Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1037210373103741037510376 ... 12347>
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 07:42

Максим, вы серьезно думаете, что ващи ТЕКУЩИЕ расходы имеют какое-то отношение к РЫНОЧНОЙ цене ?
Давайте вы у меня купите Ылитный АППС, но с условием оплаты ВСЕХ расходов, которые были за 20 лет. Как-то - скидывание на ремонт в подъезде, платежи консьержам, текущие ремонты и улучщения. Заодно можно и платежи по комунали прицепить.
Если вы как обычно не стебетесь, то вы точно оторванный от жизни фантазер.
Это я стараюсь дипломатично выражаться.
Сегодня общался с ребятами из Чернигова в НЙ, говорят, хотели-бы сделать инвестмент на КРЖН во что-то готовое. Я как пример поставил вашу прелесць.
Реакция" Нам не выкинуть деньги и не купить что-то ненужное, нам ввиду войны вложить в риски так, что если повезет заработать, а не повезет - потеряем. Не больше 100 куе." Доход семьи около 250 куе в год, своя квартира в НЙ, машина.
К чему я это написал?
Очень нечасто 350 куе держат люди, которые не умеют считать деньги или не умеют ими распоряжаться. Ипотеки на 350 куе в Украине тоже врядли найдется.
И на единицы таких идиотов тысячи квартир на КРЖН. Почему вы думаете, что вы первый в очереди за идиотами?
rjkz

Подякував: 8613 раз.
Подякували: 5426 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 08:24

В догонку.
350 куе - это вполне играющая сумма на НЙРЖН.
Например можно взять 2 бедрум в Трамп Виллидж на Кони Айленде.
Это одно из немногого качественного жилья в НЙ.
Подземные паркинги, своя территория с детскими площадками, газоны, ЖБ перекрытия и кирпичные стены, хорошие МОПы, ландри в каждом билдинге, жим, если повезет, то с видом на Атлантический океан и в пешей (5-10 минут, в зависимости от дома) до пляжа.
И планировки там отличные, а за +/-400 куе можно взять с двумя санузлами.
И это примерно 1200 сквфитов, то есть, около 130 м2. И балконы, что для НЙ редкость.
Вот скажите, зачем человеку покупать за 350 под ракетными ударами в Киеве и последствиями послевоенного восстановления, а не под защитой реально первой армии мира (при всем уважении и восхищении ЗСУ), в стране с первой экономикой мира, которую от раши отделяют океаны, в городе, который является экономическим центром этой страны?
Максим, вы вгатили много денег в квартиру, но ошиблись с локацией и не учли (и продолжаете не учитывать) риски.
Предложение Реуса - это очень щедро как для прагматичного человека.
Больше вам может предложить только ...скажем так, ЛОХ или идиот.
И лохов и идиотов много, но среди них единицы с 350 куе.
Как вы собираетесь их искать? На этом форуме? Вы такого мнения о форумчанах?
На месте Реуса, я-бы уже писал заявление в полицию, о попытке мошенничества с целью втюхать "куклу" по цене хорощей квартиры в НЙ. :mrgreen:
ЗЫ: Попробуйте дождаться конца войны и когда вам прикажут вернуться, продавайте за 350. Тоже будет шансов немного, но явно больше.
Будете жить в безопасном Киеве, куда ОБЯЗАЛИСЬ перед форумом вернуться, продадите квартиру мечты чтобы....ЧТО? :mrgreen:
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 09:23

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

rjkz - Ви занадто далеко знаходитесь від столиці сучасного демократичного світу і втратили розуміння того що відбувається. Це нормально, що Ви не бачите того як країна-лузер перетворюється на країну-переможця. Тому і розводите полеміку з єдиним змістом "ви всі помрете у злиднях, а ми помремо з краєвидом на Атлантичний океан". Я слухаю Вас і бачу себе зразку 2011 року. Не хочу з Вами сперечатись - Ви свій вибір зробили на користь тихого непомітного життя в іпенях ньюйоркщини. Квітка в Києві не для Вас - це зрозуміло. Але є й інші люди, сміливі, талановиті, ті що прагнуть зробити успішною свою власну країну. І цим людям потрібно десь жити і вони заслуговують на найкращі умови життя. Квітка - саме для таких людей, а не для емігрантів з Чернигіва.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5349 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 10:32

reus написав:Одні завмерли в очікуванні, інші не мають грошей: як працює ринок нерухомості в Києві
https://apostrophe.ua/ua/article/kyiv/i ... ieve/48690

Купівля/продаж - дна поки не досягли

попиту немає взагалі

Дна поки не досягли, а коли досягнемо - залежатиме від зимового періоду

А Макс все продовжує жити у вигаданому їм ілюзорному світі та продовжує фантазувати про вартість його квіточки.

Там згадується суттєве "покращення":

Поза тим, 20 вересня Верховна рада ухвалила закон, що вносить зміни до Податкового кодексу стосовно операцій із нерухомим майном. Згідно з текстом законопроекту № 7683, забудовники та девелопери змушені використовувати касові апарати для таких операцій. На думку експерта, цей закон "помножить на нуль пул приватних інвесторів".

"Адже до цього сфера перебувала в сірому ринку, куди держава не втручалась. Приватні інвестори замінювали собою державу і банки. Вони фактично кредитували і інвестували забудовників. Це й було джерелом коштів для будівництва. У Європі цього давно немає, - коментує законопроект Денис Петров. - Банки були непричетні, бо в нас немає реєстрації первинних угод. Зараз її намагаються запровадити і оподатковувати. У процесі брали участь первинний інвестор, покупець та забудовник. Ніхто не знав про обсяг таких угод, окрім відділу продажів забудовника".
flyman

Подякував: 1602 раз.
Подякували: 2833 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 10:41

airmax78 написав:rjkz - Ви занадто далеко знаходитесь від столиці сучасного демократичного світу і втратили розуміння того що відбувається. Це нормально, що Ви не бачите того як країна-лузер перетворюється на країну-переможця. Тому і розводите полеміку з єдиним змістом "ви всі помрете у злиднях, а ми помремо з краєвидом на Атлантичний океан". Я слухаю Вас і бачу себе зразку 2011 року. Не хочу з Вами сперечатись - Ви свій вибір зробили на користь тихого непомітного життя в іпенях ньюйоркщини. Квітка в Києві не для Вас - це зрозуміло. Але є й інші люди, сміливі, талановиті, ті що прагнуть зробити успішною свою власну країну. І цим людям потрібно десь жити і вони заслуговують на найкращі умови життя. Квітка - саме для таких людей, а не для емігрантів з Чернигіва.

Ну-ну-ну, ну вы хватили.
СЩА = это уже не про современность и демокаратию?
Не паясничайте.
Я желаю Украине всего самого что ни на есть лучшего.
И победить в войне и стать демократической страной и вступить в ЕС и НАТО.
И верю что это будет. И даже не в далеком будущем.
Но есть и объективные обстоятельства, которые никуда не денешь.
А именно - неудачная локация с террористом сверху. И ПОЛНАЯ победа Украины в войне - развал ращи на удельные княжества. И чтобы "в первых действительно демократических выборах в Москавеле во второй тур выщли Фейгин и Арестович".
Но это хорошо как юмор и как мечты. Реальность не так проста и радужна.
Да, я ждал, когда вы наконец затронете "непомитне життя в нью-йоркщини".
Понятно, что такому нарциссу как вы, надо чтобы все вокруг им восхищались.
Я лишен этих комплексов. Я, конечно, не такой аскет как Флай, но мне не так много надо для счастья. И в этот набор нарциссизм и всеобщее вожделение не входят. :mrgreen: Не надо мне чувствовать свою исключительность и избранность над окружающими.
И не надо так презрительно отзываться об "эмигрантах из Чернигова"
вы не знаете этих людей, чтобы судить. Они эмигранты из Чернигова, вы - эмигрант из Одессы. Ни хуже ни лучше. То что они не лохи, чтобы покупать овноблоковый новострой в воюющей стране за цену действительно хорошей квартиры в далеко не самом плохом районе мирового финансового центра. Ну что поделать?
Во всяком случае, такие деньги у них судя по всему есть. Я знаю кем они работают и сколько такая работа приносит. Ну и сколько они тут тоже знаю.
А еще сейчаси в НЙ просто нашествие украинцев. Очень-очень много.
Хоть это и не хорошо в целом для Украины, но я рад в какой-то мере за них и за США. Это достойные будущие граждане этой страны. Они не сидят на пособиях, они с первых дней идут работать и быстро добиваются результатов. Начиная со стартовых позиций, они быстро догонят и обгонят местных. Потому что МОТИВИРОВАНЫ. Местные работают на расслабоне. Могу работать, могу и не работать. Многие практикуют год-два работают, год проживают заработанное.
Но большинства из них Украина лишится навсегда.
А это очень сильный удар по экономике. И невосполнимый.
И это уже имеет и будет иметь далекоидущие последствия для КРЖН в целом и вашей в дальнейщем вечнопродаваемой прелесци.
Я вам на полном серьезе советую не пренебрегать щедростью Реуса.
Следующего можете не дождаться, а на вторую такую только в Вене уже не заработаете до пенсии. В то, что вы будете возвращаться тут никто не верит, даже если вы сами верите.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 10:55

Первый написав:Всім привіт. Черговий тиждень болі від кржн.
Короткий анонс;
Сібістоімсоть 220 дол.
Ми всі помремо
Все впаде в ноль крім «моєї» прєлєсті купленої Па 2500 дол в лохматі роки.
:-)

Думаете Максим не продаст без убытка?
UA

Подякував: 1880 раз.
Подякували: 2330 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 11:12

rjkz написав:А еще сейчаси в НЙ просто нашествие украинцев. Очень-очень много.
Хоть это и не хорошо в целом для Украины, но я рад в какой-то мере за них и за США. Это достойные будущие граждане этой страны. Они не сидят на пособиях, они с первых дней идут работать и быстро добиваются результатов. Начиная со стартовых позиций, они быстро догонят и обгонят местных. Потому что МОТИВИРОВАНЫ. Местные работают на расслабоне. Могу работать, могу и не работать. Многие практикуют год-два работают, год проживают заработанное.
Но большинства из них Украина лишится навсегда.
А это очень сильный удар по экономике. И невосполнимый.
И это уже имеет и будет иметь далекоидущие последствия для КРЖН в целом и вашей в дальнейщем вечнопродаваемой прелесци.

Вы сгущаете краски, в основном эмигрировали такие нищеброды как я, которые и экономике ничего не давали, и на КРЖН купить квартиру не способны. Государству это даже в плюс - не нужно тратить доп. деньги и ресурсы на лишних людей.
BIGor

Подякував: 1444 раз.
Подякували: 1851 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 13:50

airmax78 написав: Я слухаю Вас і бачу себе зразку 2011 року. Не хочу з Вами сперечатись - Ви свій вибір зробили на користь тихого непомітного життя в іпенях ньюйоркщини. Квітка в Києві не для Вас - це зрозуміло. Але є й інші люди, сміливі, талановиті, ті що прагнуть зробити успішною свою власну країну. І цим людям потрібно десь жити і вони заслуговують на найкращі умови життя. Квітка - саме для таких людей, а не для емігрантів з Чернигіва.

Читаю Вас и вижу себя в 1991 - Украина (житница и кормилица всего СССР) обретает свою независимость. Нью-Васюки уже не просто мечты, а практически осязаемая реальность. Но что-то пошло не так ...
И вот спустя 13 лет (2004) новый шанс - Оранжевая революция, но опять что-то пошло не так.
2013 - революция достоинства, которая заканчивается майданом и потерей Крыма.
2022 - война ....
31 год надежд - может уже пора спрыгнуть с этой карусели? Она может крутиться бесконечно, а наша жизнь ограничена отведённым временем.
Людям, которые могут ещё мечтать сделать успешной свою страну, на данный момент до 30-35 (обычно до этого периода страдают юношеским максимализмом, если не фанатики),но мало кто в таком возрасте может себе позволить выложить 350 т за комфортную квартру. Просто физически не успевают заработать. А если ещё вычеркнуть из жизни последние 3 года (пандемия и война), которые изрядно потрепали финансовые запасы многих, то вообще печаль.
Рассчитываете, что дойдёт Ваше письмо до Деда Мороза и скоро закончиться война, а следом сюда повалят инвестиции? К сожалению, в войнах может быть только проигравший и выигравший. Т.е. завтра оно всё не остановится путём переговоров. А потом пойдут инвестиции и снова, если вы на это рассчитаете, то зря. Практика показывает, что инвестиции идут на оплату выполнения работ, услуг и пр. иностранным компаниями. Т.е. они профинансируют работу своих компаний в нашей стране. Мы получим новые дороги, мосты, общественный транспорт с отражателями, кондиционерами, условиями для инвалидов, но лишимся предприятий, которые могут хоть как-то конкурировать. Посмотрите на Румынию, Болгарию ....
Оно всё восстановиться, непременно. После Чернобыля думали, что уж точно жизнь закончена, но ... И сейчас всё восстановиться и наладиться, но если вы готовы ждать лет 10 и более. Сейчас ещё кризис накроет мир и наши проблемы для Европы отойдут ещё дальше.
Верим, надеемся, но мы же уже достаточно взрослые люди, чтобы адекватно оценивать ситуацию.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 14:12

rjkz написав:Сегодня общался с ребятами из Чернигова в НЙ, говорят, хотели-бы сделать инвестмент на КРЖН во что-то готовое. Я как пример поставил вашу прелесць.
Реакция" Нам не выкинуть деньги и не купить что-то ненужное, нам ввиду войны вложить в риски так, что если повезет заработать, а не повезет - потеряем. Не больше 100 куе." Доход семьи около 250 куе в год, своя квартира в НЙ, машина.

Это 250куе гросс или нетто, работают по найму ?
Сколько в семье работающих и как давно в НЙ ?

ЗЫ. В НЙ принято озвучивать доходы семьи знакомым ?
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2022 14:13

vladimir07 написав:ЗЫ. В НЙ принято озвучивать доходы семьи знакомым ?

Не прийнято не тільки в НЙ :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1490 раз.
Подякували: 8222 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 1037210373103741037510376 ... 12347>
Форум:
+ Додати