|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 09 лют, 2022 15:55
sequence написав: vitaliian написав: sequence написав:Ну и опыт стран Трибалтики показывает, что снять квартиру за коммуналку тоже нередкость.
я тут когда то такое написал, в меня полетели плевки и тапки что в Киеве такое невозможно, даже если будет ядерная война, все погибнут но киевские лорды будут сдавать квартиры как и сдавали или чуть чуть дороже.
смотря в какое будущее смотреть. Лет через 10 у нас будет то, что в Трибалтике сейчас. Не в смысле доходов, а в смысле демографии и миграции.
я думаю немного иначе, в маленьких городках станет невыносимо жить из за демографии (закроются бизнесы, школы, сады больницы) и оставшийся народ повалит в миллионники и заграницу. В Киеве если демография ударит, то в первую очередь по высоткам, достаточно перестать работать лифту и все что выше 6го этажа станет непригодным для жизни.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 09 лют, 2022 15:57
kingkongovets написав:sequence написав: flyman написав:.. єто другое
другое, да не совсем. Тут квартиры, а не шмарты. Писал, писал и вспомнил, что у вас такие же неликвиды, как и у Долярчика )) Тоже по 7000 хотите снять? )))
там вообще шизо-драматургия бизнес-план состоит из того, шо сначала надо найти такого же «дауншифтера» и «минималиста» как он сам, но при этом шоп он был готов чехлиться за его 15-метровый чулан больше, чем за «комнату с холодильником» ближе к метро думаю он жрет какие то грибы, которые сам же и выращивает, в здравом рассудке такое, как и план по окружению кавалирками в голову прийти не может
бізнес план був мати житло в пішій доступності до різних гілок метро (змінився офіс - змінив кавалірку), тільки наразі він не діє, так як з початку ковідоної є можливість працювати віддалено: хоч з підвалу в Бучі, хоч з кавалірки на Кардачах/Жулянах/ПОХу, хоч х Тернопільського села або з польського Щуціна або турецької Анталії
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 09 лют, 2022 16:00
sequence написав: kingkongovets написав:..вы ж тоже, я надеюсь, своего лендлорда при съезде швыранули на бабло?)
Зная Макса, скорее из жалости заплатил на полгода вперед и съехал ))
не думаю, макс производит впечатление человека, который максимально соблюдает договоренности и требует этого же от оппонентов храни порядок и порядок сохранит тебя, лучше с умным потерять, чем с дурным найти и вот это вот все думаю шо не ошибаюсь
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лют, 2022 16:01
vitaliian написав: sequence написав: vitaliian написав:я тут когда то такое написал, в меня полетели плевки и тапки что в Киеве такое невозможно, даже если будет ядерная война, все погибнут но киевские лорды будут сдавать квартиры как и сдавали или чуть чуть дороже.
смотря в какое будущее смотреть. Лет через 10 у нас будет то, что в Трибалтике сейчас. Не в смысле доходов, а в смысле демографии и миграции.
я думаю немного иначе, в маленьких городках станет невыносимо жить из за демографии (закроются бизнесы, школы, сады больницы) и оставшийся народ повалит в миллионники и заграницу. В Киеве если демография ударит, то в первую очередь по высоткам, достаточно перестать работать лифту и все что выше 6го этажа станет непригодным для жизни.
В Києві може вдарити по комерціїній нерухомісті, так як народ перейде в онлайн. З тої ж причини всякі Березані і Конотопи можуть бути цікаві для "бросить всьо і уєхать в єтот Урюпінськ"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 09 лют, 2022 16:05
flyman написав:В Києві може вдарити по комерціїній нерухомісті, так як народ перейде в онлайн.
все парикмахеры начнут стричь дома? Что им до этого мешало.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 09 лют, 2022 16:06
flyman написав:бізнес план був мати житло в пішій доступності до різних гілок метро (змінився офіс - змінив кавалірку), тільки наразі він не діє, так як з початку ковідоної є можливість працювати віддалено: хоч з підвалу в Бучі, хоч з кавалірки на Кардачах/Жулянах/ПОХу, хоч х Тернопільського села або з польського Щуціна або турецької Анталії
15 метровые чуланы за 3 км от метро - это не жилье и не пешая доступность нет никакой необходимости иметь доступ ко всем веткам и держать в засоле другие помещения, достаточно купить что то одно ты неадекватен флай, сходи к врачу
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лют, 2022 16:06
Коллеги, а кто-нибудь оценивал процент квартир под сдачу, которые сдают не профессиональные ленд-лорды и, как правило, годами ниже рынка? По моим ощущениям таких квартир 15-20%, но на рынок выходят редко (уходят по знакомым)
-
budmix_org
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лют, 2022 16:14
budmix_org написав:Коллеги, а кто-нибудь оценивал процент квартир под сдачу, которые сдают не профессиональные ленд-лорды и, как правило, годами ниже рынка? По моим ощущениям таких квартир 15-20%, но на рынок выходят редко (уходят по знакомым)
шо вам дадут ваши, или чьи то другие ощущения? точной статистики нет и быть не может «профессиональных лендлордов» единицы, но это не означает, шо остальные сдают ниже рынка ниже рынка сдают те, кто не меняет арендаторов по многу лет
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лют, 2022 16:15
kingkongovets написав:Клиент_ написав:Хозяева продавали недвигу, агенты звонили в любое время и требовали показать "здесь и сейчас". Отсутствие на месте и ваша занятость для них не аргумент. Их клиент всегда прав, а ваше мнение и ваши проблемы не важны. Иногда являлись просто без звонка потому, что хозяин им сообщал, что "они должны быть дома, покажут". Однажды агент чуть не пострадал от своей наглости, когда без предупреждения зашел во двор дома, который мы арендовали и сам открыл дверь в дом, а его встретил "немец" с широкой улыбкой во всю пасть.
но вы ведь сразу съехали от такого беспардонного лендлорда, верно? показали ему дулю? или нет?)
В условиях 14-15 года с семьей и большой собакой, которую мы не могли бросить, оставляя навсегда свой дом, мы жили там, где была возможность найти мало-мальски пригодное жилье в селах, чтобы наш питомец мог дожить свою жизнь, как он жил раньше - хозяином двора. Квартиру с большой дворовой овчаркой мы не могли снимать. С первого места, которое мы с трудом нашли, переезжали "в притык" к продаже дома. Раньше просто не могли найти вариант по месту. Переехали за 120км. Через 2 года история с намерением продать повторилась. Срочно начали искать дом для покупки, но наш любимец очень быстро угас и ушел насовсем. Снять квартиру в Киеве после этого не составило труда.
-
Клиент_
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лют, 2022 16:16
flyman написав:Серж-ик це ж не спонтанно булочку Малятко в АТБ купити за 12 грн. за пачку. Ти ж свідомо готувався до покупки хз. скільки часу. Тому план був як прокинути злого Карабаса-Барабаса. А зараз це самовиправдовування: "я нє такая", "он сам пришол"
Флай, покупка-не спонтанная. Готовился долго. И готов был. Продавцы были не готовы. Ты считаешь, что хотя бы три последних года , пока я планировал, я думал как бы мне прокинуть лендлорда? Флай, если я маньяк, то в чём-то другом, а не в этом.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-