Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 95719572957395749575 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 18:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Кажется экономическая ситуация не скоро поправится от последних событий, хорошо если доллар еще на 30 стопнится
Феодал

С нами с: 18.08.21
Благодарил (а): 26 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 18:32

Frant писал(а):
  kingkongovets писал(а):лес перед окнами сержика знает много очень неприятных историй
на жаль, сержики їх не знають і щиро вважають, що ліс біля багатоквартирного будинку - це лише +

И?
Несколко лет назад чувака застрелили из обреза на Пушкинской, когда шел из обменника. На Дмитриевской, напртив Интера (это возле цирка) такая-же история - семья заказывала окна (если память не подводит) и вышли поменять деньги в соседнем доме обменник - муж насмерть, жена ранена.
На пересечении Лепсе и скоростного на ходу обстреляли скоростной трамвай.
На Лесном на остановке пенс сделал замечание курящему в общественном месте и получил удар ножом, несовместимый с жизнью.
Продолжать?
Это все не в лесу средь бела дня и на людях.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 18:42

Frant
1. Негатив появился минимум на 10 лет раньше.
2. Так оккупация или как вы написали?
Ну и это же ваши в том числе земляки. Донбасс - это как Киев, туда съезжалась вся Украина.
P.S. даже по советской статистике 80х в Дон.обл. проживало по памяти, 73% украинцев. Можно погуглить точную статистику, со школы помню что гораздо больше половины.
+ "вишенка". Моя малая родина неоднократно посещалась Чорноволом и Удовенко, т.к. НРУ имел большую поддержку у шахтеров, правда как и витренковцы у другой части. Такой вот парадокс, но приукрашать не буду.
Ну и вспомним забастовки 80х, которые переросли из экономических в политические и поддержали стремление Украины к незавмсимости.
Клиент_

С нами с: 25.02.18
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 18:52

Sidus писал(а):А кто-то себе отдает отчет, шо недвига не будет ничего стоить, если вдруг таки нападет? Это о том, что не стоит ложить все яйца в одну корзину и на все покупать недвигу...я лично жалею, что по самые помидоры киевском бетоне и буду так или иначе это исправлять (надеюсь, без особых потерь).

но сейчас просто продажи остановятся, как в 2014 и кто знает когда оживет рынок

Еще как отдает.
И после терзаний в 2015 "купляты чы не купляты" таки послушался (и насмотрелся и начитался его историю бегства на СТРОИМДОМ) старину Бига (еще и в личке некоторое время переписывались после того как он перестал писать в паблике) и решил, что "не купляты".
После его фейла в Горловке и Донецке(18 арендных квартир (если я правильно помню + магаз+ дом) главное его напутствие - диверсификация.
Да, пропустил очередную (не совсем логичную) волну, но и не буду в очередной яме.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 19:55

UA писал(а):
  drevlyanin писал(а):
  zРадио писал(а):drevlyanin

Вы сгорели, сударь. Не желаете обсудить без эмоций? Лично я никакие руки не потираю и даже не смотрю в сторону КРЖН, какие бы там дисконты кто ни предлагал

Жизнь без эмоций-то существование, тем более эмоций позитивных. Ну и какой резон вам КРЖН обсуждать в том контексте-вы ж не ждун вроде и не спикуль или таки да?
Пожалуй единственное, что хотел у вас уточнить, но так и не получил ответа-"по чем дают" это сколько? Вы ж вроде технарь а не презренный гуманитарий, к художественным преувеличениям типа не должны быть склонны.
По моей личной шкале:
до -10% то обычный торг
-10-20% существенный торг/акция
-20-30% срочная продажа
-30-40% срочная продажа неликвида/убитого в хлам
-40-70% проблемный объект(от степени проблемности)
-70-90% паника, сваливаем срочно нафик-отдача "по чем дадут" (вроде так вы обозначили в своем посте скорые перспективы)
Что не так?

Обычный торг как правило до 5 %
На дорогих объектах выше 300 000 у.е конечно бывают и большие уступки.
То что вы написали дальше, к реальному КРЖН отношения не имеет
Точнее не имелО до последнего времени.
Рылы предлагают Зеленый остров 100 кв.м за 160куе.
Это уже сколько 20-25%? (не отслеживал этот ЖК)

А к каким цифрам собственно претензии?
Ваших 5% это и есть до 10. В нормальное время и на обычном объекте 10 вряд ли получить, но ведь бывают всякие варианты: большая площадь (сколько там за прелесть Сержика заряжали-135 вроде?)
хреновое место, конченые соседи, ремонт под демонтаж и т.д.
Если время горит и срочно нужны деньги, думаете -20-30% от сегодняшних хотелок не уступят? У меня родня в конце 2013 так продала, перед свалом за океан.
-30-40% за затопленное, после пожара, сумашедших бабушек-кошатниц и т.п. вполне себе цена. Вы бы такое "добро" взяли бы дороже?
Идем дальше: -40-70% за УКО и подобное без коммуникаций, квартиры со стремными документами, всякое аварийное с гибком и сгнившими перекрытиями, по вашему должно дороже стоить?
Ну и вишенка на торте: "по чем дают". У меня из аналогов напрашивается только "дыра" 2014 год.
Практически уверен: предложи кто тогда знаменитому Бигу 25-30% обычной цены за его квартирки-отдал бы не моргнув глазом. Вот только с покупателями тогда была просто беда.
По ЗО не подскажу, последние годы больше по первичке, может на них так свал из соседнего посольства влияет? А может зомбоящика переслушали.
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 20:11

UA писал(а):
  Клиент_ писал(а):Хотелось бы ответить на понятном "донецком" языке, но отмечу лишь то, что я пожил в вашем регионе и видел немало "элиты", у которой моему бывшему соседу алкашу еще курсы "быдлячества" брать надо.
Везде есть очень разные люди. И донецкие точно не хуже не донецких.

Люди действительно везде очень разные. Но соседствовать с донецкими (МакеДонцами :mrgreen: ) в многоквартирном доме деликатно говоря - неприятно.
Есть многократный негативный опыт.

к сожалению это касается не только многоквартирных домов...
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 20:45

drevlyanin писал(а):
  UA писал(а):

Ваших 5% это и есть до 10. В нормальное время и на обычном объекте 10 вряд ли получить, но ведь бывают всякие варианты: большая площадь (сколько там за прелесть Сержика заряжали-135 вроде?)
Если время горит и срочно нужны деньги, думаете -20-30% от сегодняшних хотелок не уступят? У меня родня в конце 2013 так продала, перед свалом за океан.
-30-40% за затопленное, после пожара, сумашедших бабушек-кошатниц и т.п. вполне себе цена. Вы бы такое "добро" взяли бы дороже?
Идем дальше: -40-70% за УКО и подобное без коммуникаций, квартиры со стремными документами, всякое аварийное с гибком и сгнившими перекрытиями, по вашему должно дороже стоить?
Ну и вишенка на торте: "по чем дают". У меня из аналогов напрашивается только "дыра" 2014 год.
Практически уверен: предложи кто тогда знаменитому Бигу 25-30% обычной цены за его квартирки-отдал бы не моргнув глазом. Вот только с покупателями тогда была просто беда.
По ЗО не подскажу, последние годы больше по первичке, может на них так свал из соседнего посольства влияет? А может зомбоящика переслушали.

Лежит в магазине колбаса
из мяса по 500 грн.
из сои и куриных лапок по 100 грн.
По вашей логике вторая идет со скидкой 80%
По моей логике цены на оба вида колбасы обоснованы.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 22:56

UA писал(а):
  drevlyanin писал(а):
  UA писал(а):

Лежит в магазине колбаса
из мяса по 500 грн.
из сои и куриных лапок по 100 грн.
По вашей логике ыторая идет со скидкой 80%
По моей логике цены на оба вида колбасы обоснованы.

Па 100 то не колбаса вовсе(ну по чесноку), но мы ж о недвижимости. Где вы у меня такую логику усмотрели-ума не приложу. Я лишь пытался уточнить у Зрадио, немного гиперболизируя ситуацию, :mrgreen: какие конкретно цифры он вкладывает в понятие "за сколько дадут". Т.к. по моему мнению, "за что дадут- это самый большой дисконт из возможных и случится он может только в состоянии абсолютного пипца в стране, но тогда не станет покупателей ни на что, кроме жратвы, патронов и бензина. Даже УКОшники не особо спешат отдавать "по чем дадут".
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 14 фев, 2022 23:56

Клиент_ писал(а):Интересуюсь просто из любопытства, откуда такие страшилки появились?

И вот эти люди теперь считаются негативно-"донецкими", а если еще и из Макеевки, то еще хуже. Почему?

По статистике МВД эти регионы всегда были самыми криминогенными.
unicdima

С нами с: 10.06.19
Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 15 фев, 2022 08:06

unicdima писал(а):
  Клиент_ писал(а):Интересуюсь просто из любопытства, откуда такие страшилки появились?

И вот эти люди теперь считаются негативно-"донецкими", а если еще и из Макеевки, то еще хуже. Почему?

По статистике МВД эти регионы всегда были самыми криминогенными.

исторически сложилось,собрали сброд со 101 километров совка и на шахты всех тех пролетариев на работы.
Мизантрóп

С нами с: 03.12.14
Благодарил (а): 1618 раз.

1
  #<1 ... 95719572957395749575 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор