|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 14 лют, 2022 19:17
Кажется экономическая ситуация не скоро поправится от последних событий, хорошо если доллар еще на 30 стопнится
-
Феодал
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 лют, 2022 19:32
Frant написав: kingkongovets написав:лес перед окнами сержика знает много очень неприятных историй
на жаль, сержики їх не знають і щиро вважають, що ліс біля багатоквартирного будинку - це лише +
И? Несколко лет назад чувака застрелили из обреза на Пушкинской, когда шел из обменника. На Дмитриевской, напртив Интера (это возле цирка) такая-же история - семья заказывала окна (если память не подводит) и вышли поменять деньги в соседнем доме обменник - муж насмерть, жена ранена. На пересечении Лепсе и скоростного на ходу обстреляли скоростной трамвай. На Лесном на остановке пенс сделал замечание курящему в общественном месте и получил удар ножом, несовместимый с жизнью. Продолжать? Это все не в лесу средь бела дня и на людях.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 14 лют, 2022 19:42
Frant 1. Негатив появился минимум на 10 лет раньше. 2. Так оккупация или как вы написали? Ну и это же ваши в том числе земляки. Донбасс - это как Киев, туда съезжалась вся Украина. P.S. даже по советской статистике 80х в Дон.обл. проживало по памяти, 73% украинцев. Можно погуглить точную статистику, со школы помню что гораздо больше половины. + "вишенка". Моя малая родина неоднократно посещалась Чорноволом и Удовенко, т.к. НРУ имел большую поддержку у шахтеров, правда как и витренковцы у другой части. Такой вот парадокс, но приукрашать не буду. Ну и вспомним забастовки 80х, которые переросли из экономических в политические и поддержали стремление Украины к незавмсимости.
-
Клиент_
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2022 19:52
Sidus написав:А кто-то себе отдает отчет, шо недвига не будет ничего стоить, если вдруг таки нападет? Это о том, что не стоит ложить все яйца в одну корзину и на все покупать недвигу...я лично жалею, что по самые помидоры киевском бетоне и буду так или иначе это исправлять (надеюсь, без особых потерь). но сейчас просто продажи остановятся, как в 2014 и кто знает когда оживет рынок
Еще как отдает. И после терзаний в 2015 "купляты чы не купляты" таки послушался (и насмотрелся и начитался его историю бегства на СТРОИМДОМ) старину Бига (еще и в личке некоторое время переписывались после того как он перестал писать в паблике) и решил, что "не купляты". После его фейла в Горловке и Донецке(18 арендных квартир (если я правильно помню + магаз+ дом) главное его напутствие - диверсификация. Да, пропустил очередную (не совсем логичную) волну, но и не буду в очередной яме.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 14 лют, 2022 20:55
UA написав: drevlyanin написав: zРадио написав:drevlyanin Вы сгорели, сударь. Не желаете обсудить без эмоций? Лично я никакие руки не потираю и даже не смотрю в сторону КРЖН, какие бы там дисконты кто ни предлагал
Жизнь без эмоций-то существование, тем более эмоций позитивных. Ну и какой резон вам КРЖН обсуждать в том контексте-вы ж не ждун вроде и не спикуль или таки да? Пожалуй единственное, что хотел у вас уточнить, но так и не получил ответа-"по чем дают" это сколько? Вы ж вроде технарь а не презренный гуманитарий, к художественным преувеличениям типа не должны быть склонны. По моей личной шкале: до -10% то обычный торг -10-20% существенный торг/акция -20-30% срочная продажа -30-40% срочная продажа неликвида/убитого в хлам -40-70% проблемный объект(от степени проблемности) -70-90% паника, сваливаем срочно нафик-отдача "по чем дадут" (вроде так вы обозначили в своем посте скорые перспективы) Что не так?
Обычный торг как правило до 5 % На дорогих объектах выше 300 000 у.е конечно бывают и большие уступки. То что вы написали дальше, к реальному КРЖН отношения не имеет Точнее не имелО до последнего времени. Рылы предлагают Зеленый остров 100 кв.м за 160куе. Это уже сколько 20-25%? (не отслеживал этот ЖК)
А к каким цифрам собственно претензии? Ваших 5% это и есть до 10. В нормальное время и на обычном объекте 10 вряд ли получить, но ведь бывают всякие варианты: большая площадь (сколько там за прелесть Сержика заряжали-135 вроде?) хреновое место, конченые соседи, ремонт под демонтаж и т.д. Если время горит и срочно нужны деньги, думаете -20-30% от сегодняшних хотелок не уступят? У меня родня в конце 2013 так продала, перед свалом за океан. -30-40% за затопленное, после пожара, сумашедших бабушек-кошатниц и т.п. вполне себе цена. Вы бы такое "добро" взяли бы дороже? Идем дальше: -40-70% за УКО и подобное без коммуникаций, квартиры со стремными документами, всякое аварийное с гибком и сгнившими перекрытиями, по вашему должно дороже стоить? Ну и вишенка на торте: "по чем дают". У меня из аналогов напрашивается только "дыра" 2014 год. Практически уверен: предложи кто тогда знаменитому Бигу 25-30% обычной цены за его квартирки-отдал бы не моргнув глазом. Вот только с покупателями тогда была просто беда. По ЗО не подскажу, последние годы больше по первичке, может на них так свал из соседнего посольства влияет? А может зомбоящика переслушали.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2022 21:11
UA написав: Клиент_ написав:Хотелось бы ответить на понятном "донецком" языке, но отмечу лишь то, что я пожил в вашем регионе и видел немало "элиты", у которой моему бывшему соседу алкашу еще курсы "быдлячества" брать надо. Везде есть очень разные люди. И донецкие точно не хуже не донецких.
Люди действительно везде очень разные. Но соседствовать с донецкими (МакеДонцами  ) в многоквартирном доме деликатно говоря - неприятно. Есть многократный негативный опыт.
к сожалению это касается не только многоквартирных домов...
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2022 21:45
drevlyanin написав: UA написав:Обычный торг как правило до 5 % На дорогих объектах выше 300 000 у.е конечно бывают и большие уступки. То что вы написали дальше, к реальному КРЖН отношения не имеет Точнее не имелО до последнего времени. Рылы предлагают Зеленый остров 100 кв.м за 160куе. Это уже сколько 20-25%? (не отслеживал этот ЖК)
А к каким цифрам собственно претензии? Ваших 5% это и есть до 10. В нормальное время и на обычном объекте 10 вряд ли получить, но ведь бывают всякие варианты: большая площадь (сколько там за прелесть Сержика заряжали-135 вроде?) хреновое место, конченые соседи, ремонт под демонтаж и т.д. Если время горит и срочно нужны деньги, думаете -20-30% от сегодняшних хотелок не уступят? У меня родня в конце 2013 так продала, перед свалом за океан. -30-40% за затопленное, после пожара, сумашедших бабушек-кошатниц и т.п. вполне себе цена. Вы бы такое "добро" взяли бы дороже? Идем дальше: -40-70% за УКО и подобное без коммуникаций, квартиры со стремными документами, всякое аварийное с гибком и сгнившими перекрытиями, по вашему должно дороже стоить? Ну и вишенка на торте: "по чем дают". У меня из аналогов напрашивается только "дыра" 2014 год. Практически уверен: предложи кто тогда знаменитому Бигу 25-30% обычной цены за его квартирки-отдал бы не моргнув глазом. Вот только с покупателями тогда была просто беда. По ЗО не подскажу, последние годы больше по первичке, может на них так свал из соседнего посольства влияет? А может зомбоящика переслушали.
Лежит в магазине колбаса из мяса по 500 грн. из сои и куриных лапок по 100 грн. По вашей логике вторая идет со скидкой 80% По моей логике цены на оба вида колбасы обоснованы.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 14 лют, 2022 23:56
UA написав: drevlyanin написав: UA написав:Обычный торг как правило до 5 % На дорогих объектах выше 300 000 у.е конечно бывают и большие уступки. То что вы написали дальше, к реальному КРЖН отношения не имеет Точнее не имелО до последнего времени. Рылы предлагают Зеленый остров 100 кв.м за 160куе. Это уже сколько 20-25%? (не отслеживал этот ЖК)
Лежит в магазине колбаса из мяса по 500 грн. из сои и куриных лапок по 100 грн. По вашей логике ыторая идет со скидкой 80% По моей логике цены на оба вида колбасы обоснованы.
Па 100 то не колбаса вовсе(ну по чесноку), но мы ж о недвижимости. Где вы у меня такую логику усмотрели-ума не приложу. Я лишь пытался уточнить у Зрадио, немного гиперболизируя ситуацию,  какие конкретно цифры он вкладывает в понятие "за сколько дадут". Т.к. по моему мнению, "за что дадут- это самый большой дисконт из возможных и случится он может только в состоянии абсолютного пипца в стране, но тогда не станет покупателей ни на что, кроме жратвы, патронов и бензина. Даже УКОшники не особо спешат отдавать "по чем дадут".
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2022 00:56
Клиент_ написав:Интересуюсь просто из любопытства, откуда такие страшилки появились? И вот эти люди теперь считаются негативно-"донецкими", а если еще и из Макеевки, то еще хуже. Почему?
По статистике МВД эти регионы всегда были самыми криминогенными.
-
unicdima
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2022 09:06
unicdima написав: Клиент_ написав:Интересуюсь просто из любопытства, откуда такие страшилки появились? И вот эти люди теперь считаются негативно-"донецкими", а если еще и из Макеевки, то еще хуже. Почему?
По статистике МВД эти регионы всегда были самыми криминогенными.
исторически сложилось,собрали сброд со 101 километров совка и на шахты всех тех пролетариев на работы.
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1598 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1