Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Первый написав:Я в Києві. В рідких працюючих ресторанах в центрі вільних місць немає. Відчуття небезпеки відсутнє. Проблеми показати на блокпосту паспорт з техпаспортом немає.
Ви як завжди молодець. Відділи продажів відчинені?
+1 Не только открыты, но в них еще и очереди. Ша ПЕрвый выложит фотки.
rjkz написав:Не думаю, что это весомый аргумент и не думаю, что ордынцы этим парятся
на меня подействовала новость что в Киев массово возвращаются люди и про возобновление культурных событий. Люди действительно перестали бояться, я видел фото с вокзала в дни эвакуации, забитые вагоны поездов, панические настроения. Произошел перелом. Врагу легче воевать когда его боятся.
rjkz написав:Ваш пост выше полностью отражает эти постсовковые статусные комплексы.
я это не придумал, одно время в силу своей работы я общался с собственниками крупных комбинатов (фирма где я работал поставляла им сырьё) и по молодости задавал им глупый вопрос, почему вы не уедете в США или Канаду), в ответ мне обычно рассказывали про свои достижения и ключевую роль в каком то супер-важном деле. Иногда про семью, дом, собак.
Мой вывод на сегодня, если у вас есть осознание некого внутреннего смысла, никуда ехать не нужно, чтобы его не потерять. В остальных случаях едь не едь, никаких гарантий.
Комплексы как раз говорят об отсутствии внутреннего смысла. Человек как бы его заменяет какими то ужимками, нелепостями, акцентуации на чем то бесполезном и тд.
Абсолютно не имеет значения чья она жена, главное что это для нее важно или имеет ценность. У людей нельзя забирать ценности, их это превращает в овощи.
Она права вот в чём, если у нее нет интереса к истории, быту, культуре, образу жизни другой страны - нехер ей туда ехать. Кроме мучений её там ничего не ждёт.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 30 бер, 2022 22:22, всього редагувалось 2 разів.
rjkz написав:Не думаю, что это весомый аргумент и не думаю, что ордынцы этим парятся
на меня подействовала новость что в Киев массово возвращаются люди и про возобновление культурных событий. Люди действительно перестали бояться, я видел фото с вокзала в дни эвакуации, забитые вагоны поездов, панические настроения. Произошел перелом. Врагу легче воевать когда его боятся.
Рашистские войска еще слишком недалеко, чтобы комфортно чувствовать себя в Киеве. Ракете совершенно все равно, боятся ее или нет.
kyk написав:Каждый сам решает, насколько безопасно его детям играть в футбол, когда звучит воздушная тревога. ИМХО, имея срадства, возващаться в Киев пока нет смысла.
те у кого есть средства и не вернуться в Украину вообще но таких очень мало
Как раз наоборот кому нечего терять не вернутся, им что там туалеты мыть что здесь. Человек со средствами здесь - уважаемая личность, а там беженец, эмигрант.
Почему вы думаете Навальный вернулся в РФ а Саакашвили в Грузию? Они теперь статусные зэки а в Европах были никем.
Это правда. Один мой сосед, путешествующий с не меньше чем поллямом в багажнике, спит и видит как бы вернуться. Ругается - ничего ему в Европе не нравится. Я его понимаю. В Украине он был ого-го. А в Европе даже счет открыть не может. Поэтому он вернется со всеми деньгами 200%.
Первый написав:Я в Києві. В рідких працюючих ресторанах в центрі вільних місць немає. Відчуття небезпеки відсутнє. Проблеми показати на блокпосту паспорт з техпаспортом немає.
Ви як завжди молодець. Відділи продажів відчинені?
+1 Не только открыты, но в них еще и очереди. Ша ПЕрвый выложит фотки.
rjkz написав:Ваш пост выше полностью отражает эти постсовковые статусные комплексы.
я это не придумал, одно время в силу своей работы я общался с собственниками крупных комбинатов (фирма где я работал поставляла им сырьё) и по молодости задавал им глупый вопрос, почему вы не уедете в США или Канаду), в ответ мне обычно рассказывали про свои достижения и ключевую роль в каком то супер-важном деле. Иногда про семью, дом, собак.
Мой вывод на сегодня, если у вас есть осознание некого внутреннего смысла, никуда ехать не нужно, чтобы его не потерять. В остальных случаях едь не едь, никаких гарантий.
Комплексы как раз говорят об отсутствии внутреннего смысла. Человек как бы его заменяет какими то ужимками, нелепостями, акцентуации на чем то бесполезном и тд.
Абсолютно не имеет значения чья она жена, главное что это для нее важно или имеет ценность. У людей нельзя забирать ценности, их это превращает в овощи.
Она права вот в чём, если у нее нет интереса к истории, быту, культуре, образу жизни другой страны - нехер ей туда ехать. Кроме мучений её там ничего не ждёт.
Ну ок, не я вам судья. Мои наблюдения основаны на том, что эта точка зрения характерна для стран б.СССР и людей 40-50+. Знаю достаточно людей из других стран, которые переезжают из страны в страну в любом возрасте. Из Украины - это психологически несложно преимущественно молодым. Остальные цепляются за то материальное и/или статусное, которое как им кажется важное. На самом деле вссе как у Шекспира:
Боязнь страны, откуда ни один Не возвращался, не склоняла воли Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться! Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От долгих отлагательств.
Nemk написав:те у кого есть средства и не вернуться в Украину вообще но таких очень мало
Как раз наоборот кому нечего терять не вернутся, им что там туалеты мыть что здесь. Человек со средствами здесь - уважаемая личность, а там беженец, эмигрант.
Почему вы думаете Навальный вернулся в РФ а Саакашвили в Грузию? Они теперь статусные зэки а в Европах были никем.
Это правда. Один мой сосед, путешествующий с не меньше чем поллямом в багажнике, спит и видит как бы вернуться. Ругается - ничего ему в Европе не нравится. Я его понимаю. В Украине он был ого-го. А в Европе даже счет открыть не может. Поэтому он вернется со всеми деньгами 200%.
Еще одна жертва своего самомнения. Не более того. А полляма - не такие уж и деньги за пределами Украины. Мда. А вот в багажнике - это не совсем и деньги. Дикость в глазах цивилизованного мира. Максим, средний годовой доход финансиста с вашим бэкграундом в США - 300-400 куе в год. Какие полояма "ого-го"? Да, это не "с корабля", сначала придется "выживать" тысяч на 120 первый год. Но это не так страшно, как другой аспект - перед кем понты колотить и быть "ого-го" когда вокруг все такие?
я тут при чём? ) Я точно знаю чего я хочу. Из других культур меня интересует только Польша (бабушка полячка в детстве читала мне книги на польском). Даже в Украине у меня есть предпочтения (я жил в 6 городах), Одесса мне заходит, а Днепр и Львов нет. Относительно недавно меня звали в Днепр на работу 2куе + бонусы, я отказался. Деньги не компенсируют ощущения от жизни.
У вас огромный интерес к США, с вероятностью 99% вы там себя найдете, возможно станете топовым блогером, потому что Алекс Брежнев блогер так себе слабый. Не условия первичны, а интерес к жизни в целом и к культуре в частности.
Одна моя знакомая в 90х считала что счастье в кожаной куртке (у подруг были у нее нет), дурные деньги они тогда стоили, которые она заработать не могла. Другой мой знакомый считал что счастье в автомобиле. Со временем она купила куртку, а он автомобиль. Счастья в них не обнаружилась, на момент эта знакомая мать одиночка которая одна выплачивает ипотеку. Про счастье она уже забыла, как оно выглядит. Потому что оно внутри. Можно быть счастливым живя в киевском метро и несчастным живя в своём доме в Майами.
Вы когда пишете про другие страны, все время упускаете момент что счастливы там далеко не все. Может считаете его несущественным?
Есть такая интересная табличка кол-во самоубийств на 10 тыс населения https://cutt.ly/NDOSSsW
Интересна она тем что цифры от страны к стране отличаются в разы, что позволяет делать выводы о наличии тех или иных условий, которые невозможно преодолеть иным способом, кроме суицида.
Так вот Сомали 12,4 США 12,1 Средний доход на душу населения в этих странах даже гуглить не хочу. Он космически разный. А коэффициент самоубийств практически одинаковый. Для контраста в Кувейте он 0,9
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 31 бер, 2022 08:14, всього редагувалось 4 разів.