% от среднего потребления по дому. В противном случаи ему начислят минимальну частку. т.е. один владелец квартиры сделал перепланировку с присоединением балконов к комнате, чем повысил энергопотребление своей квартиры в разы. Теперь владельцу квартиры который не делал перепланировок в любом случае придется заплатить за своего расточительного соседа. В двух квартирах новостройках, в связи с новыми обстоятельствами планирую повесить радиаторы центрального отопления на застекленных лоджиях. Буду там утилизировать лишнее тепло. Объяснить квартирантам иностранцам из энергоэффективных стран новую систему оплаты за тепло затруднительно. Их рациональный мозг не воспринимает местных особенностей.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 13:37
b3320413 написав: TipoGraf написав:Сейчас глянул в платёжку по отоплению (юр. лицо) и по моим расчётам выходит что тариф был 1600 грн/ГКал, а теперь больше чем 3600 грн/ГКал. То есть более чем в два раза рост тарифа. Я думаю, что рано или поздно и населению поднимут до соответствующего уровня. Так что веселье только начинается
Поэтому нужно привыкать к тому, что отопление - это не для того что бы было в помещении тепло. Это для отсутствия грибка. Готовиться к температуре 13-16 градусов в помещении
Вспомнился анекдот Водка подорожала, сынок. — Папа, ты теперь будешь меньше пить? — Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть. Экономить тепло при наличии счетчика тепла теперь просто не позволяют. Новая политика городских властей.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 13:40
TipoGraf написав:Про этот ЖК "Воробйові гори" трубят в Харькове чуть ли не с каждого утюга. В рекламе пишут "16% годовых в долларах США". Что по факту: 1) про управляющую компанию +/- правда 2) про то, что спрос на эти норы огромный - это тоже правда 3) но реальная цена аренды 6500-7000 грн/мес. Поэтому доходность по моим расчётам (если покупать по указанной в объявлении цене) будет порядка 6-7 % годовых в в долларах США максимум. И это при всех благоприятных обстоятельствах. А если начнётся шухер? как было на моих глазах в 2014: реально каждый второй харьковчанин пытался продать свою квартиру и бежать куда подальше. Соответственно цена на тот момент упала в два раза от цены 2013 года. Так что очень сомнительное капиталовложение.
Там наверное тарифы как для коммерции? Эти студии проходят как апартаменты? Если так, то платить ЭЭ по 5,7 грн видимо желающих поубавилось.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 13:48
Наряду з газовыми накрутками, на квартиры иногда еще обрушивается нечисть - хитро сделанные управленческие компании. У нас в ЛВ Авалоны некоторые, а также ОСББ ,к примеру,новый дом премиум на Зарицких 30-35 грн. за квадрат обслуживание типа дома. Метражи в новостроях достаточно приличные, поэтому пацаны гребут лопатой. Списать сливки-излишки на карман- в Украине не есть проблема. В основном застройщики этим грешат. Двойной профит. Продал,содрал три шкуры и потом ежемесячно додираешь,что осталось.
Они это делают через управленческую и через своих людей в ОСББ, консервы они засылают еще на этапе продажи лучших квартир своим людям.
При покупке жилья или нежилой- надо одним из первых вопросов задавать - плата за метр в адеквате,или нет обслуживание дома.
Квартиранты почему то об этом никогда не спрашивали, не были биты значит коммуналкой.
А между тем в плане инвестиций-новострой в хорошем месте-это конечно гуд, но у кого "денег нет,но вы держитесь" как альтернатива: Моя чешка в зеленой зоне возле метро имеет тариф чуть больше 5 грн. с метра, обслуживание ОСББ - отличное,подъезд с иголочки,лифт после ремонта и т.п.
-
Автор77
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 1844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: Сер 26 січ, 2022 14:03
Автор77 написав:Наряду з газовыми накрутками, на квартиры иногда еще обрушивается нечисть - хитро сделанные управленческие компании. У нас в ЛВ Авалоны некоторые, а также ОСББ ,к примеру,новый дом премиум на Зарицких 30-35 грн. за квадрат обслуживание типа дома. Метражи в новостроях достаточно приличные, поэтому пацаны гребут лопатой. Списать сливки-излишки на карман- в Украине не есть проблема. В основном застройщики этим грешат. Двойной профит. Продал,содрал три шкуры и потом ежемесячно додираешь,что осталось.
В районах новостроек тарифы на обслуживание дома это вершина айсберга. Частные школы - садики по 1000 у.е в месяц Коммерческие помещения не продают - грабят арендными ставками сами. Продуктовые маркеты в основном Новус.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 14:25
Sidus написав: airmax78 написав: UA написав:Макс, прайс своего ремонта уже подбили? На сколько вышло дороже, чем изначально считали?
После того как перевалило 1200 за метр - перестал считать. Планировал как все - па500.
Для статистика: почти закончил ремонт в доме (осталась мебель, кроме кухни), мне обошлось на момент менее 600$/м2 и это с коммуникациями, которые в доме существенно дороже, материалы брал по принципу золотая серединка: оптимальные по цене/качеству. Я в упор не понимаю, как можно было зарыть в ремонт 1800$/м2!? Разве что взять доллары и замуровать в стены или как обои их поклеить. Хотя, возможно, там прораб поремонтировал за этот бюджет вторую квартиру
У каждого же свое понимание что такое приличный ремонт. Что такое обои - уже надо забывать.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 14:33
UA написав: Sidus написав:Для статистика: почти закончил ремонт в доме (осталась мебель, кроме кухни), мне обошлось на момент менее 600$/м2 и это с коммуникациями, которые в доме существенно дороже, материалы брал по принципу золотая серединка: оптимальные по цене/качеству. Я в упор не понимаю, как можно было зарыть в ремонт 1800$/м2!? Разве что взять доллары и замуровать в стены или как обои их поклеить.
С мебелью, шторами и всеми мелочами получится 800 у.е метр Что считаю на сегодняшний день реалистичным ориентиром в ремонте без наворотов.
Так и есть, наверное. А наворотом считается любой пук. Потолки из ГКЛ вместо натяжного - наворот. Даже теневой профиль в натяжном вместо убогой заглушки - уже наворот. Приличный ламинат - наворот. Паркетная доска - супер-наворот. Не самая дешевая плитка с распродажи - наворот. Техника чуть дороже самой дешевой - наворот. А если пошли теплые полы, стеклянные перегородки, магнитные треки, канальные кондеры - суши весла: лухури однозначно. Ну и отдельная трагедия для бюджетного ремонта - напороться на рукожопов и переделки. Тут только закрыть глаза и согласиться с тем, что и так норм.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1