_hunter 50 тыс , это 5 не сильно толстых пачек( это если по 100 купюра) , я бы себе и ребенку под одежду подшила , неужели будут так проверять , что под одеждой ?
yulia956688 написав:Уже можно купить свободно по 31.80 Кто знает на чем так укрепились?
курс приема доллара 29,25 (во всех банках, как под линеечку) в Укргазе можно купить по 29,55 (есть смысл купить и на 3-6 месяцев депо) https://kurs.com.ua/ua/valyuta/usd
купить валюту можно только под депозит (срок 3 мес. минимум)
motilek написав:_hunter 50 тыс , это 5 не сильно толстых пачек( это если по 100 купюра) , я бы себе и ребенку под одежду подшила , неужели будут так проверять , что под одеждой ?
Да, именно так могут проверять. Пытаться контрабас протащить или нет -- решать вам. Если что -- 100% конфискация.
2805 написав:Собираюсь вывезти жену и дочку в Паланку, на границу с Молдовой. Дальше они поедут сами.Хочу дать им с собой 50к долларов. У жены есть договор депо с Ощадом на 60к, закончившийся в 2019г и квитанции банка о выплате. Что ей делать на таможне, декларировать эти деньги или часть спрятать? Если декларировать, то сколько? Очень переживаю.
Декларировать все: очередей особых на границе нет -- будут проверять. Я там выше писал: "срок годности" документов -- 90 дней.
Подскажите пожалуйста, где можно про срок годности подтверждающих документов 90 дней почитать ?
motilek написав:_hunter 50 тыс , это 5 не сильно толстых пачек( это если по 100 купюра) , я бы себе и ребенку под одежду подшила , неужели будут так проверять , что под одеждой ?
Да, именно так могут проверять. Пытаться контрабас протащить или нет -- решать вам. Если что -- 100% конфискация.
Если доходы честные и наличка не пряталась в потайных местах , то потом очень высокая вероятность, что в суде конфискация будет оспорена. Но лучше до этого не доводить и дать каждому члену семьи по 10К, которые не нужно декларировать
у агрессора офф курс 105*0,37=38,85 грн /дол, черный курс на нал 200*0,37=74 грн/дол. Так как рубятся последние нити соединения с бывшей союзной республикой, то данные цифры уже не индикативны, хотя могут натолкнуть на соображения некие. Когда откроется свободный рынок, у людей не будет совсем гривен на импортные товары, потребность в валюте упадет еще сильнее.
Я не знаю как они это делают. Всегда во время войны нацвалюта падает по отношению к иностранным и стабильным. К примеру рейхсмарка.
sundaytvgood написав:Я не знаю как они это делают.
рынка нет. Будет рынок будет что анализировать. Ну и люди не про валюту думают, а про то где им гречку и рис купить и где найти крышу над головой тем чье жильё разрушено.
6,5 миллиона украинцев стали внутренними переселенцами, а 3,2 миллиона человек были вынуждены выехали за границу из-за вторжения России — ООН