prodigy написав:у них были литровые"кирпичики" белого и красного из порошка
"вино из порошка" не бывает. Ну, просто нет такой технологии в пищепроме.
Шо серьёзно? Вы и в этом деле спец?))) Увы, вынуждена вас огорчить. Имею небольшой опыт работы на производстве в т.ч. вин, знакома с вопросами сырья не по наслышке. Дешевое вино, то есть шмурдяк, на полках супермаркетов произведено как раз из порошка.
А можно ссылку на технологию? Потому что в интернете нахожу другое. Например:
Є недорогі і натуральні; є дешеві – з виноматеріалу другого, або й третього віджиму; трапляється (на жаль!) винний фальсифікат на спирті та ароматизаторах (будьте особливо пильні, купуючи «вина» на розкладках уздовж доріг та на базарах), але порошкових вин немає. Принаймні, українського виробництва.
Цей міф, що вітчизняні вина, мовляв, «порошкові» – досить старий. Час відправити його на смітник історії, де таким казкам і місце. Деміфологізація – актуальний тренд у всьому світі, бо люди бажають знати правду.
У этого продукта, помимо крайне сомнительного качества, есть еще один недостаток: себестоимость несколько долларов за бокал. И бутылка такого порошкового вина обойдется покупателю в значительную сумму — 1000–2000 рублей. Сомнительная выгода.
Этот «порошок» — забава для клубной молодежи, которая к обычной повседневной жизни не имеет вообще никакого отношения. Так же как и в случае с паленым алкоголем, имитацией вина в таких порошках мало кто занимается — это не имеет смысла. Имитируются более простые напитки: получившая в 2014 году в США лицензию компания Palcohol(сокращение от powdered alcohol — «порошковый алкоголь») предложила рынку пакетики с имитациями водки, рома, коктейлей «Космополитен» и «Лемон дроп».
Предполагалось, что подобный товар может иметь спрос со стороны спортсменов-экстремалов, например, альпинистов. Чтобы не тащить с собой бутылку на Эверест, человек берет с собой такой пакетик, а когда заберется на гору, то разбавит порошковый «мармелад» водой — и выпьет бокал в честь восхождения. Однако практика показала, что никакого большого рыночного успеха продукт не получил — даже в США, где в части штатов он легален, он продолжает оставаться больше предметом для хайпа в интернете, чем рыночным товаром.
prodigy написав:у них были литровые"кирпичики" белого и красного из порошка
"вино из порошка" не бывает. Ну, просто нет такой технологии в пищепроме.
Шо серьёзно? Вы и в этом деле спец?))) Увы, вынуждена вас огорчить. Имею небольшой опыт работы на производстве в т.ч. вин, знакома с вопросами сырья не по наслышке. Дешевое вино, то есть шмурдяк, на полках супермаркетов произведено как раз из порошка.
Разберитесь, что скрывается под термином "виноматериал сухой", и не плодите байки.
juristkostya написав:"вино из порошка" не бывает. Ну, просто нет такой технологии в пищепроме.
Расскажите это японцам. Из Википедии:
... Япония В 1966 году Sato Foods Industries Co.,Ltd. разработала и запатентовала способ производства сухого алкоголя[13]. С 1998 года в Японии начали производить порошковое саке. Оно представляло собой желтоватый порошок, наподобие порошка картофельных хлопьев и разводилось без остатка холодной водой. На вкус неотличимо от натурального напитка. На данный момент Япония — единственная страна с полностью легальным оборотом сухого алкоголя.
Kudrjavuy написав:Холода и отсутствие огородов, где крали летом, "тёмные лица" кинулись грабить пустующие квартиры, дома. Размёрзшиеся дома с огромными сосульками с верхних этажей,... и полная темень. Редко какой воин зайдёт купить чего-то сладенького, пирожок или пачку кефира
уффф жесть, где вы живёте? Прямо на линии фронта? Я вам искренне сочувствую. Если есть возможность уезжайте. Хотя бы в Харьков
Вторые сутки всё покрыто льдом. Асфальт, дороги, дома, стены, деревья, при ветре издают стучащий звук, провода на линиях низко провисшие, редкие автомобили на дорогах, кажды второй битые в торец(скорее всего не битые, а давленные, мерсы - они тяжелые)
Гнетуще давит выбитые стёкла в многоэтажках, по началу их забивали, а сейчас... Я не описую общее для Украины, после прилётов корабельных ракет и ураганов. Восстановлением никто и заморачиваться не собирается.
Прошел дождь, на промёрзлую землю 6-7 мороза вчера. Сегодня, дождь при морозе продолжился.
Поэтому и под Мариуполем пробка в 140км - погода помогает. Вчера такая погода была и по Запорожской области.
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в П'ят 09 гру, 2022 20:09, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД Речь не о том, сколько такие порошковые алкоголи стОят и насколько распространены в продаже, а о том, что такие технологии существуют, что вы и подтвердили своим сообщением.
juristkostya написал:
Ну, просто нет такой технологии в пищепроме
juristkostya написав:Да и саке вообще не имеет отношения к вину
Саке хоть и называется "рисовая водка", но по крепости намного больше вино, чем водка.
Вино — 5—20 % об Водка — 30—60 % об. (крепость русской водки обычно 40 % об.)
yanyura написав:ЛАД Речь не о том, сколько такие порошковые алкоголи стОят и насколько распространены в продаже, а о том, что такие технологии существуют, что вы и подтвердили своим сообщением.
juristkostya написал:
Ну, просто нет такой технологии в пищепроме
juristkostya написав:Да и саке вообще не имеет отношения к вину
Саке хоть и называется "рисовая водка", но по крепости намного больше вино, чем водка.
Вино — 5—20 % об Водка — 30—60 % об. (крепость русской водки обычно 40 % об.)
juristkostya написав:дело не в "градусах"(крепости), а во вкусе и аромате. Сделать напиток со вкусом нормального вина пока никто не осилил, то есть, технологии нет.
Вкусов и ароматов вин ... - Неисчерпаемое множество. Просто Вино, оно как женщина - каждое со своим вкусом, выдержкой, крепостью, и влиянием на организм. - В то же время и у каждого свой вкус.
Алкашу пофигу, лишь бы вставило. Добавьте конопляное содержание - будет веселить. Немецкие шмурдяки шли красиво упакованные, с тонким синтетическим запахом, скорее всего с подсластителями и спиртом.
juristkostya написав:"вино из порошка" не бывает. Ну, просто нет такой технологии в пищепроме.
Шо серьёзно? Вы и в этом деле спец?))) Увы, вынуждена вас огорчить. Имею небольшой опыт работы на производстве в т.ч. вин, знакома с вопросами сырья не по наслышке. Дешевое вино, то есть шмурдяк, на полках супермаркетов произведено как раз из порошка.
Разберитесь, что скрывается под термином "виноматериал сухой", и не плодите байки.
Вы сами хоть понимаете, о чем пишите? Какой виноматериал может быть в дешёвом вине? Зачем вы лепите термин, который я не упоминала (потому что хорошо знаю, что за этим может скрываться) и в котором вы явно дупля не отбиваете по причине отсутствия опыта работы на производстве напитков? Если вы под термином "порошок" в моем посте умудрились узреть "виноматериал", то извините, с вами не о чем спорить.
ЛАД, я не буду искать вам ссылки на технологии. Мне не интересно (я и так знаю) и не тема ветки.