|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 05 гру, 2022 13:23
vitaliian написав: Frant написав:Це питання давно вирішено
тогда ты больной, если топишь за кратное снижение цены собственного актива. Frant написав:В 2008 продавці новобуду теж не вірили в кратне падіння цін КРЖН
Я розумний і не бідний, на відміну від любителів дешевого житла за 20 км від столиці. З арифметикою, фізикою, хімією, інженерією - у мене завжди все було норм., вище середнього рівня. І можу чітко прогнозувати напрямок цін КРЖН. І можу порахувати витрати свого часу, бензину, моторесурсу і т.д. Мені пофіг, скільки коштує квартира, в якій я живу. Я не планую її продавати.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 05 гру, 2022 13:25, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2577 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 гру, 2022 13:24
Феодал написав: vitaliian написав: Frant написав:Тобі розжувати, пояснити на пальцям, як людині, що за неуспішність була залишена на другий рік в 7 класі середньої школи
лучше заработай себе на квартиру а не жди когда их будут продавать по 200 уе/м2. За твою долгую жизнь уже можно было половину варшавского купить.
Франт - нормальный, ему не нравится закупатся на хаях и кататся на х..ях Интересно, как много людей обратило внимание на то что спрос на киевскую недвигу начал падать в сентябре 2021, еще до войны
Это легко объяснить: цены выросли очень быстро и довольно значительно в 2020-2021. Особенно на новострои. Когда я увидел предложение Геоса за Окружной по 1.5куе за метр, при том что соседняя Республика уже продавалась за невероятные 2.0+куе за метр - я, по-моему, тут писал, что это жесткий оверпрайс и покупать по этим ценам уже нельзя.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 05 гру, 2022 13:29
Frant написав: Vlad442 написав: vitaliian написав:Удивительно, что рост цен на колбасу не отрицают. Колбаса важнее квартиры?
Если проводить аналогию, то квартира на вторичке это колбаса, которую кто-то ел ) Цена на новострои улетела в космос и их перестали покупать, так как это не предмет первой необходимости. Аналогия новостроек с колбасой работает. С вторичкой нет. Помните, как во время ковида скидывали нефть с отрицательной ценой, так как нужно было где-то хранить? Рынок вторички живет по другим законам чем котлованов или колбасы. Я не верю в кратный обвал в Киеве и на Западной Украине. Долларов и евро в мире много, Украина становится частью Европы. Я отношусь к сегодняшней ситуации как остановке торгов на бирже в моменты паники. Рынка нет. Единичные срочные продажи людей, которым срочно нужны деньги, уравновешиваются людн ьми с деньгами, которые непрочь половить рыбку в мутной воде. Цены сделок неизвестны из-за их малочисленности и нерепрезентативны. Более интересно следить за рынком аренды. Как его колбасит. От ступора в рост, потом внезапно хрущики на нижних-средних этажах стали бриллиантами.
В 2008 продавці новобуду теж не вірили в кратне падіння цін КРЖН. А воно сталось! Тому не треба плутати релігію, ціноутворення ковбасних виробів і синтетичних шуб та нерухомості. Я не сумніваюсь, що через рік, два , три ми побачимо в Києві "квартири з євроремонтом за ціною євроремонта". В прикиєвських Єпенях - ще дешевше буде.
Ну так по тысяче за метр или почём там нормальный он был может и будет что то Но не массово и не в Тетрисе, Джеке, Чикаго и прочих бастионах пожирателей лобстеров с гудвайна Акурт что то за друга писал, который НЛ слил за 150куе вместо хотелки в 21м году в 450, так ни метража неизвестно, ни уровня ремонта не видно, да просто Семёныч мог назвиздеть, а сам обьект, если он и был физически, по доверке продавали ибо жена была против и живёт она вообше лет 10 в Израиле. Машины кстати со времён сына Буша в штатах конкретно подорожали, куда там ихнему бетону, который часто и не бетон а картон. Но у нас конечно скоро Лайнос новый придумают для народа и продавать будут по цене Сенса 20 лет назад, когда он появился(4,5-5куе стоил)
-
барабашов
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 359 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 гру, 2022 13:32
airmax78 написав: Феодал написав:Франт - нормальный, ему не нравится закупатся на хаях и кататся на х..ях Интересно, как много людей обратило внимание на то что спрос на киевскую недвигу начал падать в сентябре 2021, еще до войны
Это легко объяснить: цены выросли очень быстро и довольно значительно в 2020-2021. Особенно на новострои. Когда я увидел предложение Геоса за Окружной по 1.5куе за метр, при том что соседняя Республика уже продавалась за невероятные 2.0+куе за метр - я, по-моему, тут писал, что это жесткий оверпрайс и покупать по этим ценам уже нельзя.
а вот это по делу, спрос в 2020 сильно подорвал цены, до необоснованного уровня, сейчас они еще более необоснованны учитывая риски и нюансы (демографический кризис, экономика) Я клоню к тому, что теперешняя цена киевской недвиги - это как продавать биток за 60к $ когда его цена скатилась до 17к, и рассказывать всем что он должен вырасти
Востаннє редагувалось Феодал в Пон 05 гру, 2022 13:42, всього редагувалось 2 разів.
-
Феодал
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 05 гру, 2022 13:32
Frant написав:В 2008 продавці новобуду теж не вірили в кратне падіння цін КРЖН. А воно сталось! Тому не треба плутати релігію, ціноутворення ковбасних виробів і синтетичних шуб та нерухомості. Я не сумніваюсь, що через рік, два , три ми побачимо в Києві "квартири з євроремонтом за ціною євроремонта". В прикиєвських Єпенях - ще дешевше буде.
В 2008 лопнула кредитна бульбашка. Зараз війна. Зовсім різні події з різними наслідками для ринка нерухомості. Після війни у України може буде майбутнє, може ні. Ринок нерухомості живе й після війни. Навіть в окупованому Донецьку квартири за ціною ремонту не пропонували і потім вони пішли в ріст. З Кримом була своя історія. Рахую, що ваші сподівання необґрунтовані.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 05 гру, 2022 13:37
Феодал написав:а вот это по делу, спрос в 2020 сильно подорвал цены, до необоснованного уровня, сейчас они еще более необоснованны учитывая риски и нюансы (демографический кризис, экономика)
Про необоснованный уровень я очень много слышал в 15-17. Особенно от Аирмакса. Много говорили про риски, черных лебедей... Весной 20-ого ожидали неминуемого обвала, особенно зРадио. А оказалось что не все сбывается, что кажется. Чем меньше эмоций и испуга от того, что происходит на моменте, тем более здравые решения можно принять. И не нужно поддаваться жадности. Помните про старика и рыбку? Жадный покупатель всегда пропустит момент для покупки.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 05 гру, 2022 13:45
Frant написав:Ти лише підкреслюєш
Зроблю зауваження. Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей. (с)
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 05 гру, 2022 14:05
барабашов написав:Вы верите
нуна не вірити, а використовувати, знаючи та враховуючи всі ризики
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 494 раз.
- Подякували: 1280 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
1
10
Додано: Пон 05 гру, 2022 14:12
Феодал написав:Интересно, как много людей обратило внимание на то что спрос на киевскую недвигу начал падать в сентябре 2021, еще до войны
Самое интересное, покупка Сержиком осенью 2021 3-к, я лично много раз писал, что 21 год - максимально-неадекватная цена на КРЖН.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1446 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 05 гру, 2022 14:36
Vlad442 написав:В 2008 лопнула кредитна бульбашка. Зараз війна. Зовсім різні події з різними наслідками для ринка нерухомості. Після війни у України може буде майбутнє, може ні. Ринок нерухомості живе й після війни. Навіть в окупованому Донецьку квартири за ціною ремонту не пропонували і потім вони пішли в ріст. З Кримом була своя історія. Рахую, що ваші сподівання необґрунтовані.
Це здається у аірмаксовому всесвіті відбувалось/відбувається. В Україні - у окупованому Донецьку квартири по ціні ремонту продати неможливо.
-
striped
-
-
- Подякував: 3607 раз.
- Подякували: 733 раз.
-
-
Профіль
-
-
|