Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flysoulfly написав:сейчас украинская недвига в долларовом эквиваленте испытывает дефляцию.
Як де:
Найбільше здорожчання квартир у новобудовах відбулося в Ужгороді та у Львові, адже саме в цих регіонах побільшало людей після 24 лютого. Виходить, що ціна за квадратний метр тут, за підсумками року, зросла на 83% та 80% відповідно. Середня ціна за квадратний метр в Ужгороді наразі становить 43,6 тисячі гривень, а у Львові — 44,5 тисячі гривень. Вінниця також потрапила у трійку міст із найвищими цінами. У цьому місті вартість нерухомості зросла на 70%. За квадратний метр забудовники в середньому просять 36 тисяч гривень. Протягом року житло у Полтаві та Луцьку здорожчало на 37%. Найповільніше також йшли вгору ціни на нове житло у Києві. Тут ціна квадратного метра збільшилася на 38%. Найменший приріст вартості житла показали Черкаси. Тут на ринку ціни піднялись лише на 22%. https://progroshi.news/news/biznes/rino ... -5756.html
flysoulfly написав:сейчас украинская недвига в долларовом эквиваленте испытывает дефляцию.
Як де:
Найбільше здорожчання квартир у новобудовах відбулося в Ужгороді та у Львові, адже саме в цих регіонах побільшало людей після 24 лютого. Виходить, що ціна за квадратний метр тут, за підсумками року, зросла на 83% та 80% відповідно. Середня ціна за квадратний метр в Ужгороді наразі становить 43,6 тисячі гривень, а у Львові — 44,5 тисячі гривень. Вінниця також потрапила у трійку міст із найвищими цінами. У цьому місті вартість нерухомості зросла на 70%. За квадратний метр забудовники в середньому просять 36 тисяч гривень. Протягом року житло у Полтаві та Луцьку здорожчало на 37%. Найповільніше також йшли вгору ціни на нове житло у Києві. Тут ціна квадратного метра збільшилася на 38%. Найменший приріст вартості житла показали Черкаси. Тут на ринку ціни піднялись лише на 22%. https://progroshi.news/news/biznes/rino ... -5756.html
"здорожчання" журналюги в гривнях рахували, та ще й прибрехали "забудовники просять" - хто їм дає стільки? там дисконт на дисконті в реалі. більшість продажів - це вторинний ринок, а забудовники у дупі, разом зі своїми інвесторами.
rjkz написав:Продал лет 10 назад. Война тогда не началась еще.
Война началась в 2014, то есть вскоре после продажи. Удачная продажа, как ни крути. Надеюсь, деньги от продажи вложил с умом.
чувак бизнесом заработал на 2 не дешевые по тем временам квартиры и ремонты, ездил на свежих акурах, жена тоже на чем-то и дочка по-бедному на рав-4. Наверное, умеет зарабатывать.
Умение зарабатывать не означает умение удачно инвестировать зааботанное. Моя свекровь в свое время заработала очень много (больше 1 млн.дол.), но так бездарно инвестировать, как она, это надо уметь. Ни одной квартиры не купила, даже своим детям. Много денег "сгорели" в банках (Надра и другие). Инвестиции в бизнес - то вообще жесть, просто на ветер выкинула.
rjkz написав: чувак бизнесом заработал на 2 не дешевые по тем временам квартиры и ремонты, ездил на свежих акурах, жена тоже на чем-то и дочка по-бедному на рав-4. Наверное, умеет зарабатывать.
Умение зарабатывать не означает умение удачно инвестировать зааботанное. Моя свекровь в свое время заработала очень много (больше 1 млн.дол.), но так бездарно инвестировать, как она, это надо уметь. Ни одной квартиры не купила, даже своим детям. Много денег "сгорели" в банках (Надра и другие). Инвестиции в бизнес - то вообще жесть, просто на ветер выкинула.
Обычная история для спортсменов, звезд шоубизнеса, чиновников (реже).
fler написав:Война началась в 2014, то есть вскоре после продажи. Удачная продажа, как ни крути. Надеюсь, деньги от продажи вложил с умом.
чувак бизнесом заработал на 2 не дешевые по тем временам квартиры и ремонты, ездил на свежих акурах, жена тоже на чем-то и дочка по-бедному на рав-4. Наверное, умеет зарабатывать.
fler написав:Умение зарабатывать не означает умение удачно инвестировать зааботанное. Моя свекровь в свое время заработала очень много (больше 1 млн.дол.), но так бездарно инвестировать, как она, это надо уметь. Ни одной квартиры не купила, даже своим детям. Много денег "сгорели" в банках (Надра и другие). Инвестиции в бизнес - то вообще жесть, просто на ветер выкинула.
Так расскажите как заработала и в какие бизнесы вкладывала и что с ними сталось.
Хомякоид написав: Ситуация в сфере обічніх людей, в частности в Виннице, на грани нищеті. ХЗ может у кого то инсайд и есть ответі на єти вопросі, для меня пока все в мраке.
Какой науй инсайд... если кто и знает хотя бы приблизительно,что и как будет - он вряд ли рынком недвижимости интересуется, по крайней мере на нашем с вами уровне. Я даже при самых лучших раскладах окончания войны не ожидаю ничего хорошего в ближайшие годы.
Хомякоид Единственное жильё от нищеты не продают Либо продают то, что и Муху не интересно, и пропивают с тестем на кухне наторгованное. А инвестиционный бриллиантик с дисконтом кто готов слить задарма? Или там в Виннмце есть хитрая ситуация и лакомый никому уже тут почти не нужный кусочек?
Хомякоид написав: Ситуация в сфере обічніх людей, в частности в Виннице, на грани нищеті. ХЗ может у кого то инсайд и есть ответі на єти вопросі, для меня пока все в мраке.
Какой науй инсайд... если кто и знает хотя бы приблизительно,что и как будет - он вряд ли рынком недвижимости интересуется, по крайней мере на нашем с вами уровне. Я даже при самых лучших раскладах окончания войны не ожидаю ничего хорошего в ближайшие годы.
Согласен, я в Виннице хорошо помню 2000 ніе, тогда когда у Кийови квартирі росли не падецки то и в Виннице біл определенній жир. Сейчас нет и близко. Полная неопределенность.