detroytred написав: Особисто я не виключаю варіанту прямого зіткнення НАТО та рашки. Повноцінного бойового зіткнення формату, як зараз з нами. Тобто тільки за виключенням ЯЗ та обмеження лупити по території країн, окрім України. Як аргумент - Корейська війна. Фактично навіть більше ніж НАТО сили воювали з Китаєм. До речі, з отим ще не технологічним, як тепер, Китаєм.
Ну і чим все скінчилося? Ота війна "технологічної Америки" з "нетехнологічним Китаєм"? З "нетехнологічним В'єтнамом"? З "нетехнологічним Афганом". Воюють не роботи, а люди. І перемагають ті, хто здатні піти на все для перемоги.
А хто вам сказав що Америка "піде на все для перемоги" задля наприклад Естонії? Ви думаєте США буде воювати за Естонію по повній програмі? Я дуже і дуже сумніваюсь.
Так я про це і пишу. Звісно, рядові райани їм набагато цінніші, ніж умовна Естонія. Тому вони погодилися на розділ Кореї і втекли з В'єтнаму та Афгану. А в політиці - ганебно втратили Латинську Америку.
по карте вышки рядом с островом. может все прилетело на вышки, по острову не били.
для особо одарённых - ⚡️⚡️Источники «Думской» сообщают о десятках взрывов и пожаре на острове Змеиный. ❗️В украинских пабликах жители Бессарабии писали о взрывах, которые было слышно, начиная 4:30. Очевидцы рассказывают о ракетах, которые летели в сторону Змеиного. 📍Информация требует официального подтверждения. Но что-то нам подсказывает, что ВСУ жарят орков.
аксёнов сказал, что по вышкам били в 8 утра, наверное ракеты полетели в 4:30 на Змеиный, там отдохнули и полетели к 8:00 на вышки....
pilker написав:.... по карте вышки рядом с островом. может все прилетело на вышки, по острову не били.
Может, наоборот - били по острову, а случайно прилетело и на вышки? Всё же хотелось бы увидеть наши комментарии от более-менее офиц. источника, а не крымского Гоблина.
juristkostya написав:теперь мы наглядно видим, что даже за 3 мес можно вполне адекватно укрепиться. Если заниматься этим
И если у противника нет ни ракет, ни авиации в сколь нибудь существенных количествах.
бетону, по идее, без разницы. На то он и бетон. Донецкое направление показывает это вполне определенно
Бетон надо подвезти и залить в опалубку, а потом подождать, чтобы затвердел. Ракеты и авиация не дадут это сделать. А на донецком направлении я не вижу ничего, кроме огромного котла. Да простят присутствующие мой пессимизм.
Starikan написав:----------- juristkostya теперь мы наглядно видим, что даже за 3 мес можно вполне адекватно укрепиться. Если заниматься этим
И если у противника нет ни ракет, ни авиации в сколь нибудь существенных количествах. -------------- бетону, по идее, без разницы. На то он и бетон. Донецкое направление показывает это вполне определенно
Бетон надо подвезти и залить в опалубку, а потом подождать, чтобы затвердел. Ракеты и авиация не дадут это сделать. А на донецком направлении я не вижу ничего, кроме огромного котла. Да простят присутствующие мой пессимизм.
Котла пока нет, есть опасность котла, но это часто бывает. А вот длительное сопротивление ВСУ на донецком направлении очевидно. Орки наступают уже 1,5 месяца, но продвинулись достаточно слабо. Хотя, конечно, положение сложное.
Борис Джонсон отдыхает после небольшой операции, во время которой он ненадолго находился под общим наркозом, сообщает Даунинг-стрит.
Заместитель премьер-министра Доминик Рааб примет любые «важные решения», которые необходимо принять до того, как премьер-министр вернется к работе во вторник. ......... Депутат от лейбористской партии Крис Брайант написал в Твиттере, явно ссылаясь на операцию и длинные списки ожидания, с которыми сталкиваются другие пациенты NHS: «Выполняются ли рутинные операции в их очереди?»
Starikan написав:Бетон надо подвезти и залить в опалубку, а потом подождать, чтобы затвердел. Ракеты и авиация не дадут это сделать. А на донецком направлении я не вижу ничего, кроме огромного котла. Да простят присутствующие мой пессимизм.
ну, если у русских он за 3 месяца затвердел, то и у нас затвердел бы. До 23 февраля время было как минимум с осени, когда союзная разведка начала активно предупреждать.
А Донецкое направление показательно тем, что там, где хорошие укрепления - там продвижения нет вообще или оно измеряется единицами км. Это прекрасно видно на оф картах боевых действий э.