Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 728729730731732 ... 15069>
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 12:52

Starikan написав:А откуда вы взяли цифру 5 дней и план наступления на Днепр?

Это такой "интегральный" вывод из нескольких источников (Арестович в их числе, конечно)
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 13:06

Перекину я це сюди - на тематичну гілку...

viy написав:Смотрю ничего не поменялось) Кое-кто даже из лав ЗСУ умудряется спамить ветку варварскими комиссиями привата))

Ага, тобто я спамлю?
  viy написав:Моя скромная служба в сумской теробороне такое не позволяет

Ну раз дехто в Сумах, ще й в теробороні, а "рішаючий південний фронт", то...
  viy написав:По войне - решающие ближайшие 2-3 недели, решающий фронт южный

...то я б закрив би пельку на місці "декого" і не гавкав на того, хто в ЗСУ на "рішаючому фронті"!

Можете ображатись, але давайте не будемо вчити життя тих, хто за два кроки до передку, а за декілька днів - то і за пів кроку буде до нього...

ДумайТЕ!©

п.с.
Ніколи б не подумав, що на фразу - "З окопу пишеш?", буду відповідати - "Так, а ти?"
Успіх

Подякував: 286 раз.
Подякували: 1010 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 13:09

juristkostya написав:

Это такой "интегральный" вывод из нескольких источников (Арестович в их числе, конечно)

Реальнее и, соответственно, вероятнее операция по окружению наших войск на Донбассе.
Это, в случае успеха, даст гораздо бОльший результат.
Днепр при необходимости проще разрушать как Харьков бомбёжками. Взять такой крупный город им не удастся, а потери могут быть огромными.
ЛАД
2

Подякував: 5349 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 13:15

Damien написав:
  Starikan написав:
Кстати, сейчас вообще трудно получить информацию, которая всё сильнее и сильнее засекречивается. Уничтожение нашими склада на Луганщине, источник - фейсбук главы ОГА :?: :?: я, например, в таких вопросах вообще не верю соцсетям.

Новоайдар. Точкой-У около 19 часов разбомбили склад боеприпасов . Горело и разлеталось во все стороны несколько часов. Инфо от очевидцев
  Starikan написав:
УП: "орки уничтожили на востоке ж-д станцию, населенный пункт не сообщается" - в наш век это просто абсурд.

Действительно абсурд. Мало того, этим подталкивают к чтению вражеских источников информации

Абсурд.
Сейчас вижу вертикальный столб дыма вроде где-то на Московском проспекте. Что это, определить не могу. Для артиллеристов с элементарным оборудованием и хорошей картой определить координаты и что горит не проблема.
А у нас в телеге сообщение: " В результате обстрела, в одном из районов Харькова снова начался пожар".
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 13:39

ЛАД написав:
  juristkostya написав:

Реальнее и, соответственно, вероятнее операция по окружению наших войск на Донбассе.
Днепр при необходимости проще разрушать как Харьков бомбёжками. Взять такой крупный город им не удастся, а потери могут быть огромными.
выход к Днепру (городу) - один из сценариев окружения наших сил на Донбассе.
Шагом к его реализации является попытка наступления на Барвенково.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 13:53

juristkostya написав:
  ЛАД написав:.........
выход к Днепру (городу) - один из сценариев окружения наших сил на Донбассе.
Шагом к его реализации является попытка наступления на Барвенково.

Можно, конечно, и так.
Но слишком большой кусок, легко подавиться. Думаю, для нас это был бы хороший вариант, но вряд ли так повезёт, их генералы всё же не полные дураки.

P.s. У нас сегодня идёт разминирование на ХТЗ по Александровскому пр-ту (б. Косиора) в районе ул. Пожарского. Проспект перекрыт. Мины с отсроченным сроком взрыва, ночью сбросили.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 13:56

change_pm написав:
  beee написав:В общем для самих же авторов этого гениального запрета, я так понимаю, это загадка

Та нема там загадки...

перше - копі-пейст радянського принципу
друге - пошукай, що по цьому приводу заявляв радник міністра МВС - каже відкриємо кордон для мужіків, сім"їж вже виїхали, вони також звалять і ніхто не буде переводити грощі...

Вы сильно оторвались от реальной жизни в Украине. :)
Какие гроши от выехавших сейчас женщин? Им впору переводить деньги туда от оставшихся мужей в Украине.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 14:01

11:35 Мобильный оператор Yota сообщает о резком росте числа пользователей VPN-приложений среди его клиентов с начала этого года: число пользователей VPN с января к началу апреля выросло в 53,5 раза. Лидерами среди приложений по популярности стали OpenVPN и WireGuard. Процент пользователей VPN-сервисов начал расти с 21 февраля, наибольший скачок произошел с 14 по 20 марта. Как пишет ТАСС, в МТС также сообщают о росте трафика VPN-сервисов.

11:27 Российские солдаты отказываются идти в наступление в Украине и саботируют приказы руководства. Это следует из перехвата разговора российского военнослужащего с матерью, опубликованного (ссылка) Службой безопасности Украины.

https://u.to/ozMcHA
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 14:07

ЛАД написав:Можно, конечно, и так.
Но слишком большой кусок, легко подавиться. Думаю, для нас это был бы хороший вариант, но вряд ли так повезёт, их генералы всё же не полные дураки.
тем не менее, попытки продвижения к Барвенково не прекращаются (пока без особого успеха, насколько могу судить: https://m.facebook.com/story.php?story_ ... e=timeline)
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 14:15

juristkostya написав:
  ЛАД написав:Можно, конечно, и так.
тем не менее, попытки продвижения к Барвенково не прекращаются (пока без особого успеха, насколько могу судить: https://m.facebook.com/story.php?story_ ... e=timeline)

Наступление на Барвенково не говорит о наступлении на Днепр.
Есть гораздо более скромные цели - Александровка и дальше по границе Донецкой области.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 728729730731732 ... 15069>
Форум:
+ Додати
    тему