Вартість будівельних матеріалів, ремонт

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<123456 ... 47>
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 13:44

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Bolt писал(а):порівняно з ремонтом якоїсь квартири перекидано на три порядки більше матеріалу

З різницею в 1000 разів ви сильно перегнули.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 13:54

airmax78 писал(а):Сова та слухове вікно вирішують
удобно если окно в подъезд а ты консерж, живёшь на работе, пьешь пиво, ещё и деньги платят
  airmax78 писал(а):Дещо постраждала ергономіка (світло в антресолі вимикається внизу, або викручуванням лампочки) але це дрібниці
бывают такие ламочки на пульте, в обычный цоколь.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Вт 18 апр, 2023 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 13:54

vitaliian писал(а):
  Zebra писал(а):Если разбираться в тонкостях ремонта (сам себе бригадир), самому заносить стройматериалы, не переплачивать за бренды и есть время, то 350 баксов (13 000 грн) за метр это оверпрайс.

рассказываю мой приятель, раньше покупал котлованы 70% готовности продавал на 90% имел свои 2-5куе с объекта и был счастлив. Уже год как ничего не покупают и все его объекты с 90% к его счастью дотянулись до 100%.

Решил он значит делать в них ремонты, чтобы хотя-бы в аренду сдать. Всю зиму мне чесал по 350 под ключ с материалами. Позавчера мне позвонил, и озвучил цену, которую я тут сегодня репостнул. 350 без материалов. Если сильно экономить, что то делать самому (как минимум ламинат, работа не грязная) можно вложиться в 400-500 но тогда перспектива аренды 7 тыс в потолке По текущим ценам. (город называть не буду, он тоже читает форум но сам не пишет). (Для особо одарённых не Ирпень.)

Zebra с вами никто не спорит, сделаете по 350 расскажите/покажите. Имхо тенденция такая, ремонты вверх, бетон вниз. То есть квартира с ремонтом при прочих равных будет вдвоё дороже. Сам не понимаю почему так. Наверное у застройщика тысячи квартир и хочет / не хочет он должен их продавать. Или на скамейку запасных к Аркаде. А ремонты никто делать не заставляет, поэтому вариантов вложился в бетон, чтобы продать его по цене ремонта скоро не будет. Все кому надо продадут и на этом дураки закончатся.

Если квартира 50 квадратов, и только работа встанет в 350 за метр, это $17500. Новенький авто из салона. Или я дурак, или чего то не знаю, но ремонтов за последние 15 лет делал 3 шт и знаю как машины оставить себе.
Zebra

Заблокирован
С нами с: 21.09.12
Благодарил (а): 1885 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 13:58

Zebra писал(а):
  vitaliian писал(а):
  Zebra писал(а):Если разбираться в тонкостях ремонта (сам себе бригадир), самому заносить стройматериалы, не переплачивать за бренды и есть время, то 350 баксов (13 000 грн) за метр это оверпрайс.

рассказываю мой приятель, раньше покупал котлованы 70% готовности продавал на 90% имел свои 2-5куе с объекта и был счастлив. Уже год как ничего не покупают и все его объекты с 90% к его счастью дотянулись до 100%.

Решил он значит делать в них ремонты, чтобы хотя-бы в аренду сдать. Всю зиму мне чесал по 350 под ключ с материалами. Позавчера мне позвонил, и озвучил цену, которую я тут сегодня репостнул. 350 без материалов. Если сильно экономить, что то делать самому (как минимум ламинат, работа не грязная) можно вложиться в 400-500 но тогда перспектива аренды 7 тыс в потолке По текущим ценам. (город называть не буду, он тоже читает форум но сам не пишет). (Для особо одарённых не Ирпень.)

Zebra с вами никто не спорит, сделаете по 350 расскажите/покажите. Имхо тенденция такая, ремонты вверх, бетон вниз. То есть квартира с ремонтом при прочих равных будет вдвоё дороже. Сам не понимаю почему так. Наверное у застройщика тысячи квартир и хочет / не хочет он должен их продавать. Или на скамейку запасных к Аркаде. А ремонты никто делать не заставляет, поэтому вариантов вложился в бетон, чтобы продать его по цене ремонта скоро не будет. Все кому надо продадут и на этом дураки закончатся.

Если квартира 50 квадратов, и только работа встанет в 350 за метр, это $17500. Новенький авто из салона. Или я дурак, или чего то не знаю, но ремонтов за последние 15 лет делал 3 шт и знаю как машины оставить себе.

$350 це довоєнна ціна ремонту м2,
і дешевше ремонт вже не буде,
причини пояснювати не стану з очевидних причин, вони є, але в марафоні їх нема.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 14:00

Zebra писал(а):но ремонтов за последние 15 лет делал 3 шт и знаю как машины оставить себе.
есть вариант не покупать квартир или не делать там ремонтов, тогда 3-4-5 новеньких чери из салона могут украшать ваш двор. Чел купил квартиру с видом на море, и хочет ее дорого сдать. Поэтому даже ламинат сам класть отказался. И жк там тоже не эконом класса. Говорил, сделаю своими руками, получу на выходе гауно и буду с этим жить. Ладно там у кого опыт есть. И то сами всего не делают. При цене квартиры 60куе сэкономить 5куе на ремонте. Это как купить новый бмв и ездить летом на шипованной резине или нацепить на руль грубую оплетку как на газелях.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Вт 18 апр, 2023 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 14:08

vitaliian писал(а):
  Zebra писал(а):но ремонтов за последние 15 лет делал 3 шт и знаю как машины оставить себе.
есть вариант не покупать квартир или не делать там ремонтов, тогда 3-4-5 новеньких чери из салона могут украшать ваш двор. Чел купил квартиру с видом на море, и хочет ее дорого сдать. Поэтому даже ламинат сам класть отказался.

Ну не знаю. Если у него премиум сегмент, конечно смысла экономить нет, вот только премиум сегмент врятли окупается. Амортизация такого жилья очень стремительная. Премиум это мода. Уже через 10 лет ЖК теряет актуальность и морально устаревает, кругом стоят ещё более премиальные дома, на фоне которых бывший премиум блекнет.

Давайте говорить про эконом и комфорт сегмент, где выбрасывать 350-500 баксов за квадрат только одна работа - это бред.
Zebra

Заблокирован

2
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 14:14

Zebra писал(а):Ну не знаю. Если у него премиум сегмент, конечно смысла экономить нет, вот только премиум сегмент врятли окупается. Амортизация такого жилья очень стремительная. Премиум это мода. Уже через 10 лет ЖК теряет актуальность и морально устаревает, кругом стоят ещё более премиальные дома, на фоне которых бывший премиум блекнет.

Давайте говорить про эконом и комфорт сегмент, где выбрасывать 350-500 баксов за квадрат только одна работа - это бред.
у вас только 2 сегмента премиум и эконом. Мир не черно белый, ремонт должен соответствовать жк и локации. Если мы обсуждаем хрущи, потолок и откосы красятся краской типа снежка, на стены обои, на пол плитку и линолеум. Сантехника Cersanit Бюджет 50$/м2
Последний раз редактировалось Wirująświatła Вт 18 апр, 2023 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 14:14

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Більше 10 років тому на цій гілці активно обговорювали вартість ремонту в перерахунку на метр, і тоді вийшли до середньої цифри 300-350 дол/м2 для бюджетного ремонту (це брутто, і матеріяли і робота). Були, звісно, й адепти "зроблю сам" і "сам собі прораб" що заявляли про реальність цифри 200 дол/м2 на такий самий бюджетний ремонт (зокрема, якщо не помиляюся, таку цифру називав Хотаб, це ще за часів дислокації в Чернігові).
За останні 10 років і робота подорожчала в долярах, і матеріали, та й вимоги до ремонту теж.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 14:15

flyman писал(а):$350 це довоєнна ціна ремонту м2,
і дешевше ремонт вже не буде,
причини пояснювати не стану з очевидних причин, вони є, але в марафоні їх нема.

"Під ключ" чи тільки робота?
Zebra

Заблокирован

2
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 14:28

Zebra писал(а):
  vitaliian писал(а):
есть вариант не покупать квартир или не делать там ремонтов, тогда 3-4-5 новеньких чери из салона могут украшать ваш двор. Чел купил квартиру с видом на море, и хочет ее дорого сдать. Поэтому даже ламинат сам класть отказался.

Ну не знаю. Если у него премиум сегмент, конечно смысла экономить нет, вот только премиум сегмент врятли окупается. Амортизация такого жилья очень стремительная. Премиум это мода. Уже через 10 лет ЖК теряет актуальность и морально устаревает, кругом стоят ещё более премиальные дома, на фоне которых бывший премиум блекнет.

Капец вы себе противоречите. С одной стороны - зубожіння і нікому нічого не потрібно. З іншого боку звідкись будуть з'являтись все більш преміальні будинки? Для кого???
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<123456 ... 47>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор