somilitark написав:Дивно звучить, але ринок намаців баланс і за відносно смішні гроші досягнуто стабільність.
Баланс під питанням через незрозумілі енергетичні перспективи
Дивно, але виходить від блекауту страждає торгівля імпортом і бажання купувати валюту. Курс це лагова змінна, поки що констатуємо зниження об'єму інтервенцій. На днях дружина каже, пішли в АТБ, я кажу ти що, так триває тривога. Вона каже так 4 години не було світла, а зараз тривога, но АТБ по беспредєлу працює. Отака казка хлопці, навіть законослухняні ідуть на порушення, бо страждають продажі і не виконуються плани. По виробництву ми нічого сказати не можемо, але рітейл вже немає бажання брати валюту. Парадокс, але поки що гривня тільки виграє від всієї цієї двіжухи.
Востаннє редагувалось somilitark в П'ят 28 жов, 2022 21:24, всього редагувалось 1 раз.
asti написав:Блин, а я сегодня лохонулся и сдал с утра в эксим 2000 по 39,5 (валютчики не брали)да ещё мало того, разместился на недельное депо, потому что в банке тоже не было гривны, а потом опа, смотрю развернулись, я в банк, мол, отменяйте мне все, а они, поезд ушел - прошло уже 18 минут, а отменить операцию можно только в течение 15-ти, короче побежал я в Приват откупаться (гривна у меня была с собой - хотел конвертнутся в Пумбе на 3 месяца) в итоге купил 1000 по 39,40, а тут смотрю курс снова начал проседать... Да, а эти 2000 я в среду откупал в Привате по тому же курсу - 39,5 за доллар сданный во вторник с утра по 40,25, который я покупал на прошлой в том же Привате по 40,45... Как же меня всё это заиПало! Бегать сдавать туда/сюда как хорошо было до войны, лежали себе деньги в ОВГЗ. А теперь... И конца края этому не видно! Нервы уже на пределе - скоро год, как живу в таком режиме)))
somilitark написав:Дивно, але виходить від блекауту страждає торгівля імпортом і бажання купувати валюту.
АТБ по беспредєлу працює.
Так, попит на закупку товару логічно падає. Такий же парадокс, як під час соплевірусу інфляція була 2% . В принципі й інші супермаркети працюють, правда 10 числа не працювали. Тепер знову працюють. Я не проти.
Zebra написав:24 февраля 50-55+ Двух-трех кратный девал в первый год войны как показала практика Украины 2014-2015 и Сирии 2011-2012 - это неизбежность.
Но проблема не в этом, без нормального электроснабжения экономика будет проседать. Зимой потребление традиционно растет, плюс куча домов на электроотоплении.
Зимой потребление нужно говорить-росло,в прошедшем времени.Сейчас,по 9ч без света в сутки и это в Киеве,можно представить что в глухоманях творится,вырастет оно...счаз.
asti написав:Как же меня всё это заиПало! Бегать сдавать туда/сюда как хорошо было до войны, лежали себе деньги в ОВГЗ. А теперь... И конца края этому не видно! Нервы уже на пределе - скоро год, как живу в таком режиме)))
У Вас террористы взяли родычей в заложники,или Вас заставляют бегать оленем за 10 копеек по банкам нехорошие люди?? Если Вы выбрали этот путь и этот ритм жизни-значит,Вам это нравится.
Evgeny написав:Похоже моя версия со снижением торговой активности продавцов импорта находит свое подтверждение.
За прошедшую неделю НБУ продал всего 227 млн.долларов, купил 13 млн, Сальдо интервенций 214 млн.долларов, это минимум за 2 месяца
Пока рановато делать окончательные выводы, но в начале недели объемы интервенций были обычными. Ситуация изменилась в среду, а за среду статистика валютного рынка показывает всплеск клиентского предложения, а не падение спроса. Т.к. эта статистика сильно запаздывает, полную картину недели мы увидим только во вторник. Если пытаться придумывать причины валютного изобилия, можно предположить либо поступление оплаты за зерно, либо поступление иностранной помощи энергетикам (такая помощь анонсировалась в прессе). Госкорпорации и ранее неоднократно были замечены на валютном рынке. В любом случае, с тенденцией укрепления гривны на наличном рынке, которая проявилась значительно раньше, это увязать трудно.
Господа, я чё то боюсь, в свете последнего укрепления гривны - ходят слухи что курс может укрепиться до официального и даже (о Боги!) пойти ниже именно поэтому всё больше банков подсуетились с конверт-депо чтобы урвать свой кусок пирога пока это ещё кому-то интересно. Кто что думает по-поводу??
asti написав:Господа, я чё то боюсь, в свете последнего укрепления гривны - ходят слухи что курс может укрепиться до официального и даже (о Боги!) пойти ниже именно поэтому всё больше банков подсуетились с конверт-депо чтобы урвать свой кусок пирога пока это ещё кому-то интересно. Кто что думает по-поводу??
Ви якось дивно ставитесь до грошей, рахуючи активи в гривні. Яка різниця, який буде курс?.. Піде нижче - купите більше валюти з гривневих доходів, а ваша валюта з депо нікуди не подінеться, менше її не стане. Депо давали можливість купити долар по 37, коли в обмінках було 42, ось і вся вигода. Щоб заробити на різниці курсів - треба було здавати по 42 та відкупати по 37, саме в той момент ви робили прибуток. А не тоді, коли депо скінчиться, і курс майбутній тут ні до чого. Якщо курс зрівняється чи стане нижчим - ну, тоді ви втратите можливість заробити на цьому в майбутньому, але в грошах не втратите нічого...
sergey_sryvkin написав:Яка різниця, який буде курс?..
А если доходов не хватает и речь про надёжный, как швейцарские часы, план обогащения: берём гривневый кредит, оформляем конверт депо, по окончании депо сдаём па 55, отдаём кредит? Тоже курс не важен?
somilitark написав:Сказати долара ніде немає можна для мацкви, бо там реально валютні операції заборонені, а валютообмінні угоди проходять лише між добре знайомими людьми по курсу приблизно 200 за долар чи євро.
Натякаєш, що курс у нас аналогічно опускають, відриваючи від реальності?
asti написав:Господа, я чё то боюсь, в свете последнего укрепления гривны - ходят слухи что курс может укрепиться до официального и даже (о Боги!) пойти ниже именно поэтому всё больше банков подсуетились с конверт-депо чтобы урвать свой кусок пирога пока это ещё кому-то интересно. Кто что думает по-поводу??
Банки в будь-якому випадку будуть при своїх незалежно від результату для них самих.