Искатель написав:Дружище, я смотрю там, откуда картинки редко дают На тот момент так было. А Укрдилинг - унылое г...о, дающее с задержкой. Вот например, сейчас 12:16. МБ 28,94/28,98. Дайте мне цифру на 12:16 И сравним...
Даже если Укрдилинг даёт с задержкой (хотя информация обновляется каждую минуту), то, судя по ихнему графику, всё равно не было 29,03/29,06. В то время, примерно в 11:00, было 29.00/29.02, если смотреть на их график. Это был "потолок" на то время. В 12:16 было не выше 28.966 по ASK, не 98. А на данный момент МБ запрыгнул на 28.9650/28.9850 (на 14:29).
п.с. если смотреть на курсе.юа, то данные ближе к Вашим. Просто хочу разобраться для себя.
Востаннє редагувалось Striker в Вів 22 лют, 2022 15:37, всього редагувалось 2 разів.
Striker кто-то (или Искатель, или Сибарит, или оба) писал что на дилинге резкие колебания сглаживаются: рисуется нечто среднее с маленьким спредом....ну то я так помню вроде....короче ничего интересного
Striker написав:Даже если Укрдилинг даёт с задержкой (хотя информация обновляется каждую минуту), то, судя по ихнему графику, всё равно не было 29,03/29,06. В то время, примерно в 11:00, было 29.00/29.02, если смотреть на их график. Это был "потолок" на то время. В 12:16 было не выше 28.966 по ASK, не 98.
Я когда-то уже пытался объяснить расхождение графиков, но поиск работает через пень-колоду, поэтому найти не могу. Придется повторяться. На борде одновременно присутствует огромное множество заявок. Построить по ним график (в данном случае 2 графика по бидам и аскам отдельно) - задача, которая имеет множество решений. Навскидку, некоторые из них: 1. Графики по крайним значениям, т.е. обозначить общий диапазон. 2. Обозначить диапазон, отбросив самые экстремальные значения. 3. Взять среднее арифметическое. 4. Взять среднее арифметическое, отбросив экстремальные значения. 5. Средневзвешенные значения. ........
Также существуют методы сглаживания графиков, их применение заметно на финансе.
Графики во всех этих случаях будут очень сильно отличаться. Когда курсы определяются человеком, работающим с бордом, обычно используются первые 2 варианта как самые простые. Для оперативной работы такой вариант оптимален. Однако, т.к. мы в любом случае получаем эту информацию с задержкой, оперативно воспользоваться ей трудно. Укрдилинг явно делает более серьезную обработку (метод на глаз определить не возьмусь). Это приводит к дополнительным задержкам, поскольку на обработку требуется время, но для анализа процессов на рынке постфактум, чем мы и занимаемся, получается более наглядно и информативно.
В зависимости от целей и предпочтений можно пользоваться любым из представлений информации. Категорично отвергать любое из них, ругая нехорошими словами, пожалуй, не стоит.
Сибарит написав:Укрдилинг явно делает более серьезную обработку (метод на глаз определить не возьмусь).
Количество сделок через УД в лучшее время не превышало 10% от всего рынка, а сейчас где-то не больше 4-5%. Поэтому делать по нему выводы... ну, такое. Лучше использовать Bloomberg.